свойства дыниНаступает дынный сезон. Давайте поговорим о полезных свойствах дыни.

Спелая дыня сама по себе очень вкусный продукт, имеет неповторимый аромат и медовый вкус.

По химическому составу дыня богата витаминами С, РР, В1, В2, а так же каротином, фолиевой кислотой, магнием, фосфором, кальцием, кремнием, калием, железом.

Мякоть дыни богата пищевыми волокнами ( клетчаткой ), употребление которых может вызвать слабительный эффект, но это отличная помощь для работы кишечника и в борьбе с лишним весом. Дыня низкокалорийный продукт – 35 ккал. на 100 гр. Можно устраивать разгрузочные дынные дни, но не больше трех.

Дыню лучше есть натощак, это само достаточный продукт, прекрасно утоляющий голод, снимающий усталость и улучшающий настроение.

свойства дыниВ состав дыни входит фолиевая кислота, которая несет пользу в работе нервной системы.

Магний входящий в состав дыни поможет в работе сердечной мышцы..

Дыня богата железом, его содержание в 17 раз больше, чем в молоке.

На состояние волос и кожи прекрасно повлияет содержание кремния в этом продукте.

Употребление дыни повышает иммунитет и гемоглобин.

В народной медицине существует множество способов применения дыни.

Семечки дыни считаются сильнейшим афродизиаком, они очень полезны для поднятия  потенции у мужчин.

свойства дыниЧтобы снять приступ аллергии, нужно принять теплую дынную ванну (36-37 градусов ), в воду выливают стакан сока, кладут корки и нарезанную на кусочки дыню.

При бронхите, пневмонии и астматических приступах прикладывают на грудь компресс из дынной мякоти.

Соком дыни лечат насморк.

При мочекаменной болезни пьют сок дыни смешанный с отваром петрушки.

Чтобы вывести глистов, нужно утром натощак выпивать по стакану дынного сока.

От пигментных пятен избавит дынный отвар.

Из мякоти дыни можно делать питательные и  тонизирующие маски для лица, кожа станет эластичной и упругой.

Есть ли у дыни противопоказания к употреблению?

Нивкоем случае нельзя употреблять дыню вместе  с алкоголем и молочными продуктами.

Нельзя кушать дыню, так же кормящим мамам, а то у младенца начнется понос.

Так как дыня содержит различные сахара – диабетикам то же нужно употреблять ее с опаской и очень умеренно.

Больные язвой желудка и двенадцатиперстной кишки – должны будут тоже отказаться от этого продукта.

Как выбирать спелую дыню :

  • понюхайте ее, вы должны почувствовать аромат,
  • похлопайте, вы должны услышать глухой звук,
  • нажмите на корочку пальцем, в зоне противоположной от стебля полюса дыни, она должна поддаваться при нажатии, а у не зрелой корка будет твердая.

Кушайте дыню на здоровье – это полезный и вкусный продукт.

Загрузка...

Подпишись на обновления сайта. Получай новые статьи на почту. Введи свой e-mail :