полезные свойства абрикосДавайте поговорим сегодня об абрикосах, как раз сезон созревания этого фрукта в разгаре.

Абрикос обладает очень многими целебными качествами и полезными свойствами.

Абрикосами можно очень быстро насытиться – это свойство поможет тем, кто сидит на диете, ведь калорийность спелого абрикоса всего 41 ккал. на 100 гр..

Плоды абрикоса богаты клетчаткой, которая нежно очищает кишечник и является мягким слабительным.

Абрикосы богаты калием и железом, поэтому помогают в работе сердечно сосудистой системы и показаны при малокровии. Все сердечные заболевания лечатся препаратами калия – абрикосы, это готовый препарат, т. к. калия содержат более, чем в изюме и яблоках.

Мякоть абрикоса оказывает положительное влияние на работу поджелудочной железы, печени и желчного пузыря, нормализует кислотность, обмен веществ.

Детям необходимо давать абрикосы, потому что они способствуют росту и укрепляют иммунитет.

Употребление абрикос снижает риски возникновения рака желудка, легких, мочевого пузыря из-за большего содержания каротина( суточная доза каротина 5-6 свежих абрикос ).

Так же абрикосы имеют в своем составе фосфор и магний, эти микроэлементы улучшают работу мозга и память.

Мякоть свежих плодов абрикоса помогает при солнечных ожогах.

полезные свойства абрикосНо есть и противопоказания : умеренно нужно употреблять больным сахарным диабетом, не стоит употреблять при язвенной болезни, обострениях гастрита и хронического панкреатита.

Ядра абрикосовых косточек можно высушить и использовать в последствии при бронхитах, ларингитах, трахеитах, как противокашлевое средство.

Не пропустите сезон свежих абрикос, а зимой можно прекрасно обойтись курагой и урюком ( сушеные абрикосы с косточкой ), но не забывайте, что калорийность сушеных абрикос во много раз больше свежих.

Берегите себя и свое здоровье.

Загрузка...

Подпишись на обновления сайта. Получай новые статьи на почту. Введи свой e-mail :