Как сделать шоколадные конфеты в силиконовой форме

Изготовление праздничного торта

Оригинальный бисквитный торт из шоколадных конфет способен украсить любое торжество. Для приготовления такого десерта годятся конфеты, которые, к примеру, растаяли на солнце и имеют непрезентабельный вид. Конфеты можно специально купить для изготовления десерта.

Для бисквитного торта необходимы следующие ингредиенты:

  • 250-300 г шоколадных конфет (без суфле и мармелада в качестве начинки);
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 мл 10%-ных сливок (можно использовать молоко);
  • 1 ст.л. порошка какао;
  • 3 яйца;
  • 75 г сахара;
  • 3/4 стакана муки;
  • щепотка соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста;
  • 1 пачка (1-2 г) ванильного сахара.

Шоколадные изделия нарезаются ножом. Полученную стружку и масло кладут в кастрюлю с толстым дном, к ней добавляются какао и сливки. Все ингредиенты нагреваются на медленном огне и постоянно перемешиваются. Когда масса станет однородной, ее снимают с огня и остужают при комнатной температуре. Затем надо взбить яйца с сахаром и добавить к ним щепотку соли. К взбитым яйцам добавляют шоколадную массу, все тщательно взбивают. Муку смешивают с разрыхлителем и насыпают к заготовке для торта. Вся образовавшаяся масса тщательно перемешивается. Предварительно подготовленная форма для выпечки смазывается маслом, в нее размещают шоколадную смесь. Форма со смесью ставится в духовку, разогретую до 180°. Можно воспользоваться мультиваркой. В духовке торт выпекают на медленном огне 30-40 минут. Готовность проверяют вилкой. Торт посыпается измельченными орехами, украшается фруктами, ягодами, кремом, растопленным шоколадом.

Брауни с шоколадным слоем

Растопленный шоколад часто используют для приготовления изысканных пирожных. После приготовления пирожных у вас могут остаться остатки растопленного шоколада.

Вот как сделать шоколадные пирожные:

  1. Смешайте тесто для брауни по рецепту, добавив необходимое количество растопленного шоколада.
  2. Выпекайте пирожные в течение рекомендованного времени.
  3. После выпекания достаньте пирожные из духовки.
  4. Вылейте растопленный шоколад поверх пирожных, сколько хотите.
  5. Растопленный шоколад затвердеет и впитается в шоколадные пирожные, когда они остынут.

Дополнительный слой поверх пирожных — это шоколадный рай! Вы можете сделать толстый слой, если вы просто не можете получить достаточно шоколада в своей жизни, или тонкий слой для небольшого изменения текстуры.

Если вы используете растопленный белый шоколад, вы можете раскрасить его для особых случаев, а плоская гладкая поверхность растопленного шоколада создаст идеальное место для украшения.

Вы можете добавить посыпку, сахарную пудру, немного белого шоколада или даже декоративные шоколадные конфеты поверх этого слоя после того, как он остынет.

Вы можете сделать слой оранжевого шоколада и сделать пирожные из тыквы на Хэллоуин, написать сообщение глазурью любимому человеку на его день рождения или сделать красный или прохладный синий слой из белых конфет в виде снежинок на праздники.

Выбор за вами, так что проявите творческий подход!

Танк – подарок на 23 февраля

Поделки из конфет своими руками любят делать дети. Танк будет замечательным подарком отцу.

Материалы:

  • пенопласт;
  • клеевой пистолет;
  • упаковочная бумага;
  • прямоугольные или квадратные конфеты (без торчащих фантиков);
  • скотч;
  • ножницы;
  • креповая бумага.

Этапы:

Прямоугольный пенопласт станет основой танка. Его оборачивают в упаковочную бумагу, используя ножницы и скотч.

Конфеты клеят по периметру рядами, декорируют бока, заднюю и переднюю часть платформы.

На украшенной сладостями основе сооружают башню танка. Каждый раз используется меньшее количество конфет, например, 4х4 – первый ряд, 3х3 – второй ряд, 2х2 – третий. Из скрученного в трубочку картона получится дуло. Его украшают черной креповой бумагой, прикрепляют к башне.

Шампанское с нарциссами

Напиток в бутылке готов, а делать нам надо будет маленький изящный букетик нарциссов.

Для работы понадобится:

  • Бумага – гофрированная белая, желтая, зеленая;
  • Конфеты;
  • Шпажки деревянные или проволока;
  • Клейкая лента – зеленая.

Из бумаги делаем заготовки для цветка – лепестки, сердцевину, листья.

Чтобы у сердцевины получился завиток, можно воспользоваться карандашом, накрутив заготовку на него.

Следующий этап, на шпажки или проволоку закрепляем конфеты с помощью скотча.

Вокруг конфеты оборачиваем желтые заготовки, серединки цветка, пестики-тычинки. Белые лепестки аккуратно закрепляем вокруг тычинок-конфет.

Стебли – деревянные шпажки заворачиваем в зеленую бумагу и закрепляем клейкой лентой, цветок готов. Делаем столько цветков, сколько вы считаете нужным.

Такой цветок можно прикрепить к бутылке украсив серпантином или сделанный букет вручить как отдельный подарок.

Поделка, из сладостей сделанная своими руками поднимет настроение и запомнится надолго.

Предлагаем сделать из конфет подарок для женщины на Новый год

Женщины любят подарки, а креативно оформленные — тем более. Спросом пользуется конфетный букет, корзина и сладкое сердце. Каждый из вкусных презентов подходит для вручения даме на новогоднем празднике.

Конфетки в букете к Новому году

Для поделки потребуется гофрированная бумага, ленты, любимые конфеты женщины и декор по выбору.

Каждая конфета заворачивается в гофрированную бумагу, предварительно нарезанную на равные кусочки. В целом такой букет больше напоминает огромную шишку: такая оригинальная композиция смотрится ещё интереснее

В букете может быть несколько конфет, спрятанных в лепестках

Декор в виде упаковочной бумаги для букетов приобретают во флористических магазинах. Каждая конфетка получает свою шубку

Использование фатина и органзы будет к месту

Посмотрим, как пошагово собрать красивый сладкий букет.

Вот что нам потребуется: термопистолет, атласная неширокая лента, ножницы, зубочистки, квадратные кусочки органзы, конфеты. Цвет органзы и ленты может быть любым, как и марка конфет, главное, чтобы их форма была округлой, а размер не слишком большим.
Протыкаем зубочисткой изнаночную часть упаковки конфеты, не задевая сам продукт.
Опускаем края упаковки и приклеиваем кусочек органзы.
Обмотаем конфетку несколько раз и закрепим края клеем. Лентой завяжем органзу сразу под конфеткой, обмотав ножку зубочистки.
Так обернём все конфетки. Для следующего этапа работы приготовим моток широкого кружева, отрез органзы, ножницы, декоративные бусины, бумажные бабочки, зубочистки, кружок из картона, тубус от бумажных салфеток или упаковочного полиэтилена, обрезанный кусок пенопласта, гофрированную бумагу.
Отрезаем треугольный небольшой кусок от круга (мы будем скручивать кулёк) и делаем прорезь, немногим меньшую, чем диаметр тубуса. Вокруг прорези делаем маленькие надрезы, как на фото. Загибаем края картонного круга.
Надеваем картонную чашу на тубус и закрепляем горячим клеем.
Пенопласт горячим клеем приклеиваем на кусок сложенной в несколько раз органзы. Края обхватываем тканью.
Берём гофрированную бумагу и обхватываем ей получившуюся конструкцию. Отмерив нужный размер, пока откладываем её в сторону.
Широкой лентой из гофрированной бумаги декорируем края картонной чаши.
Приклеиваем пенопласт, одеваем приготовленный кусок гофрированной бумаги на тубус и закрепляем всё клеем.
Поверх гофрированной бумаги нужно приклеить органзу, которую красиво обернём вокруг букетика.
По краю чаши приклеим один ряд кружева.
Начинаем втыкать конфетки на зубочистках — сначала по внешнему краю, затем подбираемся к середине.
Между конфетами вставляем зубочистки, декорированные кусочками лент и органзы. Сверху опускаем бусины и наклеиваем бумажных бабочек (по желанию).

Корзинка из конфет

Ещё один вариант новогоднего презента, который оценит женский пол.

На дно сначала укладывается шампанское, затем ряд фруктов. По краю пускают конфеты, обёрнутые гофрированной бумагой в виде лепестков цветов

Если фантазия спит, можно просто красиво сложить заготовленные вкусности вместе с кофе и шампанским в подходящего размера корзину и немного украсить всё новогодним декором

Сладкие корзины декорируются новогодними оттенками зелёного, красного и золотого. Для лепестков цветов можно взять красную гофрированную бумагу

Сердце из конфет дарят не только на День святого Валентина

Дама также оценит конфетное сердце, вручённое ей с добрыми пожеланиями. Её собственное сердце забьётся чаще от такого милого подарка.

Коробка собирается по принципу новогодних конфетных часов. По краю коробки в виде сердца приклеиваются конфеты плоской формы, внутрь помещаются сладости, наружный декор может как содержать много конфеток, так и нет

Фатин — яркий материал, он легко поможет украсить подарок. Вырезаем из пенопласта основу-сердце, обклеиваем её гофрированной бумагой и тесьмой. Сверху приклеиваем ряд конфет, декорированных фатином

Карамельные «розочки»

Вы когда-нибудь пробовали выпечку с конфетами? А тем временем у нас есть такой рецепт – шикарные булочки с фруктовой карамелью. Отличный вариант, чтобы «избавиться» от поднадоевших конфет.

Необходимые ингредиенты

Для наших сладких «розочек» понадобятся следующие ингредиенты:

  • Фруктовые карамельки – 12 штук;
  • Пшеничная мука (в/с) – 0,4 килограмма;
  • Сливочное масло – 60 грамм;
  • Дрожжи сухие (активные) – 6 грамм;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Коровье молоко – 150 миллилитров;
  • Сахар-песок – 80 грамм.

В принципе, конфеты можно использовать любые, но именно с карамелью эта выпечка получается особенно вкусной.

Карамельные «розочки»: пошаговый рецепт

Процесс приготовления

Проверяем наличие всех необходимых ингредиентов, берем глубокую миску и приступаем:

  1. Молоко подогреваем в сотейнике. Добавляем к нему сливочное масло, всыпаем сахар и выливаем в емкость для замешивания теста.
  2. Яйцо взбиваем в отдельном стакане и затем добавляем к молоку.
  3. Следом всыпаем сухие дрожжи и муку, после чего аккуратно замешиваем тесто. Сначала помогаем себе ложкой или вилкой, а заканчиваем замешивать руками.
  4. Необходимо, чтобы тесто постояло в тепле примерно 60 минут, поэтому придется немного подождать.
  5. Когда необходимый час пройдет, тесто разделяем на 6 равных частей.
  6. В свою очередь каждую из них делим еще на четыре части.
  7. Берем разделочную доску, смазываем ее подсолнечным маслом и раскатываем 4 полученных кусочка теста кружочком. Раскладываем их последовательно друг за другом внахлест.
  8. Далее ножом разрезаем разложенные кружочки теста ровно посередине. На каждую половину кладем по карамельке и аккуратно сворачиваем в розочки. Получается, что каждая розочка – это карамелька, завернутая в четыре половинки.
  9. Затем берем круглую или прямоугольную форму для запекания, смазываем дно сливочным маслом и выкладываем наши «розочки». Сверху посыпаем каждый «цветок» сахаром.
  10. Отправляем форму для запекания в духовку, которую предварительно разогреваем на 190 градусах. Выпекаем в течение 35 минут.

Если булочки будут лежать слишком близко друг к другу в форме, то в процессе выпекания они могут «склеиться». Ничего страшного в этом нет – получится своего рода пирог из карамельных «розочек».

Шаг 1. Инструменты

Кулинарный термометр.

Вам обязательно потребуется инструмент для работы:

  1. Миска, в которой вы будете растапливать шоколад, лучше использовать пластиковую.
  2. Термометр кулинарный с диапазоном измерений до 200 градусов Цельсия. Шоколад выше 45 градусов нагревать не нужно, но если вы увлечетесь процессом, можете захотеть приготовить карамель и другие сладости. Вот тут такой термометр незаменим и лучше запастись им сразу. Сейчас в интернете много предложений недорогих китайских термометров, они для начала вполне подойдут, хотя можно использовать и спиртовой с нужным диапазоном измерений.
  3. Шпатель для темперирования шоколада ( об этом процессе мы поговорим позже). Шпатель средней ширины из нержавейки можно выбрать в строительном магазине.
  4. Микроволновка или небольшая мраморная (гранитная) плита, которые тоже понадобятся для темперирования.
  5. Пергамент, на него выкладывают готовые конфеты до полного застывания и кристаллизации шоколада.
  6. Когда вы приобретете опыт и захотите делать разнообразные конфеты, вам понадобятся вилочки для шоколада, паллеты (узкие длинные шпатели), формы для шоколада, одноразовые кондитерские мешки и много другого инструмента.

Сладкий букет мужчине

Ошибочно думать, что мужчины – не сторонники сладкого. Очень даже наоборот. Представленная инструкция как легко сделать уникальный конфетный букет мужчине – хорошее подспорье тому, кто хочет создать оригинальное дополнение к основному презенту.

Пошаговое выполнение:

  1. Подготовить шоколад (желательно использовать тот, который любит адресат), разные шпажки, прозрачный квадратный стакан, небольшой кусочек пенопласта, цветная бумага, элементы декора.
  2. Обернуть пенопласт крафт-бумагой, при этом верхнюю часть оставить открытой, уложить на дно стакана.
  3. К шпажкам разной высоты прикрепить скотчем все выбранные шоколадки.
  4. Шпажки вставить в пенопласт, сформировав интересный букет.
  5. Букет завернуть в легкую яркую цветную бумагу, перевязать лентой, завязать бант, дополнить различными элементами декора на свое усмотрение.

Сделать такой букет под силу даже неопытному любителю свит дизайна.

Для более опытных мастеров предлагается оригинальный мужской презент

Для создания этой композиции из конфет и коньяка следует достаточно осторожно подойти к выбору марки напитка и сладкого ингредиента. Для этого следует хорошо знать любимый вкус избранника

Необходимый материал:

  • Пенопласт различной толщины;
  • Однотонный бумажный креп нескольких оттенков;
  • Аксессуары для украшения;
  • Традиционные инструменты.

Порядок изготовления букета:

  1. Оформить подставку в форме ступенек. Для этого из пенопласта вырезать разные по диаметру круги и сложить в виде ступенчатой лесенки. Самый нижний круг делается из самого толстого материала.
  2. Отступив от края, обвести карандашом дно бутылки. На основании делается небольшое углубление, которое станет дном каркаса, а остальные диски вырезать.
  3. Все детали-круги оформить по отдельности крепом темно-коричневого цвета. Нижнюю часть покрыть с обеих сторон, а остальные детали лишь, с одной стороны (для легкой подложки оставить небольшой запас).
  4. Все части обработать двух сторонним скотчем, а выемку для сосуда сформировать кусочками бумаги.
  5. Вырезать неширокую бумажную полоску и обклеить ею бортики, при этом полоску слегка растянуть (получится подобие рюши). Для большого круга оборочку сделать чуть шире.
  6. Основание украсить флористической тканью, приклеить бантики из того же материала.
  7. Добавить «денежные» символы (у настоящего мужчины всегда есть деньги). Просто из картона вырезать два силуэта – доллар и евро и задекорировать их, наклеить на шпажки (бамбуковые стебли).
  8. Оформить розочки с золотой и серебряной сердцевиной из шоколадных конфет, добавить листики.
  9. Можно приступать к сборке: вставить коньяк, символы денег, между ярусами расположить конфеты и шоколадные монетки (использовать двусторонний скотч), приклеить розы. По своему усмотрению добавить цветы из гофрированной бумаги с конфетами в середине, скрученные сувенирные купюры и другие декоративные элементы.

Подарок завершен, готов к дарению, возможности гордиться собой и совместному угощению.

Специалисты рекомендуют хоть один раз посетить мастер-класс профессионалов по букетам из конфет, созданных своими руками. Это позволит создать глубоко индивидуальный презент.

Цветик – семи цветик

Предлагается вниманию новичкам пошаговое изготовление самого простого букетика из конфет. Для его создания нужно подготовить стандартные компоненты, а акцент сделать на цветочной сердцевине – шоколадных колобков.

  1. Вырезать из цветной бумаги семь лепестков различной расцветки. Можно остановиться на «радуге».
  2. Оформить середину цветка, приклеить лепестки.
  3. Шпажку обмотать зеленой бумагой и прикрепить готовый цветок.
  4. На сердцевину при помощи клеевого пистолета прикрепить шоколадный колобок в ярком фантике.
  5. Цветок дополнить зелеными листиками.

Как вариант, можно использовать конфеты «киндер», которые так любят малыши. Сама форма сладости напоминает бутон тюльпана. Его присоединяют к шпажке, оформляют листочками и соединяют в милый сладкий букетик. Такой подарок вызовет восторг у ребенка, да и у взрослых тоже.

Рецепт конфет в домашних условиях «Рафаэлло» №2 (похожи на настоящие)

Чтобы сделать почти настоящие конфетки «Рафаэлло», понадобится сыр маскарпоне и вафельные полусферы.

Ингредиенты

• 150 граммов маскарпоне;

• 100 граммов стружки;

• 150 граммов шоколада (белый);

• 50 мл сливок (не менее 20% жирности);

• 50 граммов миндаля;

• 100 граммов сгущенки;

• 40-50 вафельных сфер.

Приготовление

1. Соединяем маскарпоне со сгущенкой, взбиваем миксером пять минут. Масса должна стать воздушной.

2. Треть шоколада растапливаем на водяной бане с 1 ложкой сливок. Выливаем в крем, размешиваем. Убираем в холодильник на полчаса.

3. Наполняем полусферы для конфет охлажденным кремом, втыкаем миндаль и соединяем вместе.

4. Теперь нужно растопить оставшийся шоколад и сливки.

5. Аккуратно окунаем шарики в шоколад, обваливаем в стружке кокоса и сразу же заматываем в фольгу.

6. Незамедлительно отправляем в морозилку, чтобы вафельная сфера не успела раскиснуть. Через час рафаэллки будут готовы.

Розы со сбором лепестков

Розы из бумаги можно сделать огромным количеством способов. И у нас даже есть отдельная статья на эту тему. Точнее у нас статья про розы из бумаги в принципе, в том числе в технике оригами. Там же есть мастер-классы по созданию цветка розы из крепированной бумаги. В общем, советуем ознакомиться:

51 фото

Роза из бумаги

Мастер-класс: как сделать розу из бумаги своими руками?

А здесь мы рассмотрим два способа создания розы именно из гофрированной бумаги. Они существенно отличаются, в результате чего получатся совершенно различные композиции или заготовки из цветов, которые можно использовать в дальнейшем для создания какой-либо поделки. В самом простом варианте готовые цветы из бумаги просто составляют в виде букета и ставят в красивую вазу.

Розы из гофрированной бумаги мастер класс

Итак, для создания розы потребуются материалы:

  • бумага любого подходящего оттенка;
  • если это необходимо взять бумагу зеленого цвета для создания стебля и листьев;
  • проволока;
  • ножницы;
  • клей ПВА;
  • плотный картон;
  • карандаш простой.

Материалы для создания розы из гофробумаги

Следует рассмотреть два способа изготовления розы из гофробумаги. Один метод более сложный, а вот второй можно сделать за несколько минут.

Первый способ подразумевает своеобразную кропотливость всего процесса

Здесь важно соблюдать аккуратность и выдержку. Чтобы сделать розу представленным способом, проделайте следующие действия:

  1. На плотном картоне нарисуйте лепестки роз разных размеров. Рекомендуется использовать 3-4 шаблона. Если воспользуйтесь большим количеством, роза будет смотреться лучше.

    Лепестки роз на плотном картоне

  2. Вырезайте все нарисованные лепестки и приготовьте гофрированную бумагу красного, алого, белого или розового оттенка.

    Вырезайте все нарисованные лепестки

  3. Сложите бумагу «гармошкой» с учетом ширины самого большого лепестка.

    Сложите бумагу гармошкой

  4. Приложите все заготовки к бумаге и вырежьте из нее лепестки сразу в большом количестве. Лепестки следует приготовить для сборки. Для этого растяните края каждой заготовки из гофрированной бумаги, ухватив их в двух закругленных углах. Посередине лепестка пальцем сделайте выемку внутрь будущего бутона.

    Лепестки в большом количестве

  5. По тому же принципу приготовьте листья для будущей розы, если в этом есть необходимость. Растягивать края листьев не следует, придать форму можно уже в самом процессе присоединения или по окончании всех действий.

    Листья для будущей розы

  6. Возьмите проволоку и нарежьте несколько отрезков равной длины. Соедините их в руке, загните один образованный конец с помощью плоскогубцев. Это будет «сердцевина» бутона.

    Проволока из отрезков равной длины

  7. Самым маленьким лепестком оберните проволочную сердцевину, предварительно приклеив нижнюю часть бумажной заготовки к будущему стеблю.

    Маленьким лепестком оборачиваем проволочную сердцевину

  8. Формируйте бутон, постепенно приклеивая лепестки в соответствии с размерами – от меньших к большим.

    Формируем бутон розы

  9. Зеленой лентой, тонкой полоской из гофрированной бумаги или зеленой нитью обернуть несколько раз основание бутона, создавая чашелистик.

    Оборачиваем несколько раз основание бутона

  10. Продолжите от чашелистика обматывание всего стебля, предварительно в подходящих местах приклеивая к проволоке приготовленные листья.

    Формируем стебель розы

  11. Закрепите в конце материал, используемый для формирования стебля, клеем ПВА.

    Обматываем весь стебель и монтируем листья

  12. Расправьте все лепестки, листья. Дайте цветку подсохнуть.

    Расправляем все лепестки даем подсохнуть

    Роза из гофрированной бумаги готова

Сделайте таких несколько штук и установите их в вазу. У вас получится красивый букет. Также подобным образом можно сделать розы для последующей компоновки в плетеную корзину. Проявляйте фантазию.

Возможно, вам потребуются только бутоны, тогда стебель из проволоки по окончании формирования бутона и чашелистика отрезают, оставляя небольшой запас в 1-2 см.

Розы из гофрированной бумаги своими руками

Представленным методом собирают любые осенние цветы из гофрированной бумаги своими руками, в которых присутствуют лепестки. Исключением могут стать заготовки пестиков и тычинок. Кроме того, сердцевины могут несколько отличаться, но прикрепление лепестков практически всегда происходит описанным способом.

Подарки на день рождения

Не дорог подарок, а дорого внимание, так гласит пословица, а если этот подарок выполнен ещё и своими руками, ценность вырастает в разы.

Давайте подумаем, какую поделку можно придумать на день рождения? Скорей всего вариантов будет много, для разных возрастов, полов, увлечений и тому подобное. Например, что можно подарить мальчику:

  • Шоколадную машину, танк, самолет;
  • Поезд из конфет;
  • Девочки не откажутся от:
  • корзинки наполненной конфетами;
  • любой шоколадной игрушки.

Для так скажем продвинутых сладкоежек, подойдет:

  • Шахматная доска, изготовленная из помадки;
  • Не откажутся они и от сладкого ноутбука.

А вот если спортсмену подарить штангу из Сникерса или Натса, наверняка его такой подарок порадует.

Корзинка из конфет

Самая простая, однако, в последнее время популярная поделка, которая может стать отличным подарком для любого человека. Обычно для создания используют любые продолговатые сладости и плотный картон.

Материалы:

  • сладости;
  • цветной картон;
  • обычная бумага;
  • ножницы;
  • двухсторонний скотч;
  • клей.

Приготовление:

1. У вытянутых сладостей загибаем концы, чтобы «хвостики» не мешали, это можно сделать при помощи скотча.

2. Для создания можно использовать цветной картон или же любой другой картон, например, из-под овсянки, круп и тому подобное. Замеряйте высоту ваших длинных леденцов, такая высота будет у вашей основы. Сверните картон в цилиндр, концы зафиксируйте степлером. В нашем мастер-класса диаметр основы получился 7,5 см, куда помещает около 300 грамм кондитерских изделий.

3. Теперь нужно создать дно для нашего цилиндра. Для этого сделайте круг большего диаметра из обычной бумаги и приклейте его ко дну цилиндра, загибая края по всей фигуре. После этого вырежьте круг точного диаметра, как и у цилиндра, затем при помощи клея посадите его на бумагу.

4. В верхней и нижней части цилиндра, по кругу приклейте двусторонний скотч.

5. Начинайте приклеивать продолговатые сладости по всей длине цилиндра, в итоге вы должны получить следующую корзинку.

6. После этого можно украсить корзинку красивой лентой, в внутрь засыпать другие леденцы.

Что можно сделать из конфет своими руками

Конфеты любят практически все и используя заранее приобретенные сладости можно порадовать виновника торжества эксклюзивным подарком. Сладости, продаваемые в магазинах отличаются начинкой и формами, вкусом и технологией изготовления и поделки из них тоже могут быть максимально разнообразными.

В основу любой поделки положена оригинальная идея и вооружившись нехитрыми инструментами можно изготовить много интересных вещей. Это могут быть красивые украшения к празднику для дома и для стола, поделки на школьные выставки или полноценные подарки, которые порадуют именинника или близкого человека на праздник.

Букет из сладостей для мальчика


Мальчишки народ брутальный, поэтому, если вы решили подарить мальчику букет, должно быть сразу понятно, что он не имеет ни чего общего с «девчачьими» букетами.

Что понадобиться:

  • Бамбуковые палочки – 1 упаковка;
  • Скотч – 1 шт.;
  • Красная лента – 0,5 метра;
  • Креп черный – 1 метр;
  • Сникерс в черной упаковке – 10 шт.;
  • Марс – 10 шт.;
  • Кит кат – 10 шт.;
  • М&М’S красный – 5 шт.;
  • Кока-кола – 1 маленькая стеклянная бутылочка.

Процесс изготовления:

  1. Приматываем к сладостям примерно посередине бамбуковые палочки;
  2. По очереди, по одной за один оборот, прикрепляем 6 бамбуковых палочек к стеклянной бутылке Кока-кола. Проверьте, чтобы она хорошо держалась на палочках. Если бутылочка шатается, примотайте ещё палочек;
  3. Разделяем сладости примерно на 4 ряда: каждый следующий ряд немного ниже предыдущего. Смотрим все ли нравится, если нет, переставляем сладости, пока не получим ожидаемый результат. Сладости двух цветов должны быть равномерно распределены, чтобы не было цветовых пятен;
  4. Бутылочку с Кока-колой помещаем к сладостям верхнего ряда;
  5. Скрепляем скотчем сладости верхнего ряда: соединяем бамбуковые палочки вместе и в месте схождения оборачиваем несколько раз скотчем. Если сладости «разъезжаются», приклейте полоску скотча к задней стороне;
  6. Формируем второй ряд: приматываем каждую сладость, к уже имеющемуся основанию скотчем;
  7. Формируем третий ряд. Убедитесь, что букет не имеет проплешин, в противном случае, прикрепите в пустое пространство ещё одну сладость;
  8. Обматываем торчащие шпажки скотчем, формируя ручку. Повторите действие несколько раз, чтобы ручка получилась плотной и прочной;
  9. Оборачиваем букет крепом так, чтобы задняя часть была длиннее, а передняя короче. Таким образом, мы закроем неприглядную спинку изделия, а спереди покажем букет из сладостей во всей красе;
  10. Оборачиваем крепом ручку, если предыдущий слой не закрыл её;
  11. Завязываем красную ленту у основания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector