Квашеная капуста с морковью и укропом

Ингредиенты:
6,5 кг белокочанной капусты;
морковь 80 г;
1 пучок укропа;
2 столовые ложки семян фенхеля;
6 столовых ложек каменной соли.

Готовка:

Очистите белокочанную капусту от внешних листьев, промойте и высушите. Нарежьте тонко. Морковь нужно очистить, промыть и натереть на терке с крупной сеткой. Дальше нужно промыть, высушить и нарезать укроп.

Переложите капусту, морковь, фенхель и семена фенхеля и соль в глиняный горшок партиями. Плотно прижмите, например, сжатыми руками или деревянной палочкой. Добавьте больше ингредиентов и продолжайте нажимать, пока капуста не выпустит сок (избыток сока можно выбрать, например, с помощью ковша).

Наконец, поместите тарелку сверху капусты и положите на нее груз, например, с помощью литровой банки, наполненной водой, или большого тщательно вымытого и ошпаренного камня — метод наших бабушек. Если сок низок (капуста не покрыта им, это сухо на вершине), добавьте сок, который был ранее выбран. Затем накройте верхнюю часть кастрюли, например, бумагой, кухонным полотенцем (не закрывайте плотно, только чтобы ничего не упало).

Установите квашеную капусту, готовую к засолке, в теплом месте (при комнатной температуре). Примерно через 6 дней капуста будет про маринована и пригодна для употребления. Вы можете положить ее в чистые и сухие банки, нажав, чтобы капуста накрыла сок (7 банок емкостью 900 мл вышли, а несколько ложек осталось для дегустации;)). Плотно закройте банки и отнесите их в темный и прохладный подвал.