Ромашка из бисера с пошаговой схемой и видео для начинающих

Процесс работ

Схема плетения ромашки из бисера достаточно простая, она разделена на несколько этапов, чтобы было удобнее собирать поделку. Кроме того, это не позволит запутаться новичкам.

Лепестки

Начинать рекомендуется с лепестков. Для этого нужно взять отрезок проволоки 0.3 мм в 28 см длиной. На него нужно нанизать 25 бисерин белого цвета, после чего отступить 10 см и сделать сгиб. На рабочие концы проволоки продеть еще по 25 бисерин с каждой стороны, после чего пропустить концы проволоки через крайние бисерины в петле.

Оставшиеся концы необходимо закрутить. Скрутка должна получиться достаточно длинной, чтобы в последствие ее можно было удобно закрепить на основном стебле растения. Таких лепестков необходимо сделать 7-8 штук.

Сердцевина

Для изготовления сердцевины нужно взять отрезок проволоки длиной в 45 см. На одном конце сделать петлю таким образом, чтобы ось получилась не менее 10 см. На нее нужно нанизать 3 желтых бисерины. Далее рабочим концом дуги, на котором расположен бисер, нужно сделать дугу, закрепив проволоку оборотом сверху.

Далее нужно снова набрать бисер, сделать дугу снизу и закрепить ее вокруг оси. Таким образом нужно сделать 3 раза, всего должно получиться 6 дуг. В результате чего получится желтая сердцевина цветка.

В конце плетения необходимо соединить концы вместе друг с другом под сердцевиной, аккуратно скрутив их. Получившееся кольцо ромашки из бисера должно быть ровным, все дуги должны плотно прилегать друг к другу. Если они болтаются, необходимо плотнее их закрутить вокруг основания оси.

Чашелистники

Для изготовления чашелистников необходимо взять отрезок проволоки в 35 см, нанизать на него 12 бисеринок зеленого цвета. Далее нужно сдвинуть бисер таким образом, чтобы от края до него было 8 см, после чего нужно сделать петлю. На длинный конец проволоки нужно нанизать 12 бисерин зеленого цвета, сделать вторую петлю.

Таким образом необходимо сделать всего 6 петель. По размеру они должны получиться примерно в 2 раза меньше, чем белые лепестки.

Листики

На стебле каждого цветка располагается несколько листиков. Чтобы придать поделке более реалистичный вид, нужно учитывать эту деталь. Сплести листики будет труднее всего, потому как там необходимо плести сразу в 2 сторонах, соблюдая при этом пропорции. Рассмотрим мастер-класс листиков ромашки из бисера.

В качестве основы используется отрезок проволоки длиной в 42 см. На него нанизывается 5 бисерин, сдвигаются на середину. Далее необходимо придержать пальцем крайнюю бисерину, после чего свободный конец продеть через 4 оставшихся бисерины. Проволоку вытянуть, выровнять концы таким образом, чтобы они были одинаковой длины.

После этого на один из кончиков проволоки нужно снова набрать 5 бисерин, придержав крайнюю пальцем, продеть конец через оставшиеся 4, вытянуть его и выровнять. Точно такую же процедуру нужно проделать с другим концом, в итоге получится 3 небольших зеленых палочки, в каждой из которых по 5 бисерин.

Это основа листиков, далее необходимо плести вниз, с каждым разом увеличивая количество бисера в боковых палочках на 1, при этом средние палочки не увеличивают свою длину. Всего по бокам должно быть 4 палочки. Далее необходимо скрутить концы вместе.

Таким образом нужно сделать 3 листика.

Сборка ветки

  1. Потребуются 2 куска толстой проволоки – длиной 20 и 30 см. Также потребуются 18 отрезка по 10 см проволоки толщиной 0,4 мм – по 2 на каждый цветок и бутон. Нужно взять 2 таких отрезка и цветок и приложить отрезки проволоки к основанию цветка.
  2. Плотно удерживая, обмотать проволоку вместе флористической лентой, начиная от основания цветка. Через 3 см от цветка нужно приложить маленький листок и продолжить обматывать все вместе.
  3. Еще через 3 см приложить бутон, ниже которого на 2-3 см также уже приделан маленький листок. К месту соединения цветка и бутона нужно приложить еще один листок плюс толстую проволоку и продолжить обматывать всю проволоку вместе. Через 3 см ленту оборвать.
  4. Далее надо собрать вместе 2 цветка, каждый из которых уже соединен с веточками из листьев. К месту их соединения прикрепить средний по размеру листок. Стебли обмотать вместе лентой на 2 см.
  5. Собирая цветы, бутоны и листья в разных комбинациях, нужно сформировать ветку. Ближе к основанию прикладываем к ней еще один кусок проволоки. К каждому месту соединения отдельных веточек нужно добавлять по листочку. Самые крупные листья располагаются внизу. После сборки нужно расправить все веточки и листочки в разные стороны.

А фото готовых ромашек из бисера хорошо будут смотреться в вашем ВКонтакте или Инстаграме.

Схема плетения ромашки из бисера – Все для женщин

Для того, чтобы сделать ромашку из бисера своими руками, необязательно иметь огромный опыт бисероплетения. Даже человек, который в первый раз взял в руки бисер, может легко смастерить эти простые цветы, не потратив много времени. Известно много способов, с помощью которых можно сделать ромашки из бисера. Каждый из них по-своему уникален. Сейчас расскажу о самом простом способе для изготовления ромашки из бисера.

Подготовительный этап

Прежде чем начнете работу, приготовьте самое необходимое:

• для бисероплетения проволока; • подготовьте бисер: ромашки можно сделать из белого бисера, и не только, фантазируйте, ведь лепестки могут быть и сиреневого цвета, розового, красного, и если хотите, то и черного, все зависит от вашего желания; • для серединки можно использовать бисер желтого, золотого или оранжевого цвета; • ножнички; • бисер зеленого цвета для листочков; • для стебля можете использовать старые стебли от искусственных цветов; • бусины крупные, приблизительно 1 см диаметром – они пригодятся вам для середины ромашки. То сколько бусин вам понадобится, будет зависеть от количества цветов; которые вы хотите сделать (1 ромашка – 1 бусинка); • форма или подставка для цветов, а также гипс; • зеленого цвета мулине, ПВА. Если вы готовы, тогда продолжим.

Схема плетения ромашки из бисера

Начинать плести ромашку нужно с середины. Берем бусину и обшиваем ее желтым или золотым бисером. Когда середина у вас готова, приступаем к изготовлению лепестков ромашки. Для этого на проволоку нанизываем 50 бисеринок и делаем из нее петлю. Потом перекрещиваем проволоку и делаем еще одну петлю, затем 3 петельку и таким образом доводим количество петелек до восьми – двенадцати штук.

Если у вас готовы все детали, то приступим к сборке нашей ромашки из бисера.

Полученные лепестки крепим к заранее подготовленной серединке. Затем сделайте чашелистик. Для этого возьмем бисер зеленого цвета. Чашелистик для нашей ромашки будем делать в таком же стиле, как и сам цветок, но для него мы наберем уже не 50, 30 бисеринок, затем делаем петлю и так делаем столько петелек, сколько лепестков на вашей ромашке. После этого соединяем детали. А теперь для нашей ромашки мы будем делать листочки из зеленого бисера. Выполним их по такой схеме: 1 ряд — используем 25 бисерин, для 2 ряда – 45, а для 3 ряда 35. У нас получаться маленькие листики. А вот большие сделаем по-другому: 1 ряд из 30, 2 ряд уже будет состоять из 50, а 3 ряд из 4 бисерин. Листиков нам будет нужно шесть или восемь штук.

Ромашка – последние штрихи

Возьмите в руки проволоку приготовленную для стебелька, к ней крепим цветок, обматывая сам стебель концами проволоки. После этого обмотайте их мулине, чтобы они не распадались. Далее крепим листики, с каждой стороны по три, четыре штуки. Советую вам располагать листочки, чередуя, в шахматном порядке, и расстояние между листами, которые являются парными, оставьте 0.5 см- 1 см. так будет смотреться красивее. И после каждого следующего листика проматывайте мулине. После того, как вы соберете цветок полностью, еще раз промотайте его мулине, и обязательно промажьте клеем ПВА. Как видите, схема плетения ромашки из бисера очень проста.

После высыхания клея можно начинать делать подставку.

Изготавливаем подставку

Для этого нам понадобиться формочка и гипс. На дно формы стелим клеенку, чтобы гипс полностью отстал от формы. Разведите гипс, в середину формочки вставьте изготовленные ромашки и залейте гипсом.

Чтобы ромашки не накренились, лучше подкрепите их. Когда высохнет гипс, а это займет приблизительно около 12 ч, вы можете вытаскивать композицию из формочки.

Подставку можно на ваше усмотрение раскрасить яркой краской, или как-нибудь украсить.

Текст подготовлен специально для сайта Верой Р.

Цветы и игрушки из бисера

  • Для работы вам понадобиться:
  • – чешский прозрачный бисер №10 белого, желтого и зеленого цветов.
  • – проволока для бисероплетения желтого, светлого и зеленого цветов, проволока для ножки, флористическая лента и, самое главное, сеточка для серединки цветка, мононить, иголка для бисера.
  • Пошаговая схема плетения ромашки из бисера.

– делаем серединку ромашки. Для этого берем сеточку, закрепляем на ней мононить, продеваем сквозь отверстия в сеточке с лицевой стороны нанизанные на мононить бисерины, по 5 штук. Продеваем нить через 5 бисерин, затем обратно через 4, оставив 1 бисерину как стопор. Делаем такие столбики из бисера на всех отверстиях сеточки.

  1. – прикрепляем сеточку с бисером к ножке цветка, проще всего приклеить.

– плетем лепестки по количеству крайних дырочек в сетке (в данном примере их 14). Техника каркас с центральным рядом (подробно – здесь). Каркас на 20 бисерин, 3 ряда, верх и низ лепестка заостренные.

  • – из зеленого бисера плетем листочки – количество, форма, размер – на ваше усмотрение.
  • – плетем чашечку цветка, техника непрерывные обвивающие петли (подробно – здесь), начиная с петли в 1 сантиметр, в группе 2 петли, всего 5 петель.

Сборка ромашки из бисера

  1. – по краю сеточки со сплетенной серединкой и закрепленную на ножке, прикрепляем лепестки ромашки.
  2. – каждый лепесток закрепляем проволокой для сборки.
  3. – также тщательно закрепляем на ножке чашечку цветка.

– обматываем ножку ромашки флористической лентой, по мере обматывания прикрепляем листочки.

Расправляем лепестки и РОМАШКА ИЗ БИСЕРА ГОТОВА!

  • Для работы вам понадобиться:
  • – матовый чешский бисер белого и желтого цвета прозрачный зеленый.
  • – проволока светлого, желтого и зеленого цветов, проволока для ножки, флористическая лента.
  • ЭТАПЫ РАБОТЫ.
  • – плетем ряд непрерывных петель, каждая по 3 сантиметра, всего 20 петель из желтого бисера — это будет серединка ромашки.
  • – плетем 8 лепестков из белого матового бисера, техника каркас с центральным рядом, всего 5 рядов.
  • – из зеленого бисера плетем чашечку цветка, техника непрерывные обвивающие петли начинаем с петли в 1 сантиметр, по 2 петли в группе , всего 5 петель.
  • СБОРКА ЦВЕТКА.
  • – закручиваем спиралькой серединку цветка и прикрепляем к ножке проволокой для сборки, для надежности можно приклеить.
  • – проволокой для сборки по одному прикрепляем лепестки.
  • – приматываем чашечку цветка.

– обматываем ножку флористической лентой. По вашему желанию – можете добавить листочки.

  1. Используя различные способы плетения, вы можете создать множество цветов самых разнообразных форм и расцветок.
  2. nbsp;

img class=»size-medium wp-image-357 aligncenter» style=»margin: 5px;» title=»ромашка из бисера» alt=»DSC_0187″ src=»https://irinakravchenko.riziykot.ru/wp-content/uploads/2013/12/DSC_0187-300×200.jpg» width=»300″ height=»200″ /

Сборка заготовок в аутентичную ромашку

Всё заготовки выкладываются перед глазами. Необходимо следовать очередным этапам изготовления:

  • Проволока либо другое основание использующееся для стебля оборачивается тейп-лентой;
  • Берётся сердцевина. Её необходимо соединить со стеблем. Она скрепляется дополнительными кусочками проволоки. Остатки обрезаются для формирования аккуратного образа поделки;
  • Надеваются лепестки. Они соединяются к стебельку. Оборачиваются тейп-лентой;
  • Надеваются чашелистики. Их тоже необходимо закрепить путём обматывания тейп-лентой. Она используется до места размещения листьев;
  • Листья размещаются благодаря обмотке куском проволочного материала. Оставшаяся часть стебля обматывается тейп-лентой. Листья выравниваются, чтобы образовалась привлекательная форма;
  • Наша ромашка из бисера завершена. Но для букета сплетается ещё несколько единиц.

Возможно этот пример нельзя отнести к самым простым вариантам. Но опытные любители рукоделия смогут благодаря ему шаг за шагом создать уникальную ромашку. Внешне она очень похожа на настоящий многолетний цветок.

Такое впечатление, что ему не хватает пчёлки для опыления. Хотя, если очень хочется у нас можно найти, как создаётся это полезное насекомое.

Благодаря этому можно создать уникальную композицию, которая подойдёт для подарка женщине либо сможет украсить территорию детского садика, класса школы для изучения биологии. Во всяком случае новый вызов позволит закрепить обретённые навыки и изучить что-то новое.

https://www.youtube.com/watch?v=7f6J8gDFEVwhttps ://www.youtube.com/watch?v=uOL8XhuMF1o

Лето под боком

Для создания этого милого цветочка потребуется:

  • желтый, зеленый и белый бисер;
  • качественная проволока;
  • зеленые нити;
  • флористическая лента;
  • кусачки;
  • ножницы;
  • схемы плетения.

Есть несколько способов создания ромашки из бисера, ниже приведено несколько простых схем для начинающих мастеров.

А теперь давайте подробно разберем одну из методик создания ромашки из бисера в мастер-классе ниже.

Начнем с создания лепесточков ромашки. Для этого отрезаем кусок проволоки длиной 25 сантиметров. Надеваем на него пятнадцать бисеринок, эта цифра может варьироваться в зависимости от желаемой длины лепестка. Один конец проволоки проводим сквозь все бисерины обратно, кроме последней бусинки, ее пропускаем. Делаем это таким образом, чтобы обе стороны проволоки были одинаковой длины.

На оба конца проволоки набираем по 17 бисеринок, затем опускаем их вниз и продеваем сквозь крайнюю нижнюю бисерину, как на изображении ниже.

Теперь затягиваем, и получается ровная заготовка лепестка. Потом снова набираем на обе стороны по девятнадцать бисеринок и продеваем проволоку в последние бисерины прошлых рядов, как показано на фотографии.

Статья по теме: Изделия из холодного фарфора для начинающих с фото и видео

Затягиваем проволоку, чтобы лепесток получился ровным, затем сматываем, и лепесток ромашки закончен.

Таких заготовок потребуется примерно семь штук для создания одного цветка ромашки. Затем приступим к созданию сердцевины ромашки. Ее будем выполнять, используя французскую технику. Благодаря этому изделие будет объемнее.

Берем кусок проволоки тридцать сантиметров и делаем техническую петлю справа, как показано на изображении ниже. Затем набираем три бисеринки и делаем петлю слева, оставив длинную рабочую часть.

Набираем пять бисеринок и, хорошо прижимая их к первому ряду, закручиваем проволоку.

Теперь снова набираем пять бисеринок, плотно прижимаем их к первому ряду с другой стороны и скручиваем проволоки. После этого набираем, прижимаем и скручиваем уже по восемь штук бисера с каждой стороны. А затем те же самые действия проделываем, набирая по десять бисеринок. Так у нас получается объемная деталь.

Края проволоки скручиваем снизу в центре заготовки.

Затем приступаем к созданию чашелистика из зеленого бисера. Берем проволоку и нанизываем около двадцати сантиметров бисера. Плотно их удерживая, создаем петли желаемого размера, к примеру, полтора сантиметра. Петель нужно сделать пять или шесть штук. После этого оба края проволоки необходимо скрутить вместе.

Настало время собирать цветок, для этого скручиваем между собой поочередно проволоки всех лепестков. В центре образуется отверстие, в него вставляем проволоку серединки и скручиваем ее с проволоками лепестков. Контролируем плотность, размещая деталей. Снизу под лепестки крепим наш чашелистик и скручиваем его проволоку со всеми. Методом скручивания деталей образуется стебель.

Вот такая ромашка должна получиться на данном этапе сверху:

А вот так она выглядит снизу:

Осталось лишь сделать листочки для цветочка. Для этого берем проволоку примерно сорок пять сантиметров длиной и набираем семь штучек зеленого бисера, проводим проволоку сквозь все обратно, за исключением последней бисеринки.

Статья по теме: Японский журнал со схемами вязания крючком

Теперь на один из концов набираем четыре бисеринки и продеваем обратно, пропуская последнюю бисерину, повторяем эти же действия с другим концом проволоки.

Бисеринки размещаем плотно к середине будущего листочка, затягиваем петли. После этого сразу на оба конца проволоки набираем от трех до шести бусинок, в зависимости от желаемой длины между веточками.

Продолжаем создавать листочек, раздвоив проволоку, имейте в виду, что у ветвей можно также сделать разветвления, тогда листики будут получаться пышней и интереснее.

Делаем листик, используя данную технику, пока не будет достигнут желаемый размер.Обратите внимание, что слишком массивный листочек проволочка не удержит, он не будет держать необходимую для цветка форму. Поэтому лучше создать несколько маленьких листиков, чем один большой лист

Когда листики будут готовы, наступает пора заканчивать сборку ромашки. Крепим листочки на разной высоте к стеблю. И теперь остается лишь облагородить получившийся мягкий стебель. Будем это делать, используя метод плотного обкручивания нитью. Ее цвет должен быть максимально близким к зеленым бисеринам. Хорошо подойдут нити мулине, крепить их можно, используя клей ПВА.

Получается замечательная ромашка, однако по данной технике получается очень пластичный стебель, поэтому данный цветок не подойдет для установки в вазу, если перед обмоткой не придать жесткости пластичному стеблю.

Теперь цветок ромашки закончен.

Ромашки из бисера своими руками

У цветка настоящей ромашки, несколько удлиненных лепестков (не менее 7 штук) и круглая желтая серединка. Стебель высокий с маленькими резными листочками.

Сделать лепестки не сложно. Есть несколько способов их изготовления, для первого раза, стоит выбирать более простые схемы плетения. Также, желательно, посмотреть фото готового цветка изготовленного по выбранной схеме, чтобы результат бисероплетения, наверняка порадовал.

Лепестки ромашки могут быть разной формы:

  • в виде пустой петельки;
  • одинарный ряд бусинок;
  • несколько, плотно прилегающих друг к другу, рядов бисера.

Первый способ, самый простой, и подойдет для плетения цветков небольшого размера. Для них используется бисер с мелким зерном. Ромашки из бисера с лепестками-петельками, имеют малый вес, могут использоваться, для изготовления нарядной летней бижутерии.

Для цветков со сплошными лепестками, лучше использовать крупный бисер:

  • проще нанизывать на проволоку;
  • быстрее создается нужный объем лепестка.

Чем крупнее зерно, тем жестче должна быть проволока – слишком мягкая не будет держать красивую форму.

Мастер класс – простой вариант цветка

Отматываем отрезок, длиной около 50 см, нанизываем на него непарное число бусинок белого цвета, количество зависит от желаемой величины будущей ромашки. Из набранного бисера формируем петельку, скручивая несколько раз. Возле лепестка, с одной стороны должен остаться отрезок проволоки длиной 5-6 см. На длинный конец, нанизываем аналогичное количество бисера и формируем следующий лепесток. Лепестки должны плотно прилегать. Таким образом, изготавливаем нужное количество, далее замыкаем их в окружность, скручивая оставшиеся концы проволоки вместе. Это заготовка под ромашку из бисера, с пустой серединкой.

Для центральной детали цветка, понадобится небольшой отрезок проволоки (15-20 см) и желтый бисер. На конце проволоки петлей закрепляем одну бусинку, чтобы не сползали остальные. Для серединки набираем 25 бисерин, плотно их сдвигаем и закрепляем последнюю. Формируем заготовку в виде спирали, аккуратно помещаем ее в центр детали с лепестками и закрепляем. Ромашка из бисера готова, посмотрите на фото как она изысканно смотрится.

Следующий шаг мастер класса – изготовление стебля. Можно использовать разные подручные средства:

  • тонкие бамбуковые палочки;
  • шпажки для маленьких шашлыков (есть в хозяйственных магазинах);
  • старые вязальные спицы.

Можно сделать стебель из отрезка проволоки, который сгибается пополам, а к месту изгиба прикручивается цветок. Готовый цветок, прикладывается к вершине будущего стебля, оставшиеся отрезки проволоки – обматываются вокруг него. Если есть возможность – прикрепите ромашку из бисера к стеблю с изнанки капелькой клея из клеевого пистолета. Он быстро остывает, прозрачный и будет незаметен.

Для стебелька понадобится сделать несколько листочков. Каждый листочек состоит из 3 или 5 петелек. Плетутся они аналогично лепесткам, но используется меньшее количество бисера. Листочки фиксируются на стебле свободными концами проволоки. Далее заготовка полностью оборачивается флористической лентой зеленого цвета. Если нет специальной ленты – можно плотно обмотать зелеными нитками, закрепив концы клеем.

2 способ

Большие ромашки. Для таких ромашек предыдущий способ плетения не подходит. Посмотрите еще один способ, как из бисера сделать ромашку. Чтобы придать цветку форму, нужно делать его из более прочной проволоки.

Для этого наберите примерно 30 бисерин, сложите пополам.

Затем наберите еще 15 бисерин и соедините их с верхушкой предыдущей петли, затем набираете еще 15 бисерин и закрепляете с противоположной стороны.

Далее все лепестки делаются по такому принципу:

Когда необходимое количество лепестков сделано, соедините в кольцо будущую ромашку и скрепите между собой концы проволоки.

Для того чтобы сделать серединку ромашки, нужно два кусочка проволочки. На одном наберите 3 бисерины, протяните до половины проволоки, а другим кусочком закрепите бисеринки с оной стороны.

Затем нанижите на свободный конец проволочки пять бисеринок, положите их дугой возле основы и закрепите. Сплетите несколько таких дуг. Получите выпуклую форму серединки цветка.

Для придания формы цветку сделайте чашелистики. Чтобы это сделать, наберите некоторое количество бисерин и методом скручивания сделайте несколько лепестков.

А листики можете сделать так: наберите 10 бисерин, затем просуньте проволоку в 9 из них кроме первой, в противоположную сторону. Затем наберите еще 4 и просуньте так же во все, кроме первой проволоки.

Так же сделайте в другую сторону иголочку, а потом на оба конца проволоки нанижите 4 бисерины и рассоедините их в разные стороны.

После чего возьмите на одну проволочку нанижите 9 бисерин, и протолкните конец во вторую, третью и четвертую в обратном направлении, наберите еще 4 бисерины и протолкните проволоку, в последние три с этого набора и через четыре первые (из 9-ти набранных).

Таким способом сделайте и дальше листики. Сборка происходит в таком порядке: на стебелек прикручивается серединка цветка и плотно фиксируете ее нитками, затем белые лепестки и снова фиксация нитками, потом чашелистики и опять фиксация.

Затем обматываете начало стебелька флористической лентой, примерно на середине приматываете к стеблю листик, немного пониже еще листик и т.д.

А еще посмотрите, какая красивая ромашка-салфетка может получиться у вас, если захотите.

История бисероплетения

Бисер впервые начали использовать более 3 000 лет назад. Первыми его достоинства оценили египтяне, которые использовали бисер в качестве украшения для одежды. Но бисер египтяне использовали не только для вышивки. Из него делали украшения: ожерелья, браслеты, серьги.

Впоследствии бисер был завезен и на территорию Сирии, а потом Римской империи. Значительно позже китайцы изобрели уникальное устройство, которое подсчитывало количество бусин на проволоке. Так были изобретены счеты.

Кочевые племена носили одежду, которую расшивали бисером, поэтому девушки с раннего детства учились работать с этим материалом, осваивая разные техники. В начале 18 века в Европе тоже начали активно использовать бисер, появились заводы, занимавшиеся его созданием.

Страны-производители: как выбрать бисер?

На сегодняшний день производством бисера занимаются Чехия, Япония, Китай, Индия и Тайвань. Чаще всего в магазинах рукоделия продают именно чешский бисер.

Стоит он немного дешевле, но при этом имеет отличное качество. Но в данном случае следует ориентироваться вовсе не на стоимость материала. Ведь она будет почти одинаковой.

Главное отличие заключается в том, что бисер от разных производителей имеет определенную форму. Следовательно, если для работы требуется круглый бисер, то следует покупать материал из Чехии.

Собственно, в самом начале мастерам рекомендуется работать именно с круглым бисером, чтобы упростить себе задачу. Ведь плетение из бисера ромашки подразумевает использование именно такого бисера.

Мастер-класс по плетению ромашки из бисера своими руками

Мы рассмотрим детальный мастер-класс по созданию ромашек из бисера на пластичном стебельке своими руками со смешанной техникой.

Нам понадобятся следующие материалы:

  1. Проволока.
  2. Белый бисер.
  3. Зеленый бисер.
  4. Нитки швейные зеленые.

Создание лепестков

Отрежем часть проволоки длиной в 25 сантиметров. Наденем на него 15 штук бисера. Все зависит оттого, какую длину лепестка вы хотите. Один конец проволочки проводим через все бусинки обратно, пропуская крайнюю, таким образом, чтобы две стороны проволоки остались одинаковыми.

На каждый из концов проволоки нанизываем 17 бусинок и отворачиваем их вниз, пропуская в нижнюю крайнюю.

В итоге стягивания должна выйти ровная деталь лепестка. Дальше на два конца надеваем по 19 бусинок и пропускаем их в последние бисеринки предшествующих рядов.

Сматываем и затягиваем конец проволочки и наш лепесток готов.

Создаем около семи таких заготовок.

Плетение центра для ромашки

Создаем центр ромашки по французской технике. Это поможет придать изделию необходимый объем.

Создаем техническую петлю справа на отрезке проволочки (30 сантиметров) и нанизываем три бусинки. Слева создаем петельку, оставляя продолжительный «рабочий» конец.

Нанизываем пять бусинок и ,помещая ряд плотно прижатыми к первому, свиваем проволочку.

Воспроизводим все операции еще раз для пяти бусинок, потом дважды для восьми бусинок и столько же для десяти бисеринок, создавая объемные детали.

Концы проволочки свиваем под серединой.

Также создаем чашечку цветочка из бисера зеленого цвета. Надеваем на проволочку бусинки до 20 сантиметров и, плотно удерживаем их, свиваем петли необходимого размера, например, 1.3-1.5 сантиметра. Петелек должно быть где-то 5-6. Свиваем совместно концы проволочки от крайних петель.

Завершающая сборка цветка

Свиваем последовательно проволоки отдельных лепесточков. В среднее отверстие продеваем проволоку центра и прикрепляем ее к создавшему стебельку, контролируя плотность размещенных деталей.

Вот так выглядит сверху наш цветочек.

Это вид снизу.

Создаем листочки для нашей ромашки

Создадим несколько листочков ромашки. Нанизываем на проволочку 45 сантиметров длиной около семи зеленых бусинок и пропускаем обратно через все бусинки, исключая последнюю.

На одну из сторон нанизываем четыре бусинки и переводим ее конец назад, через них, кроме последней. То же самое производим с другим концом проволочки.

Размещая бисер вплотную около середины листочка, затягиваем петли. На сложенные совместно два конца проволочки нанизываем 3-6 бусинок в зависимости от необходимой дистанции до последующего ветви.

Дальше делаем такое же деление листочков и они также могут иметь отверстия. Создаем листочки до необходимой величины. Очень большая «зелень» на пластичной проволочке не будет держать форму, оттого лучше создать несколько небольших листочков, чем один большой.

Сборка цветка из бисера

Составляется ромашка на мягком стебельке, методом плотного обкручивания нитями, подобранными к зеленому цвету бисера. Можно воспользоваться нитями мулине для этой манипуляции. Нити должны иметь красивую поверхность и создающий неплохой застил. Можно воспользоваться клеем ПВА для закрепления ниток. К стебельку под обмотку, в нужных местах, необходимо приделать созданные из бисера листочки. В этом случае цветочек будет выглядеть еще лучше.

Необходимо знать, что при плохой жесткости проволочки, которая применяется в плетении из-за пластичности, данный цветочек не предназначен для установки в вазу.

Наша ромашка готова!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector