Поделки из конфет своими руками: особенности изготовления и пошаговые мастер-классы с фото идеями и примерами

Royal Collection Gourmet

Этот набор даже внешне элитных конфет уютно расположился на шестом месте нашего перечня.

Всего 12 конфет, четыре из которых упакованы в золотую, четыре — в серебряную бумагу, а на остальных четырёх находятся по 2 бриллианта. Именно так они смотрятся в деревянном футляре из ценных пород дерева, оббитом внутри мягкой тканью. Оформление в виде ювелирного украшения, напоминающим коробку традиционных сигар, не мешает ценителям наслаждаться вкусом этого замечательного десерта.

Все его составляющие изготовлены из съедобных ингредиентов, хотя внешне и очень похожи на настоящее золото, серебро и бриллианты. Эксперты говорят, что они даже способствуют пищеварению и обладают гипоаллергенными свойствами. За одну коробочку этого лакомства придётся выложить 1250 американских долларов. Производит их швейцарская фирма «Cocoa Gourmet».

На что обратить внимание при выборе конфет

Несколько рекомендаций при выборе конфет.

На что нужно обратить особое внимание:

Сроки годности. Смотрите на дату производства и срок хранения. Натуральный мармелад следует хранить до 30 дней, конфеты «Птичье молоко» — 2 недели, а карамель — в течение полугода.

Конфеты, которые продаются в упакованном виде, должны соответствовать требованиям:

  • на упаковке должна быть указана фабрика-изготовитель;
  • вес нетто;
  • сроки производства и годности;
  • калорийность;
  • ГОСТ, в соответствии с которым продукт изготовлялся.

Затем обращаем на внешний вид продукта. Цвет должен лежать равномерно на поверхности, а форма быть симметричной. Если вы заметили белесый налет, то это значит, что температура при хранении не соответствовала требуемой.

Шоколадные конфеты с хорошим составом. Первое место в перечне компонентов должно занимать какао. Если там сначала идут растительные жиры, то это говорит о заменителях натуральных продуктов. А от этого страдает не только качество продукта, но и вкус, он перестает быть ярким и насыщенным. Начинка начинает перебивать запах конфет, чего быть не должно.

Если вы увидите конфеты с матовой поверхностью, то это говорит о наличии сои в составе. Продукт с таким ингредиентом теряет в качестве. Также конфета, изготовленная из дешевых компонентов с нарушением техники производства, не будет таять во рту.

Кондитеры рекомендуют брать сладости в магазинах фабрик. Так вы будете уверены в том, что покупаете качественный натуральный продукт напрямую от производителя и по более выгодным ценам.

Итак, «правильная» конфета — это конфета с гладкой поверхностью и равномерным оттенком без налета, легко тающая во рту.

Самые вкусные конфеты в России

Российские кондитерские заводы пользуются широкой известностью благодаря высококачественной и вкусной продукции, которую создают профессионалы кондитерской отрасли. Даже туристы берут с собой российские конфеты. Чаще всего, это легендарная «Москвичка» и прославленная «Красная шапочка».

Жители России тоже очень любят отечественные конфеты. Ниже мы привели список самых лучших российских конфет, по мнению покупателей, к которым никто не сможет остаться равнодушным.

Шоколадные конфеты и шоколадки

Эта шоколадная продукция приобрела признание и славу еще в советское время:

  • «Мишка Косолапый».
  • «Красная шапочка».
  • «Кара-Кум».
  • Сливочно-ореховый батончик.
  • «Ласточка».

Особым спросом пользуются новые образцы:

  • «Марсианка».
  • «Чио Рио».
  • «Вдохновение».

Карамель и леденцы

Не осталась в стороне и отечественная карамель. На каждом заводе, выпускающем кондитерские изделия, обязательно делают леденцовые и глазированные карамельки, самые востребованные из них:

  • «Москвичка».
  • «Чёрная смородина».
  • «Птичье молоко».
  • «Дубрава».
  • «Лимонная».
  • «Кузнечик» и многие другие.

Подарочные наборы

Практически каждая российская компания предлагает красиво оформленные коробки с подарочными конфетами, которые успешно конкурируют с заграничными наборами:

  • «Вдохновение».
  • «Россия, Золотая марка, Родные просторы».
  • «Алёнка» и многие другие.

Конфеты в коробках, как правило, покупаются к большим праздникам. Это и удобно, и презентабельно, и вкусно.

Украшение из конфет для комнаты

Сладостями возможно нарядить что угодно. Из шоколадок и леденцов можно собрать яркую гирлянду. В детской комнате прекрасным вариантом станет украшение домика для куклы. На фото поделок из конфет показаны образцы.

  • Понадобятся:
  • Леденцы-трости;
  • шоколадка широкая;
  • атласная лента.

Берется две леденцовых трости и между ними кладется шоколадка. Поделка готова! Остается лишь закрепить элементы между собой. Использовать клей необязательно. Вполне можно обойтись лентой, перевязав сладости.

Сладкие сани принесут много восторга ребенку, когда он найдет их под новогодней елочкой.

Сердце из трюфелей

Еще один достойный вариант преподнести сюрприз — собрать любовную посылку в форме сердца. В качестве основы нужен плотный картон. Далее из него выкраивают сердце. Затем части картона склеиваются при помощи горячего клея. В качестве альтернативы картону может служить пенопласт.

На следующем этапе пенопласт украшают бумагой пастельных, нежных расцветок. Затем выкладываются трюфеля. Сладкому сердцу добавят гармонии вставленные между трюфелями живые бутоны цветов. Но в таком варианте обязательно нужно под них подложить влажную цветочную губку.

Wispa Gold

Если хочется попробовать на вкус слиток золота, то стоит приобрести батончик Wispa Gold, по праву занявшему пятое место в нашем списке самых вкусных конфет. Достаточно известный в России бренд «Cadbury» постоянно пытается удивить своих поклонников самым дорогим шоколадом. На этот раз упор сделан на упаковку. Она изготовлена из сусального золота, но при этом ничуть не теряет своих съедобных качеств, да и выглядит достаточно аппетитно.

Но суть не в золотой обёртке. Используемые при изготовлении батончика редчайшие сорта какао и другие высококачественные ингредиенты сделали вкус этих конфет невероятно запоминающимися. Кстати, стоимость составляющих этого деликатеса значительно превосходит цену съедобной золотой упаковки.

Снежинка

Из фантиков легко сделать снежинку. Простейший способ — вырезать по специальному шаблону снежинки. Недостаток такого способа состоит в том, что размер поделки получится маленький, в ней будет мало объема. Чтобы фигура получилась пышной, потребуется три фантика, нитки и специальный степлер.

Выполнение:

  • 1. Сложить обертки по диагонали, лишнее обрезать, чтобы получились квадраты из фантиков;
  • 2. Начиная с первого угла по направлению к противоположному сложить фантик веером, аналогично поступить и с другими фантиками;
  • 3. Три обертки от конфет соединить в центре и связать ниткой;
  • 4. Края фантиков закрепить приспособлением для скрепления бумаги;
  • 5. Получившуюся снежинку чуть-чуть расправить, приклеить петлю из нитки, чтобы повесить на елочку.

Критерии выбора

Общие советы:

  • Покупая конфеты, необходимо обязательно изучить информацию об их сроке хранения. У каждого продукта есть индивидуальный срок годности. К примеру, пищевые качества мармелада сохраняются на протяжении месяца, а конфет «птичье молоко» только две недели. Срок годности леденцовых и карамельных вкусняшек составляет примерно полгода. Когда дата, указанная производителем на обвертке, истекает, товар считается испорченным и употреблять его в пищу – большой риск для здоровья. В том случае, если у кондитерской продукции слишком большой срок хранения, то, по всей вероятности, ее напичкали вредными консервантами.
  • На упаковках развесных конфет изготовителем указываются: наименование компании, число, месяц, год – производства и срока годности, вес. На упаковке также должна быть информация о составе продукта и его пищевых качествах по ГОСТу, от которых нельзя отступать.

Как выбрать вкусные шоколадные конфеты

  • Верхний слой кондитерского изделия должен выделяться ровным идеальным цветом, не иметь потеков и пятен. Если конфеты хранятся при неправильном температурном режиме, то на их поверхности образуется налет белого цвета, из-за чего они теряют товарный вид и полезные свойства. Именно поэтому условия хранения должны неукоснительно соблюдаться.
  • Первое место в составе продукта должно быть отведено какао. Если первую позицию занимают растительные жиры, то продукция намеренно удешевлена изготовителем за счет использования дешевых заменителей основного натурального сырья. Такая экономия не сулит ничего хорошего потребителям.
  • В качественных конфетах отчетливо слышен выразительный шоколадный аромат.
  • Исходя их мнений опытных кондитеров, необходимо по возможности приобретать конфеты в торговых точках заводов-изготовителей.
  • При закупке большого количества наборов конфет для подарков, необходимо предварительно купить один экземпляр, чтобы попробовать. Только после этого можно закупать большую партию товара. Это поможет избежать последующих возможных разочарований.
  • Температурный режим для таяния натуральной продукции из шоколада начинается с 32 градусов, поэтому качественная конфета сразу растворяется на языке. Если конфета не тает, то можно с полной уверенностью предположить, что на кондитерской фабрике нарушается технология изготовления, или для создания десертов применяются дешевые ингредиенты вместо высококачественного натурального сырья.
  • Качественная шоколадная продукция обладает ровной формой и блестит как глянец. Если у конфеты из шоколада тусклая и мутная поверхность, то она, скорее всего, изготовлена с добавлением сои, что негативно отражается на ее качестве и пищевых свойствах.

Вариации сладких букетов

Специалисты данной сферы предлагают разные модели конфетных букетов, способы их изготовления, используемый материал, а также многочисленные идеи – как сделать красивый букет сладкоежки в домашних условиях.

Примером могут послужить:

  • «Шоколадные» наборы;
  • Киндер – букеты;
  • Интересные композиции из шоколадных плиток и батончиков;
  • Оригинальные карамельные букетики;
  • Сборные комплекты из сладостей и фруктов.

В создании подарка присутствуют различные «вкусняшки», а нужные инструменты и материалы легко приобрести в магазине.

Понадобятся:

  • Разные по высоте и толщине шпажки;
  • Клеевой пистолет с набором стержней;
  • Чаще используют цветную гофрированную бумагу;
  • Липкая лента;
  • Яркая синтетическая ткань блестящих тонов;
  • Различные формочки из пенопласта;
  • Различные виды упаковки;
  • Флористическая проволока;
  • Декоративная тесьма.

Тщательный, продуманный и основательный подход к творческому процессу – залог успеха.

Сладким букетам обрадуются не только дети, но и взрослые тёти и дяди.

Конфетные букеты для новичков

Для начала рекомендуется сделать какой-нибудь более простой букет, затем можно постепенно приступать к композициям более сложным, с различными компонентами.

Букет из «Raffaello»

Сладкая композиция из «Raffaello» — отличная идея для презента на день влюбленных или на 8 марта. Для данной работы нужно подготовить:

  • Raffaello;
  • клеевой пистолет и стержни к нему;
  • зубочистки;
  • картон;
  • тонкая и широкая ленточка;
  • ножницы;
  • линейка;
  • гофрированная бумага;
  • органза;
  • пенопласт;
  • кружево белого цвета;
  • втулка из-под бумажного полотенца или туалетной бумаги.

Пошаговый мастер-класс по данной композиции:

  1. К низу конфеткам приклеить горизонтально зубочистки.
  2. Вырезать небольшие квадратики из органзы, обернуть ими конфетки. Края зафиксировать горячим клеем.
  3. Низ органзы плотно прокрутить вокруг кончика зубочистки и зафиксировать тонкой лентой.
  4. Вырезать из картона круг, диаметром примерно 13-15 см.
  5. Согнуть круг пополам, развернуть и сложить пополам с другой стороны, развернуть и по одной линии до центра сделать надрез, и примерно на расстоянии 2 см сделать еще один надрез, вырезать треугольник.
  6. В центре шаблона вырезать круг в диаметре примерно 2-3 см и вокруг него сделать небольшие надрезы.
  7. Одну сторону от вырезанного треугольника смазать клеем и наложить на другую, чтоб получился конус.
  8. В отверстие заготовки вставить втулку и хорошо смазать клеем.
  9. Из пенопласта вырезать фигуру, наподобие шара, чтоб поместилась в заготовку букета.
  10. Пенопласт обмотать гофрированной бумагой и заготовку из втулки и картона тоже, склеить.
  11. В картонную заготовку положить пенопласт и приклеить.
  12. Органзу сложить в 2 слоя и проклеить ее по краю конуса, стянуть и обмотать лентой, завязать бант.
  13. По верхнему ободку приклеить кружево.
  14. Наполнить заготовку конфетками.
  15. Украсить композицию бусинами.

При желании можно зубочистки смазать клеем, чтоб надежно зафиксировать в пенопласте.

Букет из мини-шоколадок

Для формирования такого букета можно использовать не один вид маленьких шоколадок, также можно подобрать дополнительные сладости для декора. Для такого букета необходимо:

  • деревянные шпажки длиной 15 см и 20 см;
  • мини-шоколадки;
  • клеевой пистолет и стержни к нему;
  • атласная лента;
  • широкий скотч;
  • ножницы;
  • флористическая бумага.

Подробный план:

  1. Взять 3 шпажки по 15 см и отрезать от них см 7, потом взять еще 5 штук и с них отрезать по 5 см.
  2. К каждой шпажке приклеить по мини-шоколадки в вертикальном положении.
  3. Взять 3 короткие заготовки и выложить на одном уровне, зафиксировать скотчем.
  4. Подготовить ряд из пяти шпажек чуть длиннее, приложить к 1-му ряду и обмотать скотчем.
  5. Предыдущим способом сформировать букет из желаемого количества ярусов.
  6. Обмотать букет цветочной бумагой и связать лентой.

Тюльпаны

Композицию из тюльпанов можно собрать несколькими способами. Один из довольно-таки интересных — формирование цветка с помощью ткани. Для данного букета стоит приготовить:

  • конфеты, лучше по форме трюфель;
  • ткань желтого, красного и белого цвета;
  • фольга;
  • ножницы;
  • клей;
  • фетр зеленого цвета;
  • лента;
  • деревянные шпажки;
  • флористический или простой скотч зеленого цвета.

Инструкция как сделать букет тюльпанов:

  1. Ткань нарезать на квадратики примерно по 10-12 см.
  2. Конфеты обмотать фольгой.
  3. Положить трюфель плоской стороной вверх и приложить к нему другой, место стыка проклеить.
  4. Сладкую заготовку обмотать кусочком ткани, чтоб сформировался бутон цветка.
  5. Снизу установить шпажку, обмотать краями ткани и зафиксировать скотчем по всей длине.
  6. Из фетра вырезать несколько листочков, скотчем прикрепить к стебельку, но лучше к основанию бутона.
  7. Создать желаемое количество тюльпанов, сформировать из них букет, скрепить лентой.

Букеты из конфет, сделанные своими руками намного ярче, красочнее и интереснее смотрятся, в них добавляется частичка души и любви.

Для создания конфетного шедевра не нужно много времени, особых навыков, стоит только запастись терпением и задействовать фантазию.

Презенты для женщин

Подарки из конфет своими руками на день рождения или другой праздник сделать довольно просто. Чаще всего используют такие варианты оформления как букет или цветочная корзина.

Нежные розы с приятным сюрпризом внутри произведут незабываемое впечатление

Еще вариантами могут быть:

Цветочная композиция

Для изготовления понадобится корзина, флористическая губка, гофрированная бумага, длинные деревянные шпажки, горячий клей, конфеты круглой формы. В зимнее время в качестве дополнительных ингредиентов можно использовать специи, сухоцветы. Ранней весной композицию уместно дополнить подснежниками или другими цветами.

Чтобы сделать бутон розы, следует использовать два квадрата размером 6 х 6 см, прямоугольник длиной в 7 и шириной в 6 см, а также длинную полосу 20 х 1 см.

Верхнюю часть квадратов, которые будут исполнять роль лепестков, закруглить сверху. Зеленый прямоугольник разрезать на тонкие полоски, но не доходить до конца. Эти полоски необходимо скрутить в тонкие жгутики. Лепестки сложить внахлест и слегка растянуть. Внутрь этого кокона поместить кондитерское изделие и завернуть, формируя тонкий бутон. Приклеить его клеем к деревянной шпажке.

Чтобы крепление было более надежным, уместно обмотать место соединения бутона со шпажкой прочной нитью. Зеленую деталь обернуть вокруг бутона и закрепить горячим клеем. Шпажку обмотать зеленой полоской бумаги. Край лепестков слегка подогнуть наружу.Чтобы роза получилась более пышной, стоит использовать больше двух лепестков

Готовые цветы поместить в корзинку или завернуть в оберточную бумагу.

Оригинальный букет из конфет

Делать подарки из конфет своими руками легко, мастер классы и идеи есть на каждом шагу. В некоторых случаях конфеты не прячутся за гофрированной бумагой, а исполняют главную роль.

Кроме конфет круглой формы следует подготовить инструменты, органзу, зубочистки, ленты, тубус из картона, кружева, бусины и другие аксессуары, которые есть под рукой. Тубус можно взять из бумажных полотенец или другого подобного изделия.

Каждую конфету приклеить к деревянной шпажке. Из органзы вырезать небольшие квадраты, сложить их вдвое, и обернуть каждую из конфет. Ткань закрепить горячим клеем. Снизу каждую конфетку подвязать тонкой ленточкой.

В качестве дополнительной обертки для конфет уместно использовать не только органзу, но и другие декоративные материалы, например, цветную фольгу

Из плотной бумаги вырезать круг, и сделать из него широкий конус. Диаметр должен быть примерно 15 см. В центре вырезать небольшой круг, и сделать около 10 надрезов. С их помощью срезанный конус будет крепиться к тубусу.

Из пенопласта вырезать срезанный конус, который будет немного уступать размерами картонному конусу. Обернуть его гофрированной бумагой и закрепить ее концы снизу. Внутренняя часть картонного конуса, а также тубус, обклеивается гофрированной бумагой.

Последний этап – закрепить конфеты с зубочистками в пенопласте и украсить композицию декоративными материалами. Это могут быть ленты, кружева, ветки хвойных деревьев, если подарок из конфет вручается на Новый год.

Топиарий из конфет

Это изделие представляет собой дерево на прочном стебле с круглой кроной. Если подарок из конфет своими руками преподносится по случаю Дня влюбленных, то крона может иметь форму сердца, а для оформления следует использовать материалы красного цвета.

Лучше всего использовать конфеты, которые имеют небольшой хвостик. Такие изделия более удобно крепить к шару

Все конфеты приматываются или приклеиваются к деревянным шпажкам. В качестве основы для топиария лучше всего взять шарик из пенопласта. В нем проделать отверстие, залить клеем ПВА, и вставить шпажку с конфетой. Аналогичные действия повторять до тех пор, пока поверхность шара не покроется конфетами полностью. Внизу должно остаться небольшое отверстие. В его вставить палку, исполняющую роль ствола.

Емкость, которая будет служить горшком для дерева, заполняется гипсом или монтажной пеной. Поместить в центр горшка ствол дерева, и дождаться полного засыхания содержимого. При необходимости использовать крепления или опоры.

В качестве декора можно использовать ленты, бумагу, декоративные цветы.

Подарком может стать красивая шкатулка из конфет. Внутри нее можно спрятать настоящие сокровища

Фантазийный цветок с шоколадной серединкой

Если вы боитесь начинать работу над сложными композициями, ознакомьтесь с этим мк. Подробное описание и поэтапные фотографии помогут даже новичку в свит-дизайне создать свои первые необычные цветы.

Для работы понадобится:

  • шоколадные конфеты без фантика;
  • бумага папиросная цветная;
  • ножницы;
  • деревянные шпажки;
  • тейп-лента;
  • скотч;
  • клеевой пистолет;
  • картонный цилиндр, например, от фольги или пищевой пленки;
  • прозрачная упаковочная пленка.

Нарежьте упаковочную пленку (она должна подходить для контакта с пищевыми продуктами) на квадратики 15*15 см. Проткните шоколадную конфету шпажкой, оберните пленкой и зафиксируйте скотчем.

Вырежьте большой прямоугольник из папиросной бумаги на всю ее ширину. Накрутите его в несколько слоев на картонный цилиндр. С двух сторон сдвиньте бумагу к центру, формируя складки.

Аккуратно извлеките цилиндр. Полученную гармошку сверните бубликом и обрежьте лишнюю бумагу.

Вставьте в колечко конфету на палочке. Примотайте бумагу скотчем к шпажке.

Вырежьте продолговатый листок из зеленой бумаги. Приклейте его к шпажке при помощи клеевого пистолета.

Обмотайте стебель цветка тейп-лентой.

Как видите, собрать такие оригинальные цветочки в домашних условиях совсем несложно. Из них можно составить шикарный букет, который точно покорит сердце любого сладкоежки.

Топ-5 элитных марок конфет в коробке

А сейчас мы приведем рейтинг топ-5 производителей элитных шоколадных конфет, признанных экспертами лучшими в мире.

Каштановые кинтоны

Каштановые кинтоны производятся в Японии. Основным ингредиентом является каштан — очень популярное растение в Японии. Специально для китонов в стране выращивают особый вид каштана, который придает лакомству незабываемый и несравненный вкус. Далее в составе идет сладкая картошка, особый соус, способ приготовления которого остается в секрете, а также уксус.

Red Velvet

Ирландские конфеты, производимые дублинской фабрикой Butlers Chocolates. Эти трюфели широко известны в Европе. Конфеты покрывают белым шоколадом, молочным и темным. Удивительный вкус придает сливочная начинка, а также ванильная и карамельная. Ощущается тонкий аромат кофе — ценители этого запаха и вкуса будут в восторге.

Royal Collection Gourmet

Элитный швейцарский десерт. Выпускается по 12 конфет в одной коробке. Упаковка для каждых четырех конфет уникальна:

  • 4 завернуты в золотую обертку;
  • 4 — в серебряную;
  • 4 — в обертку с 2 бриллиантами.

Футляр изготовлен из редкого дерева, внутри он обит мягкой тканью. Такое оформление похоже на шкатулку с ювелирными украшениями, что придает десерту особый лоск.

Стоимость: 1250 $. Фирма-производитель «Cocoa Gourmet».

Конфеты улучшают пищеварение и являются гипоаллергенным продуктом.

TM Amedei

Итальянская элитная марка, расположенная в городе Ла-Ротта. У лакомства непревзойденный шоколадный вкус, ведь в составе содержатся только самые качественные продукты. Производители используют лучшее в мире какао, которое они отбирают очень тщательно. В составе нет искусственных красителей и добавок.

Коробка украшена кристаллами Сваровски. Это высочайший уровень качества продукта, как в оформлении и дизайна, так и в вопросе качества.

Le Chocolate Box

Американская компания-производитель Lake Forest Confection считается одной из лучших в мире по производству шоколада. Дизайном упаковки занимается ювелирная компания Simon Jewelers. В качестве украшений используют: золотые кольца, драгоценные камни, колье из бриллиантов.

Это самые дорогие конфеты в мире, обладающие с необычайным вкусом. Стоимость одной коробки обойдется в сумму до 1,5 млн $.

Мастер-класс о том, как сделать конфетный букет своими руками на 8 марта в виде роз

Еще один праздник, в который букет является частым подарком — это, конечно, 8 марта. Цветы в этот день — уже классика. Как сделать нежный конфетный букет из роз к международному женскому дню, давайте посмотрим в следующем пошаговом описании.

Что для этого нужно:

  • Гофрированная бумага зеленого (для чашелистиков) и еще двух (для роз) цветов;
  • Конфеты круглой или полукруглой формы;
  • Кашпо;
  • Флористическая проволока;
  • Сизаль;
  • Тейп-лента;
  • Нитки;
  • Деревянные шпажки;
  • Тонкий двухсторонний скотч;
  • Мелкий декор для оформления букеты (стразы, бусины, ленты и прочее).

Этапы:

Начинаем с изготовления лепестков. Из гофрированной бумаги вырезаем три прямоугольника 7х5 см. Линии гофрирования при этом должны располагаться так, чтобы лепесточки потом можно было растянуть в ширину. Каждый прямоугольник складываем пополам по длинной стороне и закругляем верх.

Берем каждый лепесток и, придерживая пальцами с двух сторон, растягиваем так, чтобы в середине образовалась неглубокая впадина. В один лепесточек вкладываем нашу конфету, оборачиваем вторым, а затем нитками приматываем всё к шпажке.

Таким же образом крепим третий лепесток. Получается аккуратный бутон.

Далее делаем еще два лепестка. Прямоугольники для них понадобятся уже чуть большего размера — 7х7. Придаем им форму так же, как и первым трем лепесткам, а затем шпажкой или карандашом немного подкручиваем верхние края. Тоже приматываем к бутону.

Затем вырезаем два прямоугольника 7х6. Их, не складывая пополам, закругляем, как показано на фотографии ниже.

Придаем необходимый объем и верх тоже подкручиваем.

Прикрепляем к цветку. Если роза кажется вам недостаточно пышной, количество лепестков можете увеличить — жестких рамок здесь нет.

Если хотите, чтобы во время работы бутончик не крутился на шпажке, закрепите его у основания скотчем.

Кроме того, если роза состоит из большого количества лепестков, внизу слои бумаги некрасиво наслаиваются друг на друга. Лишнее можно обрезать.

Чтобы получить более подвижный букет, вместо шпажек используйте флористическую проволоку. Так стеблям можно будет придавать нужный изгиб и переплетать их между собой.

Далее делаем чашелистик

Из зеленой бумаги вырезаем прямоугольник 4х5 см (обратите внимание на линии гофрирования — растягивать опять будем по ширине). Складываем гармошкой и заостряем один конец

Разворачиваем. Получается вот такой заборчик.

Концы листиков скручиваем вручную, как показано ниже.

Обматываем основание розы двухсторонним скотчем.

И крепим на него чашелистик.

В завершение обматываем стебель зеленой тейп-лентой.

По такой схеме создаем нужное количество роз.

Теперь займемся горшком и декором букета. Автор использует вот такие круглые бусины, вы можете найти похожие. Их закрепляем при помощи клея на проволоке и оборачиваем чашелистиком (из прямоугольника 3х3 см).

Заполняем горшок. Из пеноплэкса вырезаем два толстых круга по размеру кашпо, накладываем их друг на друга и оборачиваем зеленой бумагой.

Из атласных лент делаем вот такие цветочки. Отрезки лент приклеиваем к деревянным шпажкам и обматываем последние тейп-лентой.

Осталось собрать все элементы в красивую композицию. На основу из пеноплэкса укладываем сизаль, а затем уже втыкаем в нее цветы. При желании оформляем горшок: наклеим на него кружево и повяжем из ленты красивый бант.

Существует множество вариантов оформления роз. Но всегда они одинаково прекрасны!

Можете придумать что-то свое на основе предложенных вариантов или поискать идеи у других мастеров. К счастью, избытка в этом сегодня нет.

Немного времени — и ваш близкий человек получает красивый и очень нежный подарок. Мне кажется, что результат стоит затрачиваемых усилий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector