morkovniy sokМорковный сок очень полезен для нашего организма. Морковь довольно распространенный продукт в наших магазинах и к тому же дешевый, о полезных свойствах моркови известно давно, но употребляя морковный сок можно сравнительно быстро оздоровиться, омолодиться и улучшить состояние своего организма. Витамины и микроэлементы из морковного сока усваиваются гораздо быстрее и в полном объеме, чем из цельного корнеплода.

Чем полезен морковный сок?

Морковный сок богат на витамин А, а так же на витамины В, С, D, микроэлементы – кальций, калий, магний, марганец, фосфор, селен, йод.

Морковный сок рекомендуется употреблять для улучшения зрения, особенно он показан людям чья работа предполагает сидение за экраном компьютерного монитора.

Морковный сок следует употреблять если у вас очень сухая кожа, наблюдается шелушение, трещины на пятках, сухая кожа и шелушение на локтях – это говорит о недостатке витамина А, а морковный сок богат на содержание бета-каротина, который преобразуется в витамин А в нашем организме.

В период зимнее-весеннего авитаминоза, употребляя морковный сок, можно заметно повысить свой иммунитет, наполнится жизненной энергией, пополнить запас витаминов.

Морковный сок следует употреблять,  как профилактику онкологических заболеваний – он угнетает развитие новообразований( в том числе и не доброкачественных).

Еще в старину наши предки знали о противовирусных и антибактериальных свойствах морковного сока и использовали его для лечения гнойных ран, ожогов и обморожений.

Морковный сок рекомендуется употреблять при наличии камней и песка в почках и желчном пузыре – способствует их растворению.

Морковный сок способствует улучшению пищеварения, наладит работу печени и жировой обмен в организме, выводит «плохой холестерин».

Морковный сок рекомендуется употреблять беременным и кормящим матерям – он способствует лактации и улучшает питательные свойства грудного молока.

Употребление морковного сока способствует красивому загару.

Если вы любитель сладкого и шоколада – попробуйте заменить эти продукты на морковный сок, так как он так же в своем составе содержит вещества, способные вырабатывать эндорфины в нашем организме, оказывает успокаивающее действие и поднимает настроение.

Как правильно пить морковный сок?

Морковный сок нужно пить свежее выжатым, без соли и сахара, в течении 30 минут с момента отжима, иначе позже витамины и микроэлементы разрушаются и количество их резко уменьшается.

Бета-каротин  — это жиро-растворимый витамин, поэтому его нужно употреблять с каким-нибудь жиром – это может быть чайная ложка растительного масла на стакан сока или сметаной, сливками. Иначе бета-каратин не усвоится и выпитый сок останется бесполезен для организма.

Сколько выпивать морковного сока в день?

Дозировку морковного сока нужно строго отслеживать и начинать употребление со 100 мл. фреша в день. Затем это количество можно увеличить до 250 мл. в день – разбить эту порцию на два приема.

Принимать сок за 30 минут до еды или через 2 часа после еды.

Во время приема фреша не следует употреблять крахмалистую пищу, углеводы, сахар.

Пить морковный фреш следует медленно, маленькими глотками, ни в коем случае не залпом.

Опасайтесь передозировки! Если ваша кожа, белки глаз окрасились в желтый цвет, наблюдается тошнота, сонливость, упадок сил – немедленно прекратите прием морковного сока.

Противопоказания к употреблению морковного сока

  • Сахарный диабет
  • Заболевания поджелудочной железы
  • Склонность к диарее

Загрузка...

Подпишись на обновления сайта. Получай новые статьи на почту. Введи свой e-mail :