арбуз - полезные свойстваСкоро август, наступит массовый урожай арбузов, давайте поговорим о полезных свойствах этой ягоды.

Не стоит пропускать сезон поспевания арбузов – это еще один способ природного очищения организма.

Арбуз обладает сильным мочегонным и желчегонным свойством, мякоть арбуза очень хорошо снижает уровень холестерина в крови, выводит шлаки.

Арбуз содержит в своем химическом составе такое вещество, как ликопен – это природный антиоксидант, который даже в состоянии вылечить мужское бесплодие.

Употребление арбузов показано при многих болезнях, таких, как подагра, артрит, атеросклероз, гастрит, болезнь Боткина, гипертония, анемия, порок сердца, ожирение, болезни печени, желчного пузыря и носовые кровотечения.

Существует даже арбузная диета, которая направлена на очищение организма. На протяжении 3-4 дней ( если нет противопоказаний ) нужно употреблять арбуз и черный хлеб. Во время этой диеты прекрасно промываются почки и мочевая система – вымывается песок и мелкие камушки.

Из арбузного сока можно делать тонизирующие маски, прекрасно освежающие кожу и улучшающие ее цвет ( марля смачивается в арбузном соке и наносится на кожу лица на 15-20 минут ).

арбуз - полезные свойстваЕсли вы боитесь употребить «нитратный» арбуз, то это можно легко проверить, опустив кусочек арбузной мякоти в стакан с водой, если нитраты присутствуют то вода окрасится в розовый цвет. Но если вы все же опасаетесь, то подождите до августа, когда бахча поспеет сама по себе.

Арбуз так же известен своей низко калорийностью – всего 35 ккал. на 100 гр., по этому есть его можно в не ограниченных количествах, без риска поправиться, арбуз быстро заполняет желудок и помогает в насыщении.

Но не стоит употреблять арбуз вместе с соленьями – соль задерживает воду и возможны отеки. Так же стоит воздержаться от употребления арбуза беременным в последнем триместре, если наблюдаются отеки.

А в остальных случаях арбуз очень полезен – кушайте на здоровье .

Загрузка...

Подпишись на обновления сайта. Получай новые статьи на почту. Введи свой e-mail :