Ромашка из бисера

Листья

  1. Листья нужно будет сделать 3-х размеров: 3, 5 и 7-8 см. Листья плетутся в игольчатой технике. Для маленькой веточки нужно взять кусок проволоки длиной 30 см. Длина и каждой иголочки, и основания будет по 4 бисеринки. Плетение начинается сверху каждой веточки. Нужно нанизать на проволоку 4 бисеринки, одну из них отодвинуть, а сквозь 3 продеть конец проволоки. Выровнять концы. Получилась первая иголочка.
  2. Рядом надо сделать еще одну такую же. Потом продеть оба конца проволоки сквозь 4 бисеринки и на более длинном конце проволоки сформировать еще одну иголочку. Далее оба конца проволоки надо продеть через 4 бисеринки. Получилась верхняя часть веточки.
  3. Теперь нужно сделать боковое ответвление. Для этого на один конец проволоки надо нанизать 8 бисерин, крайнюю отодвинуть, а через 3 продеть проволоку. Получилась первая иголочка. Рядом надо сделать еще одну такую же и продеть конец проволоки сквозь 4 бисеринки у основания.
  4. Ниже нужно сделать еще 2 боковых ответвления. Потом оба конца проволоки надо продеть через 4 бисеринки. Получилась маленькая веточка. На одну большую ветку ромашек их нужно 8.
  5. Средняя и большая веточки ромашки из бисера плетутся по той же схеме. Для средней веточки нужно взять 50 см проволоки. Иголочки длиной 4 бисеринки, а основания – 3. Делаем с каждой стороны от макушки по 2 ответвления с 2-ми иголочками, а потом – по одному с 3-мя иголочками. Веточка готова. Таких надо сделать 5 штук.
  6. Для большой веточки нужно 70 см проволоки. Длина каждой иголочки и основания будет по 5 бисеринок. Плетем так же. Немного выгибаем все веточки. Таких надо сделать 3 штуки.

Процесс работ

Схема плетения ромашки из бисера достаточно простая, она разделена на несколько этапов, чтобы было удобнее собирать поделку.

Кроме того, это не позволит запутаться новичкам.

Лепестки

Начинать рекомендуется с лепестков.

Для этого нужно взять отрезок проволоки 0.3 мм в 28 см длиной. На него нужно нанизать 25 бисерин белого цвета, после чего отступить 10 см и сделать сгиб.

На рабочие концы проволоки продеть еще по 25 бисерин с каждой стороны, после чего пропустить концы проволоки через крайние бисерины в петле.

Оставшиеся концы необходимо закрутить. Скрутка должна получиться достаточно длинной, чтобы в последствие ее можно было удобно закрепить на основном стебле растения.

Таких лепестков необходимо сделать 7-8 штук.

Сердцевина

Для изготовления сердцевины нужно взять отрезок проволоки длиной в 45 см.

На одном конце сделать петлю таким образом, чтобы ось получилась не менее 10 см.

На нее нужно нанизать 3 желтых бисерины.

Далее рабочим концом дуги, на котором расположен бисер, нужно сделать дугу, закрепив проволоку оборотом сверху.

Далее нужно снова набрать бисер, сделать дугу снизу и закрепить ее вокруг оси. Таким образом нужно сделать 3 раза, всего должно получиться 6 дуг.

В результате чего получится желтая сердцевина цветка.

В конце плетения необходимо соединить концы вместе друг с другом под сердцевиной, аккуратно скрутив их.

Получившееся кольцо ромашки из бисера должно быть ровным, все дуги должны плотно прилегать друг к другу.

Если они болтаются, необходимо плотнее их закрутить вокруг основания оси.

Чашелистники

Для изготовления чашелистников необходимо взять отрезок проволоки в 35 см, нанизать на него 12 бисеринок зеленого цвета. Далее нужно сдвинуть бисер таким образом, чтобы от края до него было 8 см, после чего нужно сделать петлю.

На длинный конец проволоки нужно нанизать 12 бисерин зеленого цвета, сделать вторую петлю.

Таким образом необходимо сделать всего 6 петель.

По размеру они должны получиться примерно в 2 раза меньше, чем белые лепестки.

Листики

На стебле каждого цветка располагается несколько листиков. Чтобы придать поделке более реалистичный вид, нужно учитывать эту деталь.

Сплести листики будет труднее всего, потому как там необходимо плести сразу в 2 сторонах, соблюдая при этом пропорции.

Рассмотрим мастер-класс листиков ромашки из бисера.

В качестве основы используется отрезок проволоки длиной в 42 см. На него нанизывается 5 бисерин, сдвигаются на середину.

Далее необходимо придержать пальцем крайнюю бисерину, после чего свободный конец продеть через 4 оставшихся бисерины.

Проволоку вытянуть, выровнять концы таким образом, чтобы они были одинаковой длины.

После этого на один из кончиков проволоки нужно снова набрать 5 бисерин, придержав крайнюю пальцем, продеть конец через оставшиеся 4, вытянуть его и выровнять.

Точно такую же процедуру нужно проделать с другим концом, в итоге получится 3 небольших зеленых палочки, в каждой из которых по 5 бисерин.

Это основа листиков, далее необходимо плести вниз, с каждым разом увеличивая количество бисера в боковых палочках на 1, при этом средние палочки не увеличивают свою длину.

Всего по бокам должно быть 4 палочки.

Далее необходимо скрутить концы вместе.

Таким образом нужно сделать 3 листика.

История бисероплетения

Бисер впервые начали использовать более 3 000 лет назад. Первыми его достоинства оценили египтяне, которые использовали бисер в качестве украшения для одежды. Но бисер египтяне использовали не только для вышивки. Из него делали украшения: ожерелья, браслеты, серьги.

Впоследствии бисер был завезен и на территорию Сирии, а потом Римской империи. Значительно позже китайцы изобрели уникальное устройство, которое подсчитывало количество бусин на проволоке. Так были изобретены счеты.

Кочевые племена носили одежду, которую расшивали бисером, поэтому девушки с раннего детства учились работать с этим материалом, осваивая разные техники. В начале 18 века в Европе тоже начали активно использовать бисер, появились заводы, занимавшиеся его созданием.

2 способ

Большие ромашки. Для таких ромашек предыдущий способ плетения не подходит. Посмотрите еще один способ, как из бисера сделать ромашку. Чтобы придать цветку форму, нужно делать его из более прочной проволоки.

Для этого наберите примерно 30 бисерин, сложите пополам.

Затем наберите еще 15 бисерин и соедините их с верхушкой предыдущей петли, затем набираете еще 15 бисерин и закрепляете с противоположной стороны.

Далее все лепестки делаются по такому принципу:

Когда необходимое количество лепестков сделано, соедините в кольцо будущую ромашку и скрепите между собой концы проволоки.

Для того чтобы сделать серединку ромашки, нужно два кусочка проволочки. На одном наберите 3 бисерины, протяните до половины проволоки, а другим кусочком закрепите бисеринки с оной стороны.

Затем нанижите на свободный конец проволочки пять бисеринок, положите их дугой возле основы и закрепите. Сплетите несколько таких дуг. Получите выпуклую форму серединки цветка.

Для придания формы цветку сделайте чашелистики. Чтобы это сделать, наберите некоторое количество бисерин и методом скручивания сделайте несколько лепестков.

А листики можете сделать так: наберите 10 бисерин, затем просуньте проволоку в 9 из них кроме первой, в противоположную сторону. Затем наберите еще 4 и просуньте так же во все, кроме первой проволоки.

Так же сделайте в другую сторону иголочку, а потом на оба конца проволоки нанижите 4 бисерины и рассоедините их в разные стороны.

После чего возьмите на одну проволочку нанижите 9 бисерин, и протолкните конец во вторую, третью и четвертую в обратном направлении, наберите еще 4 бисерины и протолкните проволоку, в последние три с этого набора и через четыре первые (из 9-ти набранных).

Таким способом сделайте и дальше листики. Сборка происходит в таком порядке: на стебелек прикручивается серединка цветка и плотно фиксируете ее нитками, затем белые лепестки и снова фиксация нитками, потом чашелистики и опять фиксация.

Затем обматываете начало стебелька флористической лентой, примерно на середине приматываете к стеблю листик, немного пониже еще листик и т.д.

А еще посмотрите, какая красивая ромашка-салфетка может получиться у вас, если захотите.

Лето под боком

Для создания этого милого цветочка потребуется:

  • желтый, зеленый и белый бисер;
  • качественная проволока;
  • зеленые нити;
  • флористическая лента;
  • кусачки;
  • ножницы;
  • схемы плетения.

Есть несколько способов создания ромашки из бисера, ниже приведено несколько простых схем для начинающих мастеров.

А теперь давайте подробно разберем одну из методик создания ромашки из бисера в мастер-классе ниже.

Начнем с создания лепесточков ромашки. Для этого отрезаем кусок проволоки длиной 25 сантиметров. Надеваем на него пятнадцать бисеринок, эта цифра может варьироваться в зависимости от желаемой длины лепестка. Один конец проволоки проводим сквозь все бисерины обратно, кроме последней бусинки, ее пропускаем. Делаем это таким образом, чтобы обе стороны проволоки были одинаковой длины.

На оба конца проволоки набираем по 17 бисеринок, затем опускаем их вниз и продеваем сквозь крайнюю нижнюю бисерину, как на изображении ниже.

Теперь затягиваем, и получается ровная заготовка лепестка. Потом снова набираем на обе стороны по девятнадцать бисеринок и продеваем проволоку в последние бисерины прошлых рядов, как показано на фотографии.

Статья по теме: Изделия из холодного фарфора для начинающих с фото и видео

Затягиваем проволоку, чтобы лепесток получился ровным, затем сматываем, и лепесток ромашки закончен.

Таких заготовок потребуется примерно семь штук для создания одного цветка ромашки. Затем приступим к созданию сердцевины ромашки. Ее будем выполнять, используя французскую технику. Благодаря этому изделие будет объемнее.

Берем кусок проволоки тридцать сантиметров и делаем техническую петлю справа, как показано на изображении ниже. Затем набираем три бисеринки и делаем петлю слева, оставив длинную рабочую часть.

Набираем пять бисеринок и, хорошо прижимая их к первому ряду, закручиваем проволоку.

Теперь снова набираем пять бисеринок, плотно прижимаем их к первому ряду с другой стороны и скручиваем проволоки. После этого набираем, прижимаем и скручиваем уже по восемь штук бисера с каждой стороны. А затем те же самые действия проделываем, набирая по десять бисеринок. Так у нас получается объемная деталь.

Края проволоки скручиваем снизу в центре заготовки.

Затем приступаем к созданию чашелистика из зеленого бисера. Берем проволоку и нанизываем около двадцати сантиметров бисера. Плотно их удерживая, создаем петли желаемого размера, к примеру, полтора сантиметра. Петель нужно сделать пять или шесть штук. После этого оба края проволоки необходимо скрутить вместе.

Настало время собирать цветок, для этого скручиваем между собой поочередно проволоки всех лепестков. В центре образуется отверстие, в него вставляем проволоку серединки и скручиваем ее с проволоками лепестков. Контролируем плотность, размещая деталей. Снизу под лепестки крепим наш чашелистик и скручиваем его проволоку со всеми. Методом скручивания деталей образуется стебель.

Вот такая ромашка должна получиться на данном этапе сверху:

А вот так она выглядит снизу:

Осталось лишь сделать листочки для цветочка. Для этого берем проволоку примерно сорок пять сантиметров длиной и набираем семь штучек зеленого бисера, проводим проволоку сквозь все обратно, за исключением последней бисеринки.

Статья по теме: Японский журнал со схемами вязания крючком

Теперь на один из концов набираем четыре бисеринки и продеваем обратно, пропуская последнюю бисерину, повторяем эти же действия с другим концом проволоки.

Бисеринки размещаем плотно к середине будущего листочка, затягиваем петли. После этого сразу на оба конца проволоки набираем от трех до шести бусинок, в зависимости от желаемой длины между веточками.

Продолжаем создавать листочек, раздвоив проволоку, имейте в виду, что у ветвей можно также сделать разветвления, тогда листики будут получаться пышней и интереснее.

Делаем листик, используя данную технику, пока не будет достигнут желаемый размер.Обратите внимание, что слишком массивный листочек проволочка не удержит, он не будет держать необходимую для цветка форму. Поэтому лучше создать несколько маленьких листиков, чем один большой лист

Когда листики будут готовы, наступает пора заканчивать сборку ромашки. Крепим листочки на разной высоте к стеблю. И теперь остается лишь облагородить получившийся мягкий стебель. Будем это делать, используя метод плотного обкручивания нитью. Ее цвет должен быть максимально близким к зеленым бисеринам. Хорошо подойдут нити мулине, крепить их можно, используя клей ПВА.

Получается замечательная ромашка, однако по данной технике получается очень пластичный стебель, поэтому данный цветок не подойдет для установки в вазу, если перед обмоткой не придать жесткости пластичному стеблю.

Теперь цветок ромашки закончен.

Ромашки из бисера своими руками

У цветка настоящей ромашки, несколько удлиненных лепестков (не менее 7 штук) и круглая желтая серединка. Стебель высокий с маленькими резными листочками.

Сделать лепестки не сложно. Есть несколько способов их изготовления, для первого раза, стоит выбирать более простые схемы плетения. Также, желательно, посмотреть фото готового цветка изготовленного по выбранной схеме, чтобы результат бисероплетения, наверняка порадовал.

Лепестки ромашки могут быть разной формы:

  • в виде пустой петельки;
  • одинарный ряд бусинок;
  • несколько, плотно прилегающих друг к другу, рядов бисера.

Первый способ, самый простой, и подойдет для плетения цветков небольшого размера. Для них используется бисер с мелким зерном. Ромашки из бисера с лепестками-петельками, имеют малый вес, могут использоваться, для изготовления нарядной летней бижутерии.

Для цветков со сплошными лепестками, лучше использовать крупный бисер:

  • проще нанизывать на проволоку;
  • быстрее создается нужный объем лепестка.

Чем крупнее зерно, тем жестче должна быть проволока – слишком мягкая не будет держать красивую форму.

Мастер класс – простой вариант цветка

Отматываем отрезок, длиной около 50 см, нанизываем на него непарное число бусинок белого цвета, количество зависит от желаемой величины будущей ромашки. Из набранного бисера формируем петельку, скручивая несколько раз. Возле лепестка, с одной стороны должен остаться отрезок проволоки длиной 5-6 см. На длинный конец, нанизываем аналогичное количество бисера и формируем следующий лепесток. Лепестки должны плотно прилегать. Таким образом, изготавливаем нужное количество, далее замыкаем их в окружность, скручивая оставшиеся концы проволоки вместе. Это заготовка под ромашку из бисера, с пустой серединкой.

Для центральной детали цветка, понадобится небольшой отрезок проволоки (15-20 см) и желтый бисер. На конце проволоки петлей закрепляем одну бусинку, чтобы не сползали остальные. Для серединки набираем 25 бисерин, плотно их сдвигаем и закрепляем последнюю. Формируем заготовку в виде спирали, аккуратно помещаем ее в центр детали с лепестками и закрепляем. Ромашка из бисера готова, посмотрите на фото как она изысканно смотрится.

Следующий шаг мастер класса – изготовление стебля. Можно использовать разные подручные средства:

  • тонкие бамбуковые палочки;
  • шпажки для маленьких шашлыков (есть в хозяйственных магазинах);
  • старые вязальные спицы.

Можно сделать стебель из отрезка проволоки, который сгибается пополам, а к месту изгиба прикручивается цветок. Готовый цветок, прикладывается к вершине будущего стебля, оставшиеся отрезки проволоки – обматываются вокруг него. Если есть возможность – прикрепите ромашку из бисера к стеблю с изнанки капелькой клея из клеевого пистолета. Он быстро остывает, прозрачный и будет незаметен.

Для стебелька понадобится сделать несколько листочков. Каждый листочек состоит из 3 или 5 петелек. Плетутся они аналогично лепесткам, но используется меньшее количество бисера. Листочки фиксируются на стебле свободными концами проволоки. Далее заготовка полностью оборачивается флористической лентой зеленого цвета. Если нет специальной ленты – можно плотно обмотать зелеными нитками, закрепив концы клеем.

Мастер-класс для начинающих

Для работы следует подготовить:

  • бисер – белого, зеленого и желтого оттенка размером 12/0;
  • проволоку 0,3 мм;
  • флористическую ленту;
  • кусачки;
  • пуговицу (обязательно берите такую, как в мастер-классе);
  • суперклей;
  • линейка или сантиметр;
  • ножницы.

 Пошаговое изготовление

  1. Отмерьте от проволоки 80 см.
  2. Возьмите 25 белых бусин и нанизывайте их на проволоку.
  3. Сделайте петлю и образовавшийся кончик аккуратно протяните через 2 последние элемента. В результате у вас должна образоваться такая же петелька, как показано на фото.
  4. Легонько стяните заготовку, формируя первый лепесток.
  5. На длинный конец снова наденьте 25 бусин и проденьте кончик в последние две. Так у вас получится второй лепесток. Такую манипуляцию вам следует повторить еще 10 раз. В результате перед вами будет двенадцать полноценных лепестков.
  6. Все старайтесь соединять по кругу, так поделка получится правильной формы.
  7. Тщательно зафиксируйте свободные концы, хорошо их скручивая между собой.
  8. Когда заготовка полностью сформирована пришло время заняться серединкой. Возьмите пуговицу (она может быть любого оттенка, главное, чтобы форма была подходящей). Протяните через ушко пуговицы проволоку длиной 10 см и тщательно скрутите ее концы.
  9. Верх пуговицы смажьте клеем и аккуратно приклейте по всей площади материал желтого оттенка. Делать это можно, используя пинцет. В результате должна получится такая же серединка, как на фото.
  10. Дождитесь полного высыхания клея и соберите вместе сердцевину и лепестки. Проденьте кончик с пуговицы в середину, затем хорошо все зафиксируйте.
  11. Когда основание готово, давайте займемся чашелистиком. Отрежьте 30 см проволоки. Нанижите 19 зеленых бусин, сформируйте петельку и скрутите концы проволоки. Теперь нужно сделать еще 4 таких листа, собрать все вместе. В результате у вас должен образоваться такой чашелистик.
  12. Следующий элемент – листья. Возьмите подготовленный отрезок 15 см, нанижите от 28 до 30 элементов, сделайте петлю и концы скрутите. Вам нужно сделать еще 2 таких листка.
  13. На следующем этапе собираем все элементы воедино. Прикрепите чашелистик к основанию ромашки. Хорошо скрутите между собой концы этих элементов.
  14. Для стебля отрежьте проволоку длиной 25 см. примотайте ее к цветку. Сверху плотно обмотайте флористической лентой, чтобы стебель был зеленым, а основание не было видно. На последнем этапе прикрепите листики.

На изготовление такого цветка у вас может уйти примерно 30 минут или больше. Достаточно быстро вы сможете создать целую ромашковую композицию. Экспериментируйте с разными оттенками, ведь никто не говорит, что все должно быть именно в традиционных тонах белого, желтого и зеленого.

Схема плетения ромашки из бисера – Все для женщин

Для того, чтобы сделать ромашку из бисера своими руками, необязательно иметь огромный опыт бисероплетения. Даже человек, который в первый раз взял в руки бисер, может легко смастерить эти простые цветы, не потратив много времени. Известно много способов, с помощью которых можно сделать ромашки из бисера. Каждый из них по-своему уникален. Сейчас расскажу о самом простом способе для изготовления ромашки из бисера.

Подготовительный этап

Прежде чем начнете работу, приготовьте самое необходимое:

• для бисероплетения проволока; • подготовьте бисер: ромашки можно сделать из белого бисера, и не только, фантазируйте, ведь лепестки могут быть и сиреневого цвета, розового, красного, и если хотите, то и черного, все зависит от вашего желания; • для серединки можно использовать бисер желтого, золотого или оранжевого цвета; • ножнички; • бисер зеленого цвета для листочков; • для стебля можете использовать старые стебли от искусственных цветов; • бусины крупные, приблизительно 1 см диаметром – они пригодятся вам для середины ромашки. То сколько бусин вам понадобится, будет зависеть от количества цветов; которые вы хотите сделать (1 ромашка – 1 бусинка); • форма или подставка для цветов, а также гипс; • зеленого цвета мулине, ПВА. Если вы готовы, тогда продолжим.

Схема плетения ромашки из бисера

Начинать плести ромашку нужно с середины. Берем бусину и обшиваем ее желтым или золотым бисером. Когда середина у вас готова, приступаем к изготовлению лепестков ромашки. Для этого на проволоку нанизываем 50 бисеринок и делаем из нее петлю. Потом перекрещиваем проволоку и делаем еще одну петлю, затем 3 петельку и таким образом доводим количество петелек до восьми – двенадцати штук.

Если у вас готовы все детали, то приступим к сборке нашей ромашки из бисера.

Полученные лепестки крепим к заранее подготовленной серединке. Затем сделайте чашелистик. Для этого возьмем бисер зеленого цвета. Чашелистик для нашей ромашки будем делать в таком же стиле, как и сам цветок, но для него мы наберем уже не 50, 30 бисеринок, затем делаем петлю и так делаем столько петелек, сколько лепестков на вашей ромашке. После этого соединяем детали. А теперь для нашей ромашки мы будем делать листочки из зеленого бисера. Выполним их по такой схеме: 1 ряд — используем 25 бисерин, для 2 ряда – 45, а для 3 ряда 35. У нас получаться маленькие листики. А вот большие сделаем по-другому: 1 ряд из 30, 2 ряд уже будет состоять из 50, а 3 ряд из 4 бисерин. Листиков нам будет нужно шесть или восемь штук.

Ромашка – последние штрихи

Возьмите в руки проволоку приготовленную для стебелька, к ней крепим цветок, обматывая сам стебель концами проволоки. После этого обмотайте их мулине, чтобы они не распадались. Далее крепим листики, с каждой стороны по три, четыре штуки. Советую вам располагать листочки, чередуя, в шахматном порядке, и расстояние между листами, которые являются парными, оставьте 0.5 см- 1 см. так будет смотреться красивее. И после каждого следующего листика проматывайте мулине. После того, как вы соберете цветок полностью, еще раз промотайте его мулине, и обязательно промажьте клеем ПВА. Как видите, схема плетения ромашки из бисера очень проста.

После высыхания клея можно начинать делать подставку.

Изготавливаем подставку

Для этого нам понадобиться формочка и гипс. На дно формы стелим клеенку, чтобы гипс полностью отстал от формы. Разведите гипс, в середину формочки вставьте изготовленные ромашки и залейте гипсом.

Чтобы ромашки не накренились, лучше подкрепите их. Когда высохнет гипс, а это займет приблизительно около 12 ч, вы можете вытаскивать композицию из формочки.

Подставку можно на ваше усмотрение раскрасить яркой краской, или как-нибудь украсить.

Текст подготовлен специально для сайта Верой Р.

Какие материалы вам понадобятся

Для работы нужно закупить определенные инструменты и материалы: без них вам сложно будет обойтись. А вот как плести фенечки из бисера для начинающих подскажет вам видео или пошаговый МК.

В работе необходимы:

  1. Бисер. Данный материал должен быть откалиброван, надлежащего качества. Ведь в таком миниатюрном изделии, как браслетик, небольшие недочеты сразу будут видны.

    пример использования качественного материала Поэтому покупайте материал надлежащего качества производства Чехии, Японии.

  2. Бусинки, камушки, стеклярус – все то, что предусмотрено схемой или вашей фантазией.
  3. Леска, вощеная нить, мулине – то, на что вы будете нанизывать бисеринки.
  4. Игла для бисера с тонким ушком.
  5. Ножницы.
  6. Застежки или колечки для фиксации изделия на руке.


Крепления могут быть самые разные

Схемы фенечек из бисера многообразны. Если вы только начинаете свой путь в мир рукоделия, выбирайте более простые экземпляры и техники плетения. Начинать плести можно на специализированных станках. Если такого нет, можно изготовить самодельный. Для этого вам понадобится книга в твердом переплете или картонная коробка.


Станок для плетения


Самодельный станок из коробки

мастер класс, схема плетения и видео для начинающих

Простая в изготовлении, но очень красивая ромашка из бисера, мастер-класс по созданию которой будет представлен в этой статье, получится прекрасной и послужит в качестве отличного сувенира или подарка вашим друзьям.

Вот несколько схем, на которые вы можете ориентироваться в процессе работы.

Пошаговая инструкция для начинающих

Итак, давайте начинать наш процесс изготовления ромашки из бисера: схема плетения для начинающих рукодельниц будет рассмотрена в мастер классе и состоит она из нескольких этапов. Первый этап – плетение цветка, второй – формирование листочков. Работать предстоит с материалами, такими, как бисер №10 зеленый и белый, проволока №0,3 (предпочтительно белого и зеленого цветов), а также нитки и ножницы.

Задача первого этапа – сплести лепестки для будущего цветка, для этого надо отрезать проволоку таким образом, чтобы ее длина составляла 40 см, на проволоку следует набрать 25 бисеринок белого цвета, затем проволоку надо закрутить в форме петельки и лепесток готов, аналогично нужно выплести еще два лепестка.

Далее надо сделать серединку, для этого понадобится желтая бисеринка, которая закрепляется на одном конце проволочки и проводится навстречу другим.

После этого следует сформировать по той же схеме, что и первые три лепестка, еще четыре, а потом скрутить проволоку.

Цели второго этапа – сформировать чашелистик и листочки, для этого потребуется зеленая проволока, на которую нанизываются девять зеленых бисеринок, после чего конец проволочки возвращается в первую бусинку и получается петелька. По такому же принципу формируются еще пять петелек, а затем следует скрутить проволоку.

Чтобы соединить цветок и чашелистик, надо скрутить проволоки обеих деталей.

Чтобы сделать листочек, потребуется кусочек проволоки 30 см, на него собираются три бусинки, которые размещаются посередине с целью образования треугольника, для этого конец проволоки проводится в две бусинки навстречу друг другу и проволока затягивается.

После этого бисеринки набираются по схеме: 3-3-4-4-5-5-4-4-3-3-2-1, все зубчики плетутся так: на проволоку набираются бисеринки, а конец проволочки возвращается в первую бисеринку и подтягивается.

После того, как листочки будут готовы, их надо прикрепить к стеблю. Для реалистичности стебель можно обмотать зеленой нитью или лентой.

Можно сделать несколько цветков, чтобы получился красивый букет ромашек.

Из этого материала рукодельницы смогут сделать не только сам цветок, но также оригинально будет смотреться ромашка-салфетка из бисера.

Сборка ветки

  1. Потребуются 2 куска толстой проволоки – длиной 20 и 30 см. Также потребуются 18 отрезка по 10 см проволоки толщиной 0,4 мм – по 2 на каждый цветок и бутон. Нужно взять 2 таких отрезка и цветок и приложить отрезки проволоки к основанию цветка.
  2. Плотно удерживая, обмотать проволоку вместе флористической лентой, начиная от основания цветка. Через 3 см от цветка нужно приложить маленький листок и продолжить обматывать все вместе.
  3. Еще через 3 см приложить бутон, ниже которого на 2-3 см также уже приделан маленький листок. К месту соединения цветка и бутона нужно приложить еще один листок плюс толстую проволоку и продолжить обматывать всю проволоку вместе. Через 3 см ленту оборвать.
  4. Далее надо собрать вместе 2 цветка, каждый из которых уже соединен с веточками из листьев. К месту их соединения прикрепить средний по размеру листок. Стебли обмотать вместе лентой на 2 см.
  5. Собирая цветы, бутоны и листья в разных комбинациях, нужно сформировать ветку. Ближе к основанию прикладываем к ней еще один кусок проволоки. К каждому месту соединения отдельных веточек нужно добавлять по листочку. Самые крупные листья располагаются внизу. После сборки нужно расправить все веточки и листочки в разные стороны.

А фото готовых ромашек из бисера хорошо будут смотреться в вашем ВКонтакте или Инстаграме.

Ромашка из бисера с пошаговой схемой для новичков. Схема ромашка бисером

ГлавнаяБисерСхема ромашка бисером

Иногда хочется в холодные дни добавить в интерьер кусочек лета, для этих целей замечательно подходят полевые цветы, но где же их найти не в сезон? Ответ прост — сделать самостоятельно.

Нежные полевые ромашки из бисера, созданные своими руками, никогда не завянут и будут всегда напоминать о знойных летних днях. Букеты из этих цветов отлично смотрятся в небольших вазах. А техника их создания простая и почти не занимает времени.

Ромашка из бисера с пошаговой схемой без труда дастся даже начинающему мастеру, давайте рассмотрим подробно технологию создания этих замечательных цветов.

Лето под боком

Для создания этого милого цветочка потребуется:

  • желтый, зеленый и белый бисер;
  • качественная проволока;
  • зеленые нити;
  • флористическая лента;
  • кусачки;
  • ножницы;
  • схемы плетения.

  • Есть несколько способов создания ромашки из бисера, ниже приведено несколько простых схем для начинающих мастеров.
  • А теперь давайте подробно разберем одну из методик создания ромашки из бисера в мастер-классе ниже.

Начнем с создания лепесточков ромашки. Для этого отрезаем кусок проволоки длиной 25 сантиметров. Надеваем на него пятнадцать бисеринок, эта цифра может варьироваться в зависимости от желаемой длины лепестка. Один конец проволоки проводим сквозь все бисерины обратно, кроме последней бусинки, ее пропускаем. Делаем это таким образом, чтобы обе стороны проволоки были одинаковой длины.

Кулон из ромашек

Для тех, кто любит различные оригинальные украшения, есть идея, как сделать их своими руками очень интересно. Если у вас дома имеются какие-то красивые камни, которые просто лежат без дела, можно обыграть их, сделав сердцевиной ромашки. Получится не сложный в исполнении, но очень эффектный кулон, который оценят окружающие.

Для начала нужно оплести наш камень:

  1. Схема № 1

    Набираем на нитку количество бисера, которое оплетет камень по его окружности и закрываем круг;

  2. Второй ряд проплетаем мозаичной техникой (видео урок, как плести такой техникой, можно найти на нашем сайте);
  3. Мозаичные ряды продолжаем делать до тех пор, пока их ширина не составит ширину вашего камня. Использовать можно бисер разных оттенков, на ваш вкус;
  4. Начинаем закрывать заднюю часть изделия. Сделать это достаточно просто. Набираем 5 бисеринок и плетем их через 2 бисерины последнего ряда мозаики;
  5. Далее нанизываем три бисерины и плетем их через верхушки «пятерок». Верхушкой считается третья из пяти бисеринок;
  6. После делаем по 1 бисерине через верхушку «троек»;
  7. Схема № 2

    Закончив нишу для камня вставляем его внутрь. Выводим нитку в центральный ряд изделия. На фото он подсвечен лиловым;

  8. Набираем 2 бисерины и вводим нить во вторую, и выводим через третью. Таким образом заканчиваем весь ряд;
  9. Далее выводим нить в первую бисеринку ряда и начинаем плести каждый лепесточек ромашки по отдельности. Плетение осуществляем по схеме №1;
  10. Также выполняем наращивание еще 2-х ярусов. Это будет стержнем будущего лепесточка ромашки;
  11. Заканчиваем плетение лепестка по схеме №2;
  12. Каждый лепесток ромашки плетем каждый по отдельности, таким же образом, как и первый.

В итоге получается замечательная ромашка с камнем, которая может стать украшением вашего кулона, кольца или браслета.

Фантазируйте, и ромашка из бисера может стать очень красивым дополнением как вашего интерьера, так и вашим украшением, привлекающим взгляды мужчин и заставляющим завидовать любую женщину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector