полезные свойства корицыКорица — это специя, которая широко используется в современной кулинарии, но так было не всегда. Раньше корица ценилась на вес золота и употреблялась только при царских и королевских дворах.

Родиной корицы является остров Цейлон — нынешняя Шри-Ланка, но сейчас корица выращивается и в Китае, Индонезии и т.д. В ход идет внутренняя сторона коры коричного дерева, в розничной продаже можно найти и палочки корицы, но широко пользуется популярностью молотая в пакетиках.

Оказывается, помимо своих неповторимых кулинарных качеств корица обладает очень полезными свойствами для нашего организма.

Польза корицы

Корица обладает противомикробными, противогрибковыми и антисептическими свойствами. Ее рекомендуется употреблять при расстройствах желудка, диарее, вздутии живота — газообразовании. Эти свойства можно использовать при обработке ран, полоскании горла при ангинах, а так же использовать как консервант в сладких маринадах.

Корица очень полезна для диабетиков, потому что снижает уровень сахара в крови — достаточно четверти чайной ложки корицы за один прием.

Корица является антиоксидантом благодаря содержащимся витаминам группы В, Е, К, бета-каротину, которые помогают снизить уровень холестерина в крови.

Ежедневное употребление корицы поможет улучшить память, активизировать работу мозга, а так же улучшить настроение.

Корицу можно использовать как средство для похудения, которое ускоряет обмен веществ.

корица для похудения, полезные свойства корицыКорица для похудения — рецепты

Вот рецепт — 1 ч. ложку корицы залить стаканом кипятка, настоять 20-30 минут, добавить 2 ч. ложки меда и пить по утрам и вечерам.

Еще один рецепт — в стакан кефира добавить по пол чайной ложки молотой корицы, имбиря, щепотку паприки — перемешать и пить.

Корица обладает прекрасным тонким ароматом и своеобразным пряным вкусом, поэтому прекрасно подойдет как добавка к утреннему кофе, чаю, йогурту. Корицу можно добавлять во всевозможные каши, выпечку, к печеным яблокам, а в восточной кухне корица широко используется как приправа к не сладким блюдам.

Но существуют противопоказания к употреблению корицы :

  • дети до 3-х лет
  • беременность и период кормления грудью
  • не рекомендуется употреблять вместе с антибиотиками, так как корица видоизменяет химический состав лекарства
  • чрезмерное употребление при болезнях — почек и печени, язве желудка, повышенном давлении — то есть ограничить употребление, свести до минимума

 

 

 

Загрузка...

Подпишись на обновления сайта. Получай новые статьи на почту. Введи свой e-mail :