свойства болгарского перцаВо второй половине лета массово поспевает болгарский перец. Плоды могут быть красного, желтого и зеленого цвета.

Хорошие хозяйки не упускают возможности использовать этот, без сомнения замечательный и полезный овощ в приготовлении различных блюд и в консервации.

Болгарский перец очень богат витаминами и микроэлементами, давайте узнаем по подробней.

Болгарский перец очень богат на витамин С и даже превосходит лимон по его содержанию.

Содержание витамина А в болгарском перце очень полезно для наших волос, кожи и укрепляет зрение.

свойства болгарского перцаБолгарский перец хорошо употреблять при анемии и с целью поднять иммунитет, так как в нем много минеральных солей калия, натрия, а так же он богат железом, кальцием и йодом.

Употребление болгарского перца прекрасно укрепит стенки сосудов из-за содержания в нем витамина Р.

В болгарском перце содержатся витамины группы В, что оказывает благотворное действие на нервную систему.

Употребление болгарского перца благотворно сказывается на работе поджелудочной железы и кишечника, а так же показано людям с повышенным артериальным давлением, так как в перце содержится вещество капсацин, способное разжижать кровь и защищать от тромбообразования.

Полезные свойства болгарского перца сохраняются даже после термической обработки, поэтому можно не бояться недополучить витамины при консервации.

свойства болгарского перцаБолгарский перец, благодаря количеству полезных витаминов и минералов, можно использовать в качестве компонента для домашних масок.

Для увядающей кожи : измельчить красный болгарский перец и смешать кашицу со столовой ложкой меда, наносить на лицо на 20 минут.

А так же освежающая маска : измельченный перец смешать с чайной ложкой сметаны и взбитым яйцом, нанести на кожу лица на 15 минут.

Этими масками можно пользоваться два раза в неделю и результат не заставит себя ждать.

Как правильно выбрать болгарский перец? – Как и все овощи. Перец должен быть мясистый, упругий, обязательно с зеленой плодоножкой, без трещин и морщин.

Но существуют и противопоказания к употреблению болгарского перца. Это аритмии, ишемическая болезнь, гипертония. Так же стоит существенно ограничить потребление болгарского перца больным гастритом, язвой желудка и повышенной кислотностью желудочного сока.

А в целом болгарский перец очень полезен и не стоит пренебрегать таким ценным овощем, тем более в сезон.

Загрузка...

Подпишись на обновления сайта. Получай новые статьи на почту. Введи свой e-mail :