стручковая фасольО пользе и питательных свойствах фасоли люди узнали еще несколько веков назад.

Сначала фасоль использовали как декоративное растение в садах из за красивого цветения, затем распробовав фасоль на вкус стали использовать ее для приготовления блюд и гарниров. Использовать совсем молоденькие побеги со шкуркой начали в Италии, затем через несколько лет вывели сорт который позволяет готовить фасоль сразу в стручках.

Стручковую фасоль стали называть — французской, в настоящее время она известна, как спаржевая фасоль, сахарная и так далее.

Различают различные сорта стручковой фасоли, которые отличаются по вкусовым качествам, форме и цвету — от светло-зеленого, салатового до светло-желтого.

fasolj.jpg

Стручковая фасоль отличается от своей прародительницы — обычной фасоли — низким содержанием калорий, белка, зато богата витаминами С, А, Е, витаминами группы В, имеет в своем составе каротин, фолиевую кислоту, железо, калий, магний, цинк.

Стручковую фасоль рекомендуется употреблять в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, инсультов, инфарктов.

Железо, на которое богата стручковая фасоль, способствует кроветворению, образованию красных кровеносных телец — эритроцитов. Употребление фасоли поможет страдающим на анемию.

Употребление стручковой фасоли приведет в порядок ваши волосы, ногти и кожу. Для тех кто страдает кожными заболеваниями следует включать этот полезный продукт в свой рацион, такие свойства фасоль имеет за счет цинка, входящего в ее состав, а так же витамина Е, прекрасно борющегося со свободными радикалами.

1_8.jpg

Людям, страдающим от диабета, употреблять стручковую фасоль необходимо. Она способна понижать уровень сахара в крови, так как имеет в своем составе такое вещество, как «аргинин», который по свойствам схож с инсулином.

Люди постоянно употребляющие фасоль отличаются спокойным покладистым нравом и уравновешенностью — фасоль богата на магний, является природным успокоительным.

Стручковую фасоль следует употреблять при бронхитах, ревматизме, кишечных заболеваниях она оказывает противомикробное действие.

Фасоль низкокалорийный легкоусваиваимый продукт, богатый растительной клетчаткой — отличное средство для худеющих, людях заботящихся о своей фигуре. Калорийность фасоли всего лишь — 23-24 ккал. ее можно использовать как гарнир к основному блюду.

img_cb423d97c0302fc7ecf850523374081c.jpg

Стручковую фасоль отваривают или тушат с небольшим количеством растительного жира. Стручковая фасоль очень вкусна и кто попробовал ее однажды, станет ее поклонником навсегда.

Не рекомендуется употреблять стручковую фасоль людям, страдающим гастритами, колитами, повышенной кислотностью желудка, подагрой.

Семиделка.ру

Загрузка...

Подпишись на обновления сайта. Получай новые статьи на почту. Введи свой e-mail :