Малиновый сироп с имбирем

Ингредиенты:малина, имбирь, сахар и лимонный сок.
Готовка:

Соберите малину в солнечный день и выложите слоями с сахаром в большую банку (около 1,5 л или две поменьше, например, 0,9 л). Накройте крышкой и отложите на 4 дня, периодически осторожно встряхивая банку. В это время банки малины оставьте в темном месте (в шкафу) или накройте полотенцем.

Налейте воду в кастрюлю. Очистите имбирь, промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Положите в кипящую воду и варите на очень слабом огне, накрыв примерно 15 минут. Оставить остывать под крышкой, а затем процедить через ситечко.

Малину нужно протереть через ситечко или протереть через марлю. Налейте имбирную воду в малиновый сок, добавьте несколько капель лимонного сока. Смешать и разлить в чистые сухие банки (предварительно сваренные). Закрутите и пастеризуйте около 7 минут. Остудить и перенести в холодный и темный подвал.

Предоставленных ингредиентов хватит примерно на 4 банки по 300 мл вкусного, полезного и ароматного сиропа.