полезные свойства яблок, лечебные свойства яблок, противопоказания к употреблениюЯблоко – это самый популярный, самый распространенный и самый доступный фрукт, который можно употреблять на протяжении всего года, чтобы поддержать свое здоровье и улучшить самочувствие. Давайте рассмотрим какие же полезные свойства имеются у яблок.

Во первых калорийность яблока не превышает 47 ккал., поэтому можно не бояться располнеть употребляя яблоки. Яблоко богато на содержание витаминов – С, РР, В1, В2, А, Е и микроэлементов – кальция, магния, фосфора, калия, натрия, кремния, йода, марганца, меди, цинка, никеля, кобальта, молибдена.

Яблоки просто кладезь полезных свойств, употребляя ежедневно по 2 яблока можно замедлить процессы старения организма, нормализовать обмен веществ, уменьшить риски онкологических, сердечных заболеваний и т.д.

полезные свойства яблок, противопоказания к употреблениюВ составе яблока содержатся волокна клетчатки, как в мякоти, так и в кожуре – это очень полезно сказывается на пищеварительном процессе, является профилактикой запоров, а так же способствует нормализации веса. Рекомендуется проводить разгрузочные яблочные дни 1-2 раза в неделю.

Яблоки ценны содержанием пектина, который способен выводить излишний холестерин из печени – это благотворно сказывается на кровеносных сосудах, уменьшает риски возникновения тромбов и сердечно-сосудистых заболеваний. Очень полезно употреблять яблоки вместе с кожурой, которая содержит большое количество такого вещества, как кверцетин – это природный антиоксидант, который предупреждает образование свободных радикалов в организме.

Очень хорошо употреблять яблоки людям, страдающим малокровием и при авитаминозах. При простудных заболеваниях, кашле, хрипах очень хорошо пить яблочные отвары и кушать печеные яблоки в теплом виде.

Следует пить отвары и добавлять яблоки в чай при подагре и ревматизме, так как они препятствуют в образовании мочевой кислоты.

Яблоки очень полезно употреблять после перенесенного инфаркта.

полезные свойства яблок, противопоказания к применениюКушая свежее яблоко, вы прекрасно массируете десна, очищаете зубную эмаль – все это прекрасно влияет на состояние ротовой полости.

Употребление яблок благотворно сказывается на пищеварении, устраняет запоры и выводит токсины из кишечника.

Яблочные косточки содержат много йода – это хорошо для щитовидной железы, но сильно не увлекайтесь – не больше 3 штук в день, так как в состав косточки входит еще и синильная кислота.

Не следует употреблять кислые яблоки больным гастритом с повышенной кислотностью, для этого выберете более сладкие сорта.

Противопоказания к употреблению яблок и у язвенников, так как яблочная кожура раздражает слизистую желудка и двенадцатиперстной кишки.

Загрузка...

Подпишись на обновления сайта. Получай новые статьи на почту. Введи свой e-mail :