Как украсить торт в домашних условиях

Содержание:

Шоколадное украшение для торта

Особый изыск – украсить шоколадный торт шоколадом. На самом деле вариантов шоколадного украшения существует огромное множество. Все они по-своему совершенны и оригинальны. Выбирать Вам!

Шоколадная стружка

Проще и быстрее всего украсить торт шоколадной стружкой. Для этого нужно просто натереть шоколадку на крупной или мелкой терке. Но есть также более интересный и необычный способ получить стружку: положите шоколадку на некоторое время в теплое место, а затем срежьте с плитки ножом тонкие стружечки. Они сразу же начнут заворачиваться. Разложите эти завитки на тарелке и отправьте их в холодильник. Произвольно посыпьте ими торт, когда они полностью застынут.

Ажурный шоколад

Ажурный шоколад – более утонченный вариант для оформления торта. Такие украшения выглядят настолько шикарно, что нелегко поверить в то, насколько просто они делаются.

Растопите плитку шоколада на медленном огне, постоянно помешивая, или воспользуйтесь микроволновой печью. Не следует топить шоколад на водяной бане, иначе капли конденсата смешаются с ним, чего нам совершенно не нужно.

Пока он тает, на пергаментной бумаге нарисуйте все, что душе угодно. Это могут быть узорчики, сердечки, цветочки, снежинки и т.д. Затем наберите еще горячим шоколад кондитерским шприцем или поместите его в полиэтиленовый пакетик, в котором надо будет прорезать малюсенькое отверстие. Обведите Ваши рисунки на пергаменте по контуру.

Конструкция получается очень хрупкой, поэтому рекомендуем делать несколько запасных узорчиков. Когда работа окончена, отправьте свои зарисовки в холодильник до полного застывания. После этого очень бережно отделите ажурные орнаменты и переложите их на торт.

Готовые шаблоны для ажурных шоколадных завитушек, которые можно просто распечатать и обвести шоколадом:

Шоколадные листья

Шоколадные листья на торте смотрятся эффектно, а особых усилий в плане изготовления не требуют. Для их создания понадобятся листочки любого дерева (зимой могут выручить листики комнатных растений). Их нужно хорошенько промыть и высушить. Затем равномерно наносите на них кисточкой растопленный шоколад. Шоколадные листики будут выглядеть более реалистично, если шоколад нанесен на обратную часть листа – ту, которая с прожилками. После застывания аккуратно отделите настоящие листья от шоколадных.

Как видите, украсить торт шоколадом можно быстро и совсем не сложно. Творческий подход и доля фантазии способны творить невероятное!

Прикольный торт для мужчины на 60 лет

Оригинальный бисквит с необычным оформлением подарит имениннику массу эмоции и оставит в памяти теплые воспоминания.

На 2,5 стакана муки:

  • яйца – 4 шт.;
  • мед – ½ ст.;
  • сахар – 200 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • масло сливочное – 250 г;
  • орехи грецкие – ½ ст.;
  • шоколад горький – 100 г;
  • фигурки из пищевой мастики – по усмотрению;
  • ваниль – 1 чайная ложка.

Пошаговая инструкция:

  1. Миксером взбиваем ванилин, яйца, сахар, вливаем жидкий мед, добавляем муку с разрыхлителем. Тесто вымешиваем.
  2. Массу разделяем на две части. И поочередно выпекаем 2 коржа при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
  3. Для крема миксером взбиваем сгущенное молоко и размягченное масло. Всыпаем очищенные и измельченные орехи. Смесь перемешиваем.
  4. Коржи разрезаем поперек, нижний пласт кладем на большой поднос. Смазываем поверхность бисквита кремом. Накрываем следующим коржом и заново наносим масляную массу, и так до конца. Последний пласт оставляем без крема.
  5. Торт чуть трамбуем руками.
  6. Растапливаем горький шоколад и поливаем поверхность бисквита, даем в холодильнике застыть 3 часа.
  7. Разрезаем десерт на четырехугольники и выкладываем на большом блюде в виде астры, сверху устанавливаем фигурки членов семьи из пищевой мастики.

Бисквит несложен в исполнении, его можно приготовить в течение трех часов.

Watch this video on YouTube

Требования к торту

Встречают праздничный десерт по дизайнерской «одежке», но «судят» по вкусу. Определяющий фактор выбора начинки — пожелания виновника торжества. Чаще равнодушные к требованиям изнуряющих диет, мужчины по достоинству оценят сытные, даже «тяжелые» начинки с масляным, сливочно-шоколадным или халвичным кремом, с кусочками шоколада, с вареной сгущенкой, карамелью, грецким орехом, арахисом, фундуком.

Идеи оформления:

  • «брутальные» — «гендерный» дизайн: элегантный смокинг, мужские часы, в виде модной рубашки, гоночный автомобиль;
  • «хвалебные» — восхваляющие достоинства мужского характера: царственный Лев, хозяйственный Медведь, мудрый Филин, благородный Орел, трудолюбивый Муравей;
  • «знаковые» — по знаку месяца или года рождения, по любому из гороскопов: восточному, славянскому, друидов;
  • по интересам — легко придумывается оригинальный декор десерта охотнику, рыбаку, спортсмену, автолюбителю, дачнику, меломану, геймеру: полный дичи ягдташ, садок с рыбой, спортивное снаряжение, золотой кубок Формулы-1;
  • «рабочие» — темы занимаемой должности, направления бизнеса, воинского звания: с вафельной картинкой офиса, производственного цеха, со «звездными» погонами, пистолетом и патронами;
  • фотоальбом — снимки интересных, смешных событий, просто красивые фото близких людей, родных мест;
  • оттенки мужественности — пурпурный, коричнево-красный, сине-фиолетовый или просто облитый шоколадом десерт можно украсить серебром, золотом, осыпать фруктовыми кусочками, орехами.

На день рождения в кругу близких можно заказать тортик с приколом: мешочек с деньгами, бутылка виски, эротические фигурки и картинки. К фуршету в офисе подойдет лаконичный, немного строгий дизайн без шуточных надписей «крутому перцу».

Готовые кондитерские изделия (конфеты и мармелад)

Не особенно напрягаясь можно украсить домашний торт уже готовыми конфетами или мармеладом. Конечно, для оформления не подойдёт карамель или леденцы. А вот шоколадные конфеты, шоколадки, вафельные трубочки и даже M&M являются прекрасным материалом для украшения домашнего кондитерского изделия.
Укладывать конфеты надо на поверхность покрытую кремом или глазурью. Причём крем предпочтительней, поскольку он менее сладкий. Готовыми кондитерскими изделиями можно украшать не только поверхность торта, но и его торцевую часть. Для этого, к примеру, прекрасно подойдут вафельные трубочки, поставленные вертикально.
Интересно оформить торт можно с помощью готового разноцветного мармелада. Самый простой вариант – выложить им поверхность в виде узора или надписи. Можно сделать и похитрее. Мармелад прекрасно растапливается в микроволновке буквально за секунды. С подготовленной массой можно работать также как и с желе. Только застывает мармелад быстрее – всего 3-4 часа.
Жидким мармеладом можно рисовать целые картины. Правда, в этом случае поверхность торта лучше обтянуть мастикой. Затем с помощью кондитерского шприца с самой тонкой насадкой и растопленного шоколада надо нанести на поверхность будущего шедевра контуры рисунка. Когда шоколад подстынет можно заливать соответствующие места рисунка жидким мармеладом нужного цвета.

Украшение торта для мужчины или торт «Соленая карамель»

Есть мужчины, которые не прочь полакомиться клубничным тортом с кокосовой стружкой, но есть товарищи особо суровые, которым угодить трудно. Для них-то и будет следующих торт.

Лучше всего для украшения в стиле «солёная карамель» подходят торты с кремом чиз. Сочетание сырного крема, сладкой карамели и солёного крекера – это необычно и очень вкусно.

Что понадобится:

  • мягкая карамель;
  • соленый крекер или соленая соломка.

Сначала нам необходимо приготовить мягкую карамель:

Ингредиенты:

  • сахар 250 гр.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • молоко жирностью не менее 3,2% – 150 мл.

  1. В металлической посуде поставьте сахар топиться на маленький огонь. Постоянно помешивайте;
  2. Как только он станет жидким, перестаем мешать и ждем, когда сахар приобретёт оттенок осенней листвы;
  3. В то же время, в кастрюле, подогрейте молоко, но не доводите до кипения;
  4. Снимите оба ингредиента с огня;
  5. Аккуратно влейте молоко к жидкому сахару и перемешайте. Если масса не становится однородной, а сахар густеет, поставьте её на медленный огонь. Постоянно помешивая, дождитесь полного смешивания ингредиентов;
  6. Снимите массу с плиты и добавьте в неё масло. Хорошо перемешайте.

Делаем у краев карамельные подтеки. Хорошо, если цвет поверхности будет белый, тогда наши украшения будут красиво контрастировать с общим цветом.

Далее, есть несколько вариантов украшения:

  1. Раскрошите крекер, и соленой крошкой покройте поверхность. Оставшимся целым крекером украсьте торт на ваш вкус.
  2. Целым крекером покройте поверхность ровным слоем. С одной стороны, пусть крекер спускается по боковой части, как бы сползая вниз.

Способ приготовления торта, декорированного шоколадками

Для основы десерта идеально подойдут шоколадные бисквитные коржи, которые можно приобрести в магазине или испечь по любимому рецепту. Предлагаемый легкий бисквит из яиц отлично сочетается с кремом из сгущенки и шоколадными конфетами.

Ингредиенты

Порции: –+8

  • Яйца курицы 4 шт
  • Мука высшего сорта 150 г
  • Сахарный песок 200 г
  • Порошок какао 2 столовые ложки
  • Для крема:
  • Сливочное масло 200 г
  • Сгущенное молоко 400 г
  • Порошок какао 1-2 столовые ложки
  • Шоколадки «Кит-Кат», «Киндер»

Шаги

2 час. 5 мин.Печать

Отделите яичные желтки от белков.
Взбейте белки до состояния пышной устойчивой пены.
Смешайте желтки с сахаром, используя миксер на малых оборотах

Увеличьте скорость прибора и взбивайте желтковую массу до белого цвета и полного растворения сахара.
Аккуратно подмешайте взбитые белки к желтковой массе.
В отдельной емкости смешайте просеянную несколько раз муку и с порошком какао до равномерного окраса смеси.
Осторожно соедините яичную и мучную смеси. Перемешивая, постарайтесь, чтобы масса осталась воздушной.
Перелейте тесто в форму для бисквита и выпекайте в предварительно разогретом духовом шкафу 190 градусах 15 минут, а затем уменьшите огонь и продолжите выпекать до готовности.
Достаньте готовый бисквит из печи, и дайте ему остыть

Разделите пирог на два ровных пласта. Удобнее приготовить бисквитные коржи заранее. В этом случае они, завернутые в пищевую пленку, успеют «созреть» в холодильнике, а вам не придется тратить на выпечку драгоценное время в праздничный день.
Пока бисквит остывает, приготовьте крем. Взбейте добела сливочное масло. Добавьте к нему сгущенное молоко и какао. Хорошо перемешайте. У вас получится жидковатая шоколадная масса.
Выложите один пласт бисквита на тарелку, смажьте его поверхность кремом и обсыпьте конфетками M&M’s. Сверху положите второй пласт. Верхушку и бока торта обмажьте кремом.
По окружностям торта пристройте батончики Кит-Кат и Киндер (чередуйте эти шоколадки друг с другом). Верх десерта украсьте разноцветными кружочками M&M’s (их можно хаотично рассыпать, организованно выложить по спирали или по секторам, или сделать конфетками поздравительную надпись из пары слов).

Торты для мальчика без мастики фото самых красивых идей 2021 года

Как правило, детские торты ассоциируются с мастикой. Она яркая и только из неё можно слепить любимых детишками персонажей. Но на вкус она нравится далеко не всем (особенно родителям). Верно, чему там нравиться? По сути, это же просто сахар. Я ни в коем случае не противница мастики и тортов с ней! Напротив, я сама иногда экспериментирую, и это, кстати, не так уж просто — красиво и ровно обтянуть торт, слепить фигурки… А сколько времени занимает! Кстати, мастику очень часто никто не ест, а воспринимают исключительно как декор. И это правильно, я считаю! Но бывает, когда мастика ну никак не подходит, а тортик хочется яркий и необычный! Значит, надо делать детский торт без мастики. Сегодня очень популярны кремовые тортики с потёками из глазури или шоколадного ганаша. Их украшают фруктами, песочным печеньем, расписными имбирными пряниками, меренгой (в простонародье — безе:)), разнообразными кондитерскими посыпками, ну и мастичные фигурки, в конце концов, тоже можно усадить на такой торт, если очень хочется!

Украшение тортов посыпкой

Посыпка – это универсальное украшение для любого тортика. Существует огромное количество посыпок: в виде цветов, звёздочек, шариков, квадратиков, кружков, бабочек… У них очень богатая цветовая гамма. Можно найти разноцветную, золотистую, серебристую, с перламутровыми переливами посыпки. Широко распространены посыпки из орехов, шоколада, кокосовой стружки, крошки печенья и безе.

Способы украшения тортов посыпкой

  1. Посыпка используется только на липкой поверхности. Посыпайте торт, когда глазурь, сливки, крем не застыли.
  2. Если хотите создать эффект аквариума используйте желейную заливку и посыпку. Вылейте половину желейной заливки, заморозьте, посыпьте посыпкой и залейте оставшимся желе. Чередуйте слои желе с крупной посыпкой, и Ваш торт будет невероятно красив!
  3. Чтобы украсить посыпкой боковые бортики торта, поставьте торт на полотенце большего размера. Посыпьте посыпкой на бока торта и полотенце, затем аккуратно поднимайте бортики торта, прижимая полотенце с посыпкой.
  4. Сделайте рисунок посыпкой таким образом: возьмите листок бумаги, вырежьте форму торта, нарисуйте желаемый рисунок, узор, надпись, цифру. Вырежьте рисунок. Накройте торт шаблоном, не прислоняя его к поверхности торта. Густо притрусите посыпкой и уберите шаблон.

Рекомендую к просмотру данное видео!

ТОРТЫ 20 ИДЕИ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ КРАСИВЫЙ ОФОРМЛЕНИЯ ТОРТОВ CAKES 20 IDEAS OF JEWELERY CAKES BEAUTIFUL


Watch this video on YouTube

Рекомендую фото-галерею тортов украшенных посыпкой!

Выберите самые оригинальные способы украшения торта. Создайте невероятно красивый торт своими руками и Ваши гости оценят его наилучшим образом.

Торт для мальчика «Щенячий патруль»

Основа для лакомства с данной тематикой может быть абсолютно любой. Поэтому лучше отдать предпочтение самому популярному десерту − «Медовику».

Для его приготовления потребуются:

  • сливочное масло – 250 г;
  • сахарный песок – 2 ст.;
  • мед – 100 г;
  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • сода – 2 ч. л.;
  • жирная сметана – 1 л.

Способ приготовления:

  1. В емкости смешиваем масло, стакан сахара и мед. Ставим на водяную баню, постоянно помешивая.
  2. В кипящую смесь всыпаем соду. Масса должна увеличиться в размерах.
  3. Выключаем огонь, даем составу немного остыть и разбиваем в него яйца.
  4. Постепенно вводим муку.
  5. Тесто делим на несколько частей, раскатываем коржи толщиной 0,5 см.
  6. Выпекаем их на укрытом пергаментом противне 5 минут при 180 градусах.
  7. Смешиваем сметану с оставшимся сахарным песком. Полученным кремом промазываем коржи.

Украшать торт «Щенячий патруль» можно фигурками персонажей мультфильма, мастикой или фотобумагой.

Основа всего

Начнем с самого простого. Если вы делаете десерт для своего мужчины, то вы его хорошо и давно знаете, осведомлены о его плюсах и минусах. Возможно, позади не один год брака. Так что вам известно, как угодить своему парню. Любит ли он торты аля-рюс? Или, может быть, предпочитает трехэтажные шедевры с муссом внутри? А, может, ему по нраву мини-кексы с кремом? Приготовьте его любимый десерт и сверху покройте ровным слоем крема одного цвета. Тонкой лопаткой или ножом разглаживайте поверхность тортика, придавая тому идеальную форму.

Как понять, что торт украшен кремом для мужчины? Да в первую очередь по цвету. Мужские цвета по распространенным стереотипа — это оттенки синего, зеленого, черного, коричневого. Так что пока в сторону крема с ягодной основой. Зато подготовьте шоколад, темное печенье, орехи и несколько пищевых красителей подходящих цветов. Проще всего приготовить домашний крем на основе сливок или сливочного сыра, сгущенки, масла, а потом добавить краситель. Приготовьте две порции крема и поливайте тортик чередуя их, чтобы добиться полосатости. Вот вам и тортик «зебра» или десерт в стиле «милитари». Дайте торту охладиться и добавьте ключевую изюминку в виде фигурного мини-пряника, шоколадной звезды, как символа мужественности. Вроде мелочь, но уже очевидно, что это мужской десерт.

Украшение домашнего торта кремом

Крем – один из самых известных и популярных способов украшения торта. Недаром большинство магазинных кондитерских изделий оформляют многочисленными розочками, кремовыми бордюрчиками и прочими масляными финтифлюшками.

Рецепт масляного крема

Приготовление настоящего кондитерского крема на основе сливочного масла – процесс достаточно мудрёный. При желании конечно можно повозится, но для украшения домашнего торта такие физические и финансовые затраты совершенно не уместны. Качественный и простой масляный крем модно приготовить всего из двух ингредиентов:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сгущенное молоко – 5 столовых ложек.

Подробный пошаговый рецепт приготовления простого масляного крема для украшения домашнего торта с фото смотрите здесь. Чтобы приготовить крем масло надо достать из холодильника заранее. Когда оно станет мягким, его надо как следует взбить миксером. Когда масло приобретёт пышность в него нужно влить сгущёнку и продолжить взбивать до получения однородной и воздушной массы. Простейший крем для украшения домашнего шедевра готов. Кстати, для его приготовления можно использовать не только обычную сгущёнку, но и её сваренный вариант. В таком случае крем приобретёт приятный бежевый оттенок, а по вкусу будет напоминать классический крем-брюле.

Натуральные домашние пищевые красители

Разумеется, украшать торт исключительно белым кремом скучно. А для окрашивания сливочного лакомства можно использовать любые пищевые красители. Их можно приобрести в магазине в виде порошков, а можно приготовить и самостоятельно, например:

  • немного разведенного в небольшом количестве воды шафрана сделают мастику жёлтой;
  • соки свёклы или вишни – красной;
  • морковный сок – оранжевой;
  • отвар шпината – зелёной;
  • какао – коричневой.

Работать с кремом достаточно легко. Лучше, конечно, использовать специальный шприц с разными насадками для украшения. С помощью этого инструмента можно рисовать на кондитерском изделии самые настоящие шедевры. Однако можно обойтись и обычным фасовочным пакетом или кульком, свёрнутым из бумаги, с аккуратно срезанным уголком. При нажатии на пакет крем равномерно выдавливается на поверхность торта. Попрактиковавшись даже с помощью такого примитивного инструмента можно украсить любой торт и бордюрами, и надписями, и розочками с лепесточками.
После того, как оформление поверхности торта закончится, десерт обязательно надо убрать в холодильник, чтобы крем немного застыл. Да и остатки торта тоже лучше хранить в холодильнике. В таком случае крем будет съедобен не менее трёх дней.

Фигурки новобрачных на сладком лакомстве

Довольно часто на свадебное угощение устанавливают фигурки жениха и невесты. Они запечатлены в самых разных позах: новобрачные обнимаются, танцуют, катаются в роскошном лимузине.

В большинстве случаев статуэтки своим внешним видом напоминают молодую семейную пару.

Довольно часто при одном взгляде на фото фигурок, поставленных на свадебный торт, на лице присутствующих на торжестве гостей возникает улыбка. Ведь жених и невеста иногда изображаются в необычном образе.

К примеру, будущая жена старается поймать супруга при помощи удочки или любящий муж пытается довести непокорную избранницу до ЗАГСА.

Молодожены на свадебном торте не обязательно должны быть одеты в традиционные свадебные наряды: пышное платье белоснежного цвета и чёрный костюм.

Многие новобрачные подходят к украшению сладкого десерта с фантазией, красивые фигурки для свадебного торта могут напоминать Адама и Еву, милых ангелов.

Кулинарную композицию украшают и уменьшенными копиями героев мультфильмов или известных сказок.

Принц и Золушка на вкусном лакомстве смотрятся просто потрясающе: знаменитые персонажи помогают создать чудесную атмосферу праздника.

Как нарезать фрукты, чтобы просто украсить торт

  1. Яблоки, груши нарезают тонкими дольками (яблоки перед оформлением сбрызните лимонным соком, так как они могут быстро почернеть).
  2. Персики можно очистить от кожуры, нарезать дольками, четвертинками.
  3. Абрикосы разрезают пополам.
  4. Ягоды лучше оставить целыми.
  5. Бананы нарезают кружочками.

 Чтобы фрукты были блестящими, долго держались на поверхности, их можно поместить в слой желе. Для этого смажьте верхний корж тонким слоем джема (не даст желе впитаться в корж), разместите на нем фрукты и залейте композицию желе.

Важно:

  • сам торт и фрукты должны быть охлажденными — так масса быстрее застынет;
  • выпечка должна находится в разъёмной форме;
  • заливку нужно делать от центра к краям по спирали;
  • лить желе надо тонкой струйкой, чтобы оно равномерно распределилось.

Как украсить торт кремом в домашних условиях

 Еще один способ удивить гостей — нестандартно оформить десерт с помощью крема. Создание вкусной сладкой массы — настоящее искусство. Сегодня известны десятки вариантов приготовления кремов, которые подойдут для пропитки коржей или декора десерта. Для декорирования подойдет такая масса:

  • густая;
  • блестящая;
  • эластичная;
  • гладкая;
  • свежая и охлаждённая;
  • которая не теряет форму.

 Лучше всего для оформления верхнего коржа подходят массы со сгущенным молоком и сливочным маслом. Добавить в крем можно:

  • сироп с сахаром;
  • кофе (добавит вкусный аромат и приятный цвет);
  • пищевые красители;
  • какао порошок:
  • домашнюю сметану (жирную).

В крем для оформления торта не стоит добавлять:

  • орехи;
  • цукаты;
  • куски шоколада, печенья;
  • ягоды и фрукты.

Если вы хотите просто и со вкусом украсить торт, соблюдайте правила приготовления крема:

  • ингредиенты должны быть свежими;
  • жидкую консистенцию можно сделать более густой, если использовать загуститель или желатин;
  • не заменяйте масло на спред — вкус крема значительно ухудшится;
  • масса должна быть блестящей, гладкой, однородной. Для этого крем взбивается 5-7 минут;
  • каждый ингредиент добавляется по очереди;
  • не вводите в смесь нагретые ингредиенты (топленый шоколад, разогретый желатин). Желательно, чтобы все ингредиенты были одинаковой температуры;
  • при окрашивании добавляйте краску по одной капле, чтобы не переборщить;
  • крем взбивается в сухой и чистой посуде;
  • полученный крем нужно использовать сразу, если планируете использовать через время, лучше поставьте массу в холодильник.

 Если вы хотите украсить торт в домашних условиях, важно учитывать, какая выбрана основа. Корж не должен быть очень мокрым, иначе масса просто растечется по бокам и десерт не будет выглядеть привлекательно

  1. Бисквитное тесто — очень воздушное и пористое, быстро впитывает крем. Поэтому лучший вариант для декорирования — крем на основе жирной домашней сметаны, взбитых сливок, с добавлением желатина, сгущенки.
  2. Тонкие плотные кожи, слоеные — крем должен быть более мягкий. Для прослойки подойдет заварной, а для оформления — сливочный.
  3. Медовые коржи и высокие плотные коржи — подходит для украшения любой крем.

 Частая ошибка начинающих кондитеров — они пытаются «прикрепить» украшение из крема на голый корж, зеркальную глазурь или желе. С такой поверхности украшение быстро соскользнёт.

Поверхность, на которую будет выложен декор, должна быть покрыта:

  • глазурью из карамели или шоколада (которая еще не полностью застыла);
  • джемом, конфитюром;
  • взбитыми сливками;
  • «затиркой» из крема и крошки из коржей.

 Для оформления можно использовать кондитерский мешок с различными насадками. С их помощью создаются звездочки, цветы, ленточки, надписи. Если в арсенале такого оборудования нет, можно воспользоваться другим способом. Поставьте «точку» из крема и плоской лопаткой или ложкой размажьте её с одной стороны. Получится лепесток. Так можно декорировать торт по бокам или сделать из лепестков цветочную композицию.

 Украсить торт кремом или фруктами в домашних условиях не сложно. Для этого достаточно ознакомиться с теорией и дать волю своей фантазии.

Лучшие идеи, как оформить торт для мужчины

Выбирая оформление торта для мужчины, вспомните про его любимые хобби и увлечения, ваши общие семейные традиции и приятные моменты прошлого. Если он трудоголик и карьерист, то прекрасным решением станет десерт, связанный с его работой (например, для юристов торт в виде конституции, налогового кодекса и др.). Для медицинского работника угощение может быть выполнено в виде медицинской формы или инструмента (например, стетоскопа), для учителя – в виде стопки книг или тетради, для бизнесмена – десерт в виде разворота журнала Forbs, украшенный его фотографией. Предлагаем лучшие идеи:

  • Брату. Хорошей идеей для оформления праздничного десерта станут приятные моменты из детства, школьный или студенческий юмор, в зависимости от возраста. Торт можно оформить в виде похвальной грамоты, диплома, клавиатуры, а возможно – любимого музыкального инструмента или футбольного мяча.
  • Папе. Используя разные виды декора, кондитер сможет воплотить в реальность любые мечты и интересы вашего отца. Например, победный счет после матча любимого футбольного клуба, именной вымпел на горной вершине и др.
  • Любимому мужчине. Опираясь на наш опыт, можем подсказать, что лучшая идея для мужа, жениха или просто любимого мужчины – это торты с признанием в любви. Они могут быть выполнены в классической или даже шуточной форме, но главное – это показать свои искренние чувства.
  • Дедушке. Отлично, если торт на заказ в этом случае будет передавать любовь и уважение старшему поколению. Какую идею выбрать? Вдохновитесь рассказами дедушки о прошлом или его увлечениями. Это могут быть медали за заслуги (например, «Самому любимому дедушке»), веселые детские фотографии, рыбалка и др.
  • Другу. Здесь выбор дизайнов практически не ограничен. Вспомните ваши смешные моменты или любимые шутки – они помогут придумать оригинальную идею для оформления тортика. Если хотите классические варианты, то выбирайте лаконичные десерты, декорированные свежими ягодами или кусочками фруктов.
  • Коллеге. Если вы делаете подарок сотруднику, то закажите торт с поздравительной или благодарственной надписью за хорошее отношение к работе. Если выбираете угощение руководителю, то отдайте предпочтение десертам с логотипом компании или другим, более сдержанным вариантам.

Украшение тортов мастикой

Украсить торт в домашних условиях можно при помощи пластичной мастики. Этот материал напоминает мягкий пластилин. Мастика легко изменяет форму в руках кондитера. Из этой цветной сладкой массы можно изготавливать разные фигурки или просто покрыть ею торт. Из мастики делают и объемный декор, но после высыхания он может крошиться, поэтому для начинающих этот вариант не подойдет.

Работать с пластичной массой необходимо быстро, потому что она быстро засыхает. Если требуется изготовиться несколько единиц декора, следует отщипывать от мастики кусочек, необходимый для 1 фигурки, а остальную часть нужно завернуть в пищевую пленку и убрать в холод.

Чтобы склеить несколько частей из мастики, места соединения нужно смочить водой.

Для натяжки на кондитерское изделие массу вначале раскатывают на доске, обсыпанной крахмалом или пудрой из сахара.

Мастики не подходит для обтяжки тортов, пропитанных сиропом или кремом на основе сметаны, потому что украшение просто растворится.

Рецепт мастики 1

Кондитерская мастика готовится из следующих ингредиентов:

  • сгущенное молоко – 200 г;
  • сухое молоко – 150 г;
  • пудра из сахара – 150 г;
  • сок лимона.

Пудру перемешивают с сухим молоком, потом небольшими порциями вливают сгущенку и замешивают однородное и эластичное тесто. Если мастика прилипает к пальцам, можно добавить еще немного пудры. Крошащуюся массу исправят 2 ч.л. лимонного сока.

Пудра из сахара должна быть тонкого помола. Кроме того, перед использованием продукт еще можно дополнительно просеять через сито.

Рецепт мастики 2

Приготовить мастику можно из маршмеллоу – жевательного зефира. Для этого маршмеллоу топят в микроволновке или на водяной бане. При необходимости в массу добавляют краситель и немного воды (молока) с лимонной кислотой. Чтобы мастика была более пластичной, можно добавить сливочное масло. После этого в полученную смесь вводится просеянная сахарная пудра и крахмал (в пропорции 1:3). Добавлять пудру и крахмал нужно порциями, каждый раз тщательно перемешивая массу.

После того как мастика станет легко отлипать от посуды, можно переложить ее на поверхность, усыпанную сахарной пудрой. Замесить массу, как тесто, подсыпая понемногу сахарную пудру. Через 10 минут масса станет готовой к украшению торта или лепке декораций.

Как украсить торт в домашних условиях?

В первую очередь, необходимо разобраться с вопросом, какой же крем идеально подойдет для декорирования кондитерских изделий. Их не так много:

  • масляный;
  • белковый;
  • сливочный.

Основа масляного крема – сливочное масло, жирностью не менее 82%. Для приготовления крема также можно использовать сгущенное молоко или сахарную пудру. Что касается пропорций, то при приготовлении масляного крема со сгущенным молоком необходимо учитывать консистенцию именно молока. Очень часто опытные кондитеры используют проваренное сгущенное молоко, оно более плотное и обеспечивает устойчивость крема. Для придания декору необходимого оттенка целесообразней использовать жидкие пищевые красители.

В масляный крем также можно добавить какао-порошок или растопленный на водяной бане шоколад. Такая технология идеально подойдет для украшения шоколадных бисквитов и капкейков.

Белковый крем – один из капризных. Его приготовление потребует от вас терпения и выдержки. Для декора тортов применяется заварной белковый крем, приготовление которого происходит в три этапа:

  • в кастрюлю налейте ¼ стакана чистой воды и добавьте 6 столовых ложек сахара. Поставьте на огонь и варите сироп на протяжении 3-5 минут после закипания (проверить готовность достаточно легко – опустите ложку в сироп и поднимите ее так, чтобы готовый сироп стекал вниз – если нить толстая и непрерывная, ваш сироп готов);
  • в чистую и сухую посуду положите холодных 3 белка и взбивайте его миксером до густой белой пены (для получения устойчивых пиков можно добавить 3-4 капли лимонного сока или щепотку лимонной кислоты);
  • продолжая взбивать, в белки тонкой струйкой влейте готовый сахарный сироп и взбивайте полученную массу еще 1-2 минуты. На этом этапе в крем можно добавить необходимые ароматизаторы и красители.

Наносится готовый крем на торт также с помощью кондитерского шприца и насадок. Учтите, что переваренный или недоваренный сахарный сироп приведет к тому, что цветы и узоры из крема очень быстро потеряют свою форму. А переваренный сироп добавит крему горечи. Для загущения белкового крема можно использовать агар-агар (это натуральный продукт, безопасный для детей и взрослых).

Для приготовления сливочного крема понадобятся жирные кондитерские сливки (не менее 32% жирности) и сахарная пудра. Сливки – также достаточно капризный ингредиент. Перед взбиванием необходимо охладить не только их, но и емкость, в которой вы будете взбивать крем, а также венчики миксера. Большую роль играет и соблюдение времени при взбивании крема, распространенная ошибка начинающих кулинаров – перевзбитые сливки. Холодные сливки взбиваются с сахарной пудрой до получения устойчивых пиков. Если вы сомневаетесь в том, что крем не потеряет своей формы на протяжении 12-24 часов, в него можно добавить специальный загуститель, который продается практически в любом супермаркете. Сливочному крему также можно придать любой оттенок, но классический вариант украшения тортов сливками – белый цвет крема.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector