персик полезные свойстваАвгуст в разгаре – самый сезон созревания персиков. Полезные свойства персиков не вызывают сомнения.

Персики не только очень вкусны, но и очень полезны по своему составу витаминов, микроэлементов и природных кислот.

Чтобы получить все полезные витамины и микроэлементы не упустите сезонное созревание персиков, потому что в зимний период персик теряет большую часть своих полезных свойств в процессе хранения.

Мякоть зрелого персика очень нежная, сочная и ароматная – это деликатесный продукт.

Персики бывают обычные ( со щетинкой ) и нектарины (гладкие ).

Персики рекомендуется кушать людям ослабленным, при анемиях, потому что в состав персика входит железа намного больше чем в яблоках, а так же детям для улучшения аппетита.

персик полезные свойстваПерсики помогают при запорах, изжоге, при подагре, ревматизме, заболеваниях почек, печени и желчного пузыря.

Полезными свойствами обладают так же листья и цветки персиковых деревьев, их широко  используют в народной медицине в качестве отваров для лечения желудочно кишечного тракта и ревматизма. Семена из персиковой косточки хорошее глистогонное средство.

Употребление персиков улучшает пищеварение, клетчатка содержащаяся в мякоти плода оказывает противогнилостное действие в кишечнике.

Персики низко калорийны – 40 ккал на 100 гр., поэтому можно не бояться скушать 3-4 персика в день, этим вы получите необходимый запас витаминов и микроэлементов.

Употребление персиков хорошо помогает в переваривании жирной тяжелой пищи, так как улучшается секреторная функция желудка.

персик полезные свойстваВ персиках содержится много калия – это очень полезно людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Персики имеют в своем составе достаточное количество магния, поэтому легко возбудимым людям или людям с неуравновешенной психикой нужно ограничить употребление этого фрукта, потому что действие его будет возбуждающим.

Пектин, содержащийся в персиках – это природный антиоксидант, который замедляет процессы старения, разглаживает морщины, защищает организм от свободных радикалов.

Очень полезны персики с Крымского полуострова. Они больше всех богаты на Р-активные вещества, а в узбекских персиках содержание железа больше чем у вишни.

Персики, благодаря содержанию витаминов А,С и В – хорошее общеукрепляющее средство при простудных заболеваниях.

При сахарном диабете употребление персиков противопоказано из-за содержания в них различных сахаров. Противопоказания к употреблению персиков и у людей с аллергическими заболеваниями, они должны отнестись к употреблению персиков с осторожностью.

Загрузка...

Подпишись на обновления сайта. Получай новые статьи на почту. Введи свой e-mail :