8 рецептов

Содержание:

Как после холодильника сделать состав пластичным?

Красивые фигурки и тонкие лепестки получаются из мягкого скульптурного шоколада.

  1. Охлажденный пласт достаем из холодильника.
  2. Отделяем небольшой ломтик и хорошо согреваем его в ладонях. Разминаем пальцами.
  3. Когда пластилин становится мягким, скатываем шарик. Его расплющиваем скалкой на чистой разделочной доске.
  4. Из тонкой лепешки нарезаем лепестки, листочки при помощи формы с острыми краями.
  5. Для фигурок скатываем колбаски, конусы, любые необходимые детали.

Если в работу сразу пойдет весь сладкий материал, его можно слегка нагреть над паровой баней или в микроволновке. Предварительно даем отдохнуть составу при комнатной температуре в упаковке в течение 30-45 минут.

Букет роз из шоколада

Что понадобится:

  • Гофрированная бумага розовая;
  • Гофрированная бумага зеленая;
  • Тейп-лента;
  • Деревянные шпажки;
  • Тонкая проволока;
  • Тонкая фольга;
  • Конфеты круглые;
  • Органза белая;
  • Клеевой пистолет;
  • Белые полубусины или бусины;
  • Крафт-бумага без рисунка;
  • Лента белая.

Процесс изготовления:

  1. Вырезаем из розовой гофрированной бумаги квадратики размером 8х8 см.;
  2. Вырезаем из зеленой гофрированной бумаги прямоугольники 5х7 см.;
  3. Из фольги нарезаем квадраты размером 8х8 см.;
  4. Складываем каждый розовый квадратик пополам и, примерно от центра, плавно срезам угол со стороны свободных краев. При развороте должен получиться лепесток с прямым основанием;
  5. Зеленые прямоугольники складываем гармошкой по длинному краю и срезаем углы у нижнего края. При развороте должна получиться травка;
  6. Берем нашу круглую конфету и оборачиваем её в квадратик из фольги. Закрепляем фольгу тонкой проволокой;
  7. Берем два розовых лепесточка и оборачиваем ими конфету в полтора раза. Конфета должна стать сердцем цветка, то есть лепестки должны полностью скрывать её;
  8. Конструкцию бутона скрепляем проволокой;
  9. Берем травку и оборачиваем её вокруг основания бутона. Закрепляем проволокой;
  10. Обрезаем нижний край под проволокой, делая его ровным;
  11. Деревянную шпажку аккуратно вставляем в бутон и оборачиваем тейп-лентой до самого конца шпажки. Бутон должен хорошо держаться на шпажке;
  12. Формируем букет: шпажки в месте соединения скрепляем тейп-лентой;
  13. Оборачиваем букет белой органзой. Делаем это не плотно, чтобы создать эффект воздушности;
  14. На верхнюю часть органзы горячим клеем вразброс клеем бусины;
  15. Берем крафт-бумагу и оборачиваем ею букет чуть выше середины, чтобы не закрыть органзу с бусинами;
  16. Завязываем белую атласную ленту.

Безопасные красители для окрашивания

Чтобы создать пион из пластичного шоколада, или другой красивый цветок, оригинальный декор, необходимо окрасить массу для моделирования. Для этого подойдут натуральные или синтетические пищевые красители.

Что можно использовать для окрашивания шоколада для лепки цветов и фигурок:

  1. Сухие пищевые красители. Их предварительно нужно развести в воде, добавить в тесто на последнем этапе.
  2. Гелевые красители. Для получения нужного цвета добавить несколько капель в тесто, хорошо вымешать.
  3. Жирорастворимые красители в гранулированном и жидком виде.
  4. Морковный, свекольный, тыквенный, апельсиновый, клубничный сок. Натуральные красители идеально подходят для окрашивания фигурок для детских десертов.

Для создания ярких фигурок их пластичного шоколада, оригинальных цветочных композиций, лучше использовать сладкий пластик белого цвета. Он лучше поддается окрашиванию, цвета получаются насыщенными и натуральными. Но белый продукт довольно капризный, начинает плыть при высокой температуре.

Ганаш

Ганаш – это по сути та же глазурь, которая применяется как для покрытия тортов, так и в качестве крема. Единого стандарта, каким должен быть ганаш, нет, все зависит от целей приготовления этого продукта.

Вид ганаша Компоненты Технология приготовления
Из жирных сливок и шоколада
  • 0,1 л сливок жирных (30-35%)
  • 0,15 кг молочного шоколада;
  • 0,1 темного шоколада;
  • 0,25 г белого шоколада.
1. Шоколад разламывают на кусочки. 2. Сливки разогревают до 100С (до кипения).

3. Шоколад добавляют к сливкам и вымешивают весь состав.

Из растительного масла и шоколада
  • 2-4 ст.л. масла (без запаха)
  • 0,1 кг шоколада (любого типа)
1. Шоколад ломают и топят на водяной бане. 2. Добавляют растительное масло, непрерывно мешая ганаш.
Из какао-порошка
  • 125 г какао
  • 200 г сахара;
  • 1/4 стакана молока;
  • 50 г сливочного коровьего масла.
1. Все компоненты помещают в миску (небольшую кастрюлю) и нагревают примерно 1 мин. на водяной бане. 2. После того как снимают крем с огня взбивают его блендером до образования однородной структуры.
Из молока и шоколада
  • 0,4 кг шоколада (темного);
  • 0,35 л молока (кокосового или коровьего);
  • 0,05-0,1 кг сахара коричневого
1. Шоколад крошат на небольшие дольки. 2. Молоко нагревают на медленном огне и постепенно вводят сахар (по мере нагревания).

3. Не доводя до кипения (примерно 90С) молоком заливают подготовленный шоколад и оставляют на пару минут.

4. Затем заготовку размешивают миксером до однородного состояния.

Цветные пластины

Декор из цветных шоколадных пластин отлично подойдет для оформления новогодних тортов.

Для приготовления таких пластин используют:

  • шоколад (белый) — 100-150 г;
  • красители (жирорастворимые).

Делают цветные шоколадные пластины следующим образом:

  1. Сначала белый шоколад темперируют.

  2. Затем разделяют полученную смесь на 3 части и добавляют к ним разные красители.
  3. На пергамент выкладывают массу и разравнивают при помощи кондитерского шпателя до толщины 3-4 мм. При желании цветную массу можно окрашивать в большее количество цветов и при выкладывании комбинировать их. Пока масса не застыла можно украсить пластины посыпкой.
  4. Спустя 15-20 мин. шоколад застынет и его можно нарезать в форме пластин нужного размера.

Тюльпаны

Для подготовки тюльпанов не требуется основа. Цветы можно зафиксировать на поверхности торта. Для работы потребуются шоколадные плитки 1 либо 2-3 цветов. Можно применять для тонирования пищевую краску.

Мастер-класс по изготовлению шоколадных цветов для торта:

  1. Плитка растапливается, переливается в посуду.
  2. Шарики из резины надувают и обмакивают в растопленный шоколад. Можно использовать для этого составы разных оттенков.
  3. Шары должны быть разного объема. Заготовки оставляют до застывания массы.
  4. Затем шарики сдувают, из шоколадного слоя вырезаются лепестки для тюльпанов.
  5. Формируется цветок на растопленный шоколад.
  6. Для тычинок используются полоски из лимонной кожицы.

Видео: Бисквитный торт с клубникой, белым шоколадом и розовым шампанским. Пошаговый рецепт.

Вот еще один рецепт торта из белого шоколада, украшенного кокосовой стружкой и конфетами «Рафаэлло». Такой торт отлично украсит праздничный стол по случаю Дня рождения. Он подходит тем, кто не любит темный шоколад.


Торт с белым шоколадом

Ингредиенты для приготовления торта:


Продукты для торта с белым шоколадом

Сначала приготовьте первую часть крема:

  1. Кокосовую стружку измельчите блендером.
  2. Кокосовое молоко чуть подогрейте.
  3. В любую емкость насыпьте крахмал, добавьте пару столовых ложек кокосового молока. Размешайте до полного растворения крахмала и вылейте эту смесь обратно в кастрюлю с кокосовым молоком.
  4. Затем насыпьте сахар, положите ваниль и сварите крем, помешивая до загустения.
  5. В готовый крем всыпьте кокосовую стружку и хорошо перемешайте эту массу. Поставьте в холодильник для остывания.

Затем приготовьте вторую часть крема:

  1. Растопите белый шоколад на водяной бане.
  2. Взбейте охлажденные сливки с 50 граммами сахарного песка до устойчивости.
  3. Достаньте охлажденный крем из холодильника, добавьте в него сливки, белый шоколад, который вы растопили до этого, хорошо перемешайте.

Приготовьте тесто:

  1. Разделите яичные белки и желтки. Яйца лучше покупайте в магазине, чтобы желтки были светлыми — чем светлее, тем лучше.
  2. Желтки разотрите с половиной сахара до бела.
  3. Белки взбейте с остальным сахаром до стойкой пены. Чтобы белки лучше взбивались, добавьте пару капель лимонного сока.
  4. Соедините белковую и желтковую массу. Добавьте муку, кокосовую стружку, ваниль, пару ложек растительного масла.
  5. Форму застелите пергаментом и выложите тесто.
  6. Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Миндаль почистите от кожуры: залейте поочередно кипятком и холодной водой на 10 минут. Теперь соберите торт:

  1. Бисквитный корж разрежьте на 4 части. Первый корж положите в форму и залейте кремом.
  2. Затем положите порубленные орехи и накройте другим коржом. Снова крем и так далее.
  3. Когда торт будет готов, смажьте его сверху взбитыми сливками и посыпьте кокосовой стружкой.

Верх торта «Шоколад» украсьте конфетами или чем-то другим по своему вкусу.

Способы изготовления фигурок из шоколада

Декоративные фигурки отливают в форме из силикона. Для этого пригодится растопленный шоколад с высоким процентом натуральных продуктов какао бобов.

Второй вариант лепки – шоколадные фигурки своими руками. В этом случае сначала изготавливают пластичный материал из расплавленной шоколадки с сиропом глюкозы или медом.

Как сделать шоколадные фигурки, пошаговая инструкция.

  1. Самый простой вариант – залить теплый (32-34 градуса тепла) жидкий шоколад в формочки, выемки в которых сделаны в виде милых зверушек, деда мороза, веселого смайлика. Лучше всего получится, если температура материала для миниатюры совпадает с температурой формы (силиконовой, металлической).
  2. Перед разливом жидкой массы формочки удобно разложить на ровном подносе, тарелке, дощечке, чтобы потом их удобно было перенести на полку в холодильнике. Предварительно остудив до комнатной температуры.
  3. В процессе перестановки и разлива необходимо следить за тем, чтобы формы не накренились. Иначе готовая скульптурка может получиться перекошенной, с неровными краями.

Разбираем вариант первый: часы из конфет своими руками

Необходимые материалы:

  • Ножницы;
  • Клей;
  • Бумага для обертывания;
  • Картон;
  • Пенопласт;
  • Сами конфеты;
  • Кофейные зерна;
  • Украшения (бусины, веточки ели, новогодняя игрушка или другие).

Вырезаем два круга из картона с высокой плотностью и обтягиваем их оберточной бумагой. Теперь вырезаем круг из пенопласта, такого же диаметра, как и круги из картона. Толщиной пенопласт должен быть не больше длины конфет, которые вы выбрали в качестве материала.

Теперь вырежем полосу из картона, у которой ширина должна превосходить ширину пенопласта на несколько миллиметров. Ее обернем бумагой под металлик. Также вместо бумаги металлического цвета можно использовать гофрированную бумагу. Тогда вам придется вырезать ее на 2-3 сантиметра шире чем картонная основа с пенопластом. Слегка растянув оба края такой ленты вдоль всей полосы, у вас получится красивая оборка по кругу будущих часов.

Оба кружка из картона наклеиваем с обеих сторон на пенопласт, используя клеевой пистолет. После подсыхания клея, наклеим полоску вокруг полученной детали. На этом наша заготовка для часов готова. Теперь стоит приступить к украшению конфетами. Приклеивать конфеты нужно на полоску, аккуратно нанося на каждую конфетку по капле клея. Стоит учесть, что расстояние между конфетами должно быть одинаковым.

Если выбранные вами конфеты оказались достаточно тяжелыми, то для дополнительной фиксации можно обернуть их красивой ленточкой по кругу. При проклейке, действовать нужно аккуратно, т.к. при высокой температуре лента может деформироваться. Также кончики ленточки можно зафиксировать степлером.  Обратную поверхность нашего творчества украсим зернышками кофе и цветными макаронами.

По окружности циферблата клеим бусины. Обозначение цифр можно выполнить зернами кофе или маленькими яркими бусинками. Добавляем декор в новогоднем стиле. Не обязательно использовать те же материалы, которые вы видите на фото. Подключите фантазию и возможно сможете придумать что-нибудь более эффектное.

Необходимые материалы:

  • Конфетки;
  • Ножницы;
  • Гофрированная бумага;
  • Тесьма;
  • Термоклей;
  • Мишура;
  • Бусины;
  • Двусторонний скотч;
  • Картон;
  • Ленты.

Нам из картона нужно вырезать две длинные полосы и два кружка одинакового размера. Эти полоски приклеиваем, по всей окружности вырезанных кругов, термоклеем.

Дно и бортик, получившейся коробочки, обклеиваем гофрированной бумагой.

Внутреннюю поверхность коробки обклеиваем с использованием той же бумаги. Для того чтобы не было видно стыков, с помощью клея, фиксируем тесьму в месте соединения бортика и дна.

Разрезаем двухсторонний скотч и приклеиваем по периметру коробки.

Фиксируем конфеты на скотч. Когда будут приклеены все конфеты, обвязываем поверхность лентой и выполняем бант.

Часть коробки, которая послужит крышкой, обклеиваем сверху гофрированной бумагой серебристого цвета. По краям размещаем мишуру.

Делаем бант и крепим его на мишуру. Внутри коробочку декорируем как предыдущую.

Проклеиваем по окружности бусинками и изготавливаем стрелки. Часы готовы, осталось только наполнить конфетами.

Во втором случае, как только в необычных часиках отпадет необходимость, можно будет снять все украшения и устроить вкусное чаепитие с родственниками и друзьями. Этот вариант скорее всего наиболее понравится человеку, если вы делаете часики из конфет на подарок. Также для изготовления основы можно использовать жестяную коробку, подходящей формы, с любимыми лакомствами, например с печеньем или конфетами.

Шоколадные цветы для торта своими руками: мастер-класс с фото

В этом мастер-классе с фото предлагаем познакомиться с интересным и простым способом быстро украсить любые торты. Мы расскажем, как сделать шоколадные цветы для торта своими руками.

Инструменты и материалы Время: 2 часа • Сложность: 5/10

Ингредиенты:

  • торт, который будем украшать;
  • небольшое количество масляного крема, оставшегося после приготовления торта;
  • шоколадные конфеты или белая шоколадная глазурь;
  • кондитерские сахарные шарики подходящего цвета;
  • пищевой краситель.

Инструменты:

  • небольшой шпатель или столовый нож;
  • кондитерский мешок для крема;
  • пергаментная бумага для выпечки;
  • небольшие чаши или круглые пластиковые контейнеры;
  • черный маркер;
  • ножницы;
  • скотч.

Чтобы создать потрясающий весенний торт, украшение которого навеяно цветущим садом, воспользуемся несколькими простыми ингредиентами, а также инструментами, которые, вероятно, есть у каждой женщины в доме. Благодаря им мы сможем сделать великолепные шоколадные цветы для торта своими руками.

Этот способ также может быть использован для украшения небольших кексов, только размер цветочков необходимо будет уменьшить.

Пошаговый мастер-класс

Итак, давайте начнем делать шоколадные цветы для торта своими руками.

Шаг 1: рисуем шаблоны

Чёрным маркером на вощёной бумаге для выпечки нарисуйте контуры лепестков для будущего цветка в форме обычных треугольников. Лепестки должны быть трёх размеров. Размер самых больших подбирайте в зависимости от диаметра торта, который собираетесь украшать. Например, для торта диаметром 15 см, изображённого на фото, были использованы лепестки длиной 10 см, 7,5 см, 5 см.

Вырежьте все шаблоны лепестков, оставляя вокруг контура 1,5 см свободного пространства.

Шаг 2: готовим глазурь

Расплавьте шоколад или глазурь в жаропрочной посуде, добавьте в него несколько капель нужного красителя и тщательно размешайте до получения однородной массы.

Шаг 3: формируем лепестки

Перед нанесением шоколада переверните кусочки пергаментной бумаги вниз той стороной, на которой рисовали маркером. Используйте небольшую лопаточку или столовый нож, чтобы нанести растопленный шоколад на шаблон лепестка. Работайте, начиная от кончика и по направлению к основанию треугольника, намеренно оставляя линии и гребни на поверхности растопленного шоколада. Основание треугольника будет внешним краем вашего лепестка. Постарайтесь сделать край лепесточка немного «рваным», а не в виде сплошной линии. Это придаст цветку большей реалистичности.

Шаг 4: придаем форму лепесткам

В то время пока лепесток еще не высох, поместите его в миску или пластиковый контейнер с плавным вогнутым краем, чтобы придать ему форму. Используйте скотч, чтобы закрепить лепесток в нужном вам месте до полного высыхания. Проделайте это со всеми лепестками. Если есть возможность, сделайте 1-2 дополнительные детали разных размеров на случай, если в процессе работы какой-нибудь лепесток сломается.

Шаг 5: приклеиваем большие лепестки

После того, как лепестки окончательно высохнут, отделите от них пергаментную бумагу. Поместите самые большие лепестки по кругу на верхушку торта.

Шаг 6 приклеиваем мелкие лепестки

Наполните кондитерский мешок с небольшим количеством масляного крема. Не волнуйтесь, если цвет крема отличается от цвета лепестков – этого не будет заметно по завершении работы. С помощью крема прикрепите на торт второй и третий слой лепестков.

Шаг 7: делаем серединку

Возьмите немного подходящих по цвету кондитерских сахарных шариков и прикрепите их в центре цветка с помощью небольшого количества расплавленного шоколада, использованного для изготовления лепестков.

Шаг 8: украшаем бока торта

С помощью сахарных шариков украсьте боковые части торта. И дайте изделию хорошо застыть, после чего можете подавать на стол.

Если у вас остались вопросы, посмотреть, как делаются такие шоколадные цветы для торта, вы можете посмотреть в нашем бонусном видео.

Изготовление корнетика

Декор из шоколада для торта обычно делают, применяя специальный кондитерский инвентарь – мешок или шприц. Однако в некоторых случаях подобные манипуляции удобней проводить при помощи самодельного бумажного корнетика. Корнетик – это небольшой конус из пергаментной бумаги, либо бумаги для выпечки.

Делают корнетик так:

  1. На пергаменте или пекарской бумаге прорисовывают квадрат и вырезают его.
  2. Получившуюся бумажную заготовку разделяют на 2 части по диагонали, так чтобы получилось 2 треугольника.
  3. Из получившегося треугольника делают конус. Снизу угол загибают наружу и отрезают его только когда полученный кулек наполняют шоколадом (это удобнее делать поместив корнетик в стакан или кружку).

Как рисовать, делать надписи жидким шоколадом на торте: инструкция, примеры надписей и рисунков, фото

Праздничный пирог со стороны выглядит намного интереснее, если он имеет красивую надпись, которая к тому же сделана со всей любовью. И не обязательно, чтобы почерк был отменным, плюс не нужно иметь навыки профессионального художника. Самое главное тут – это техника, при помощи которой будут нанесены слова.

Для начала вам стоит немного потренироваться, чтобы во время нанесения надписи ваша рука случайно не дрогнула. Если вы никогда не наносили надписи из шоколада, но хотели бы научиться этому занятию, вам нужно изучить следующие рекомендации, которые дали опытные кондитеры. Для того, чтобы сделать надпись, потребуется растопить шоколад. Подробнее о растапливании шоколада вы можете узнать здесь.

  • Самый идеальный метод нанесения надписи из шоколада – это применение специальных фломастеров, которые предназначены для украшения тортов. Тюбик, который содержит шоколадную смесь, оснащен небольшим отверстием. Через данное отверстие выдавливается жидкий шоколад, вследствие чего надпись на торте получается аккуратная и ровная.
  • Перед тем, как наносить шоколадную надпись, на поверхность глазури торта нанесите еле заметные наброски, использовав зубочистку. Так слова всегда будут смотреться ровными и красивыми.
  • Старайтесь на поздравительном торте не писать большое число слов. Запомните – поздравительные слова должны быть лаконичными и четкими.
  • Если вы во время нанесения шоколада сделали ошибку, не удаляйте букву. Нанесите полностью надпись, уберите торт в холодильник. Лишь после того, как украшение застынет, снимите испорченный элемент, а вместо него напишите новую букву, которой не хватает.
  • Самая идеальная поверхность, на которую наносятся шоколадные элементы – это мастика либо глазурь, имеющая контрастный цвет.
  • Не используйте для нанесения горячий шоколад. Из-за него глазурь и другая подобная поверхность просто растает и потечет.
  • Не применяйте в надписях предлог «от». Он считается признаком траурной формулировки.
  • Не допустите того, чтобы в надписи присутствовали повторяющие слова. К примеру, «Самому лучшему учителю в его день учителя».
  • Размещайте каждое слово равномерно, чтобы они находились только на одной линии. Не разделяйте слова, не переносите буквы на другую строчку.


Торт с надписью
Торт с надписью
Торт с надписью

Также вам стоит во время украшения торта придерживаться вот таких правил:

  • Перед началом нанесения надписи охладите торт
  • Потренируйтесь для начала на стекле. После этого, если слова у вас получатся красивыми, можете поместить их на тортик
  • Замените для тренировки шоколад смесью, приготовленную из какао порошка и масла. Соедините их в одинаковых пропорциях

Необходимые материалы. Мастер-класс

Чтобы сделать букет чая с конфетами, необходимо определиться с цветом, наполненностью, украшениями внутри и снаружи, а также учесть праздник, к которому вы будете готовить подарок.

Подсказки по праздникам:

  • На Новый Год лучше использовать цвета, связанные с цветом елки, игрушек, гирлянд.
  • В День святого Валентина преподнести такой сюрприз в красных, розовых, белых цветах будет очень романтично.
  • На 23 Февраля уместен подарок в стиле милитари.
  • На 8 Марта интересно будет использовать нежные цвета и оттенки, чтобы показать даме, что она с мужчиной может чувствовать себя хрупкой и нежной.
  • На День рождения лучше использовать цвета, которые любит одаряемый.

Материалы, которые потребуются:

  1. крепированная, крафтовая и цветная бумага;
  2. каркас;
  3. клей или любые другие материалы скрепления;
  4. ножницы, степлер;
  5. украшения (ленты, бусинки, цветы, листочки, кружево и пр.);
  6. чай, кофе;
  7. конфеты, шоколад, печенья, кексы, небольшие тортики;
  8. открытка (необязательно).

Как сделать букет

  1. Необходимо определиться с цветовой гаммой. Лучше делать все в одних оттенках. Хотя можно в разных, это зависит от предпочтений человека.
  2. Нужно подготовить все материалы, чтобы не отвлекаться от приготовления подарка.
  3. Смастерить бумажные пакетики для чая или кофе, также в них можно проделать дырочки для лент. С помощью этих ленточек завязать основание пакетика на бантик или любым другим способом.
  4. Лучше на каждом пакетике написать вид чая или сорт кофе.
  5. Сделать каркас из сизаля. В наполнение добавить конфетти, самодельные цветы, ленты и пр.
  6. Сделать цветы из бумаги, а вовнутрь цветка поместить конфеты.
  7. Бумажные цветы, пакетики с чаем или кофе, другой декор поместить на каркас, накрыть прозрачной пленкой и закрепить лентами или скобами.
  8. И вот букет готов!

Что необходимо для работы

Кроме чистого шоколада могут пригодиться:

  • красители пищевые (оранжевый, желтый, бежевый, зеленый);
  • масло сливочное;
  • сливки жирные;
  • порошок какао;
  • масло растительное;
  • листочки растений – малины, клубники, клена и т.п.

Плоские тарелочки, кондитерские кисточки, ложечки разной величины, бумага, чтобы застелить стол. Все это надо заранее собрать в одном месте. Кастрюльки для водяной бани, микроволновка и холодильник будут нужны чтобы правильно выполнить технологический процесс. Широкий поднос, на котором раскладывают застывающие листочки. Салфетки, чтобы промыть и хорошо промокнуть листочки из сада.

Роза из кондитерской пасты

Что понадобится:

  • Красная или розовая кондитерская паста;
  • Силиконовый кухонный коврик;
  • Валик для раскатывания;
  • Круглая форма для работы с мастикой;
  • Палочки для моделирования изделий из мастики;
  • Кухонная губка;
  • Очищенная вода;
  • Кисть для рисования;
  • Зубочистки деревянные;
  • Сахар (пудра).

Этап 1

1Первым делом необходимо подготовить поверхность, застелив стол силиконовым ковриком (коврик должен быть абсолютно сухим).

2Немного присыпаем коврик пудрой, мастику скатываем в шар и начинаем превращать в пласт при помощи силиконового валика. Продолжаем раскатывать до получения пласта толщиной около 3х миллиметров.

Слишком тонкий пласт не позволит сделать красивое украшение

Этап 2

3Далее берем круглую форму для работы с кондитерской пастой и вырезаем из пласта много кружочков.

4Отделяем кружочки и раскладываем на отдельный противень.

Вырезаем лепестки

5Отщипываем небольшой кусочек мастики и скатываем в шарик, потом из шарика вылепливаем конус с выпуклой окружностью. Это будет серединка нашей розы.

Этап 3

6Кладем перед собой губку, сверху на нее один кружочек. Берем в руки моделирующую палочку с шарообразным наконечником. Условно разделяем кружок на три горизонтальных части, две из которых раскатываем палочкой, чтоб получилась немного волнистая поверхность – это наши лепестки.

Раскатывать листок необходимо палочкой с круглым наконечником

7Повторяем процедуру со всеми оставшимися лепестками.

Этап 4

8Накалываем наш конус (серединку цветка) на зубочистку, зубочистку прикрепляем к губке. Берем воду и кисточку, слегка смачиваем поверхность конуса.

9По одному крепим лепестки, оборачивая каждый вокруг серединки, наколотой на зубочистку.

Крепим лепестки, смачивая водой

10Повторяем до получения розы необходимой пышности и размера.

Этап 5

11По окончанию работы цветок необходимо присыпать пудрой и оставить на несколько часов в сухом месте для закрепления.

Что ещё сочетается с шоколадом: идеи оформления

Простые и удачные способы украсить торт шоколадом и магазинными сладостями:

  1. На новогодний торт в центр логично поместить фигурку Деда Мороза из кондитерского шоколада. Такие продаются в продуктовых магазинах в преддверии праздника.
  2. Конфеты маршмеллоу будут удачно смотреться на тёмном шоколадном фоне. Интересный и современный ансамбль из маршмеллоу и пирожных-макарунов порадует девушек-сладкоежек.
  3. Композицию в центре торта можно составить из обычного зефира, поломав его на кусочки и полив топлёным шоколадом.
  4. Идея: торт покрыть с всех сторон густым и липким кремом и плотным слоем разместить различные конфеты. Это могут быть простые лакомства из набора конфет или маленькие шоколадки «Твикс», «Баунти» и «Кит-Кат».
  5. В качестве бортиков используются длинные печенья типа детского «Бонди», длинные вафельные трубочки или шоколадки «Кит-Кат». Чтобы ограждения держались, их обвязывают декоративным бантом.
  6. Если бортики у торта достаточно высокие, в центр можно засыпать цветное драже «Ммдемс» или «Скитлз» — такое наполнение восхитит детей.
  7. Шоколадные драже с центром из воздушного риса или ореха просто созданы для дополнения к шоколадному крему.
  8. Детям понравятся и мармеладные фигурки на шоколадном десерте: мишки, змейки или засахаренные цветные кусочки с фруктовым вкусом и цветом.
  9. Торты часто украшают печеньем. В ход идёт мелкая крошка, симпатичные «ушки» из слоёного теста или печенье «Орео». Цельные «Орео» выкладываются по кругу, а половинками оформляется нижний край торта.
  10. Как собрать шоколадного ёжика: коржи для торта вырезать в виде овала с заострением (там будет носик). Покрыть торт глазурью. На спинке разместить мягкие круглые шоколадные конфеты. Носик и глазки сформировать из самого тёмного шоколада.
  11. Вкусный тандем составляют шоколад и кокосовая стружка. Особенно красиво на шоколадном слое будут смотреться конфеты «Рафаэлло».
  12. На шоколадной глазури хорошо видны цветные надписи. Их рисуют из айсинга или крема.
  13. Не стоит забывать о свежих ягодах и фруктах, которые являются желанным дополнением к любому десерту. С шоколадом сочетается практически всё. Рядом с фигурами из шоколадного крема выкладываются свежие ягоды: малина, черника, клубника. Из фруктов используются яблоки, персики, груши, бананы, ананасы.
  14. Орехи, особенно цельный фундук, миндаль и кешью, дополнят шоколадный вкус. Их также добавляют в крем в виде стружки и используют для прослойки коржей. Кондитеры добавляют в кремы миндальную муку. Для этого орехи просто измельчаются в кофемолке.
  15. Дополнит рисунок и обыкновенная сахарная пудра.
  16. Пряную нотку десерту придаст цедра цитрусовых: лайма, лимона и апельсина.

Как делать цветы, фигурки и другой декор

«Modeling chocolate» – модельный шоколад весьма удобен для изготовления объемных фигурок, вензелей, цветов и листиков на тортах, пирожных. Наколов цветочки на длинные китайские палочки даже собирают целые подарочные букеты.

Лепестки для розы можно сделать, расплющивая шарики пластика пальцами. Лепестки лотоса, тюльпана формируют при помощи ложек разных размеров.

Лепим фигурки, листочки, вензеля, используя специальные кулинарные формы и инструменты. Нарезать детали удобно металлическими формами с тонкими, острыми краями. Оттиск для листиков хорошо получается при помощи силиконовых форм, двухсторонних. Одновременно несколько цветов получаются, когда применяют молд. Широким, тонким пластом скульптурного шоколада удобно обтягивать целый торт.

Принципы работы с этим составом такие же, как со съедобной мастикой и обычным детским пластилином.

Все фигурки из скульптурного состава после размещения на тортике или в букете застывают, хорошо сохраняют форму. Получаются уникальные, твердые украшения, к тому же съедобные.

Темперирование

Темперирование – это целенаправленное воздействие на шоколад при помощи разных температур с целью его перекристаллизации. Для этого процесса берут шоколад только высокого качества. Темперирование довольно непростой процесс, так как работать с какао маслом трудно и при неправильных действиях шоколад может получиться сильно густым, покрыться налетом или очень быстро размягчаться в руках. Если процесс темперирования проведен правильно, то в итоге шоколад не утратит своей твердости и будет таять во рту.

Кондитерские плитки не годятся для темперирования, так как не содержат какао-масло. Профессиональными кулинарами для темперирования применяются особые измерители температуры (термометры) и доски из мрамора.

В домашних условиях для проведения этого процесса можно применять микроволновую печь:

  1. Шоколад следует разделить на кусочки, поместить в пиалу, пригодную для применения в микроволновке, и отправить все в печь.
  2. Микроволновку включают сразу на 15 сек. на полную мощность.
  3. По истечению 15 сек. шоколад перемешивают и ставят в микроволновку еще на такое же время.
  4. Спустя следующие 15 сек. шоколад опять перемешивают и оценивают результат – если он еще не растопился, то действия повторяют до полного расплавления.

Если все сделано правильно, то после темперирования нанесенный на пергаментный лист шоколад затвердевает в течение 180 сек. (3 мин.) при комнатной температуре равной 20С. Если затвердение происходит чрезмерно быстро, то, значит, произошла излишняя кристаллизация. Для того чтобы исправить ситуацию в такую массу добавляют не прошедшие темперирование куски и перемешивают.

Фото украшения торта своими руками в домашних условиях

https://youtube.com/watch?v=wKr4bd2dxj8

Также рекомендуем просмотреть:

  • Простые украшения из проволоки своими руками
  • Как украсить одежду
  • ТОП лучших идей, как украсить окно
  • Как украсить комнату на день рождения ребенка
  • Красивые украшения из бисера своими руками
  • Качественная фурнитура для создания бижутерии
  • Украшения из бумаги своими руками
  • Лучшие украшения для дома своими руками
  • Как украсить торт шоколадом в домашних условиях
  • Украшения из натуральных камней своими руками
  • Оригинальное украшение на шею своими руками
  • Свадебные украшения для головы
  • Заколки и резинки для волос своими руками
  • Как сделать бусы
  • Украшения из полимерной глины своими руками
  • Лучшие украшения для сада своими руками
  • Украшения из теста своими руками
  • Как сделать брошь своими руками
  • Как сделать красивую шкатулку для украшений
  • Техника изготовления украшений из лент
  • Обзор оригинальных идей как украсить бутылку
  • Чем украсить пустую стену
  • Как украсить платье своими руками
  • Украшения для волос своими руками
  • Как сделать чокер на шею своими руками
  • Лучшие вязаные украшения своими руками
  • Браслеты из резинок
  • Красивые украшение из натуральной кожи
  • Украшения в технике Шибори для начинающих
  • Женские украшения из дерева своими руками
  • Красивое украшение подарков своими руками
  • Инструкция по изготовлению колье своими руками
  • Ободок с цветами
  • Как сделать орхидею из бумаги своими руками
  • Как сделать простой кулон своими руками
  • Вышивание гладью

Пожалуйста, сделайте репост

Способ приготовления

Рецептура:

  1. Перелить воду в металлическую емкость, всыпать сахар и закипятить полученный состав, постоянно помешивая до растворения всех крупиц.
  2. Всыпать лимонную кислоту, прикрыть кастрюлю крышкой и варить на минимальном огне на протяжении 35–40 минут.
  3. К соде добавить 1 ст. л. кипятка, потом влить в основной состав.
  4. Вымешивать лопаткой из дерева в течение 7–10 минут.
  5. В отдельную посудину поместить небольшие кусочки шоколада, растопить на пару и влить 50 мл готового сиропа. Хорошо вымешать, чтобы все компоненты соединились между собой.

Полученную шоколадную массу равномерно распределить по пищевой пленке, сверху покрыть еще одним пленочным слоем и оставить на всю ночь.

Ингредиенты для шоколадных листиков

Различные фигурки используют для украшения домашних десертов, пирожных и тортиков. Шоколад без дополнений и начинки, с большим содержанием какао-масла подходит для того, чтобы делать тонкие пластиночки, похожие на живые листья растений.

Сорт и цвет шоколада выбирают любой: черный, молочный и белый. В специализированных кондитерских продается особый шоколад, для украшений. Если не удалось купить такой, купите обычный, плиточный.

Но сначала надо попробовать растопить чистый шоколад. При этом следует помнить, что температурный режим плавления белого и черного сорта разный.

Крупные сферы на воздушных шарах

В большой шоколадный шар иногда вкладываем сюрприз. Такой оригинальный подарок запомнится надолго. Не всегда удается купить крупногабаритную форму, с помощью которой делают шоколадный шар с вложенной внутрь игрушкой. Не стоит расстраиваться. Вас выручит обычный воздушный шарик. С его помощью создаем две большие полусферы, склеиваем их.

Предварительно вкладываем в емкость куколку, зайчонка, шоколадку, горсть любимых конфет

Важно, чтобы игрушка была не слишком тяжелой, не смогла бы сломать готовый мяч. Стенки такой сферы стараемся делать более прочными

Продукты:

  • несколько плиток любого шоколада;
  • подсолнечное маслице, рафинированное – немного;
  • кубик сливочного маслица.

На фото видно, как делают крупные половинки съедобного мяча, приспособив резиновые шарики.

Надуваем воздушные шары необходимого размера. Обязательно протираем, промываем поверхность.
Расплавим побольше шоколадок любым методом. Помним, что для белого продукта лучше применять паровую баню.
В топпинг добавляем 15 мл подсолнечного маслица.
Затем перемешиваем, остужаем состав до 30 гр. тепла.
Резиновый шарик смазываем кубиком коровьего масла.
Нижнюю часть шара погружаем в широкую емкость с шоколадным раствором. Кулинарным перышком смазываем резиновые бока, до высоты полусферы.
Устанавливаем воздушный шарик в широкую кастрюльку.
Убираем получившуюся конструкцию в холодный уголок. Выдерживаем на холоде до затвердения заготовки.
После того, как стенки скорлупки затвердеют, извлекаем ее из холодильного шкафа и рассматриваем. Если заготовки оказались слишком тонкими, с разводами и голыми местами, смазываем их еще одним слоем сладкого состава.
Повторно выдерживаем заготовку в холоде. Еще раз покрываем расплавленным продуктом. Повторяем эти манипуляции до получения задуманной толщины стенок.
Также изготавливаем вторую полусферу.
Склеиваем их, разогрев края на горячей сковородке

Важно не забыть перед склеиванием спрятать внутрь подарок.

Готовые мячи из шоколада, с игрушками внутри, выглядят изумительно, если их покрывают кандурином с серебристым, перламутровым, золотистым отливом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector